| Автор | Сообщение |
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
Поступил в ремонт с "с прогревом пропадает изображение,и уже очень часто.Может не появиться при включении" До этого ТВ работал пару лет без замечаний.
БП выдаёт нормальные напряжения без пульсаций. Занижено 8,5в(до 7в),но после стабилизатора норма 4,9в.Завышено до 5,2в напряжение после шим-стабилизатора 5в,не знаю насколько это критично.8в в норме.
Частота строк в норме,период 32мкс.Форма ИОХ без замечаний,но "слегка размазана".И самое интересное это частота кадров.Период около 45мсек!Что составляет около 22Гц.Выходная кадровая работает нормально,если не считать частоту.На большее не хватило времени.Память менял.Ставил прошитую.Без изменений.
Интересует есть ли в SDA9362 свой задающий генератор строк-кадров или использует для запуска строб с TDA9143?До неё ещё не добрался...
Есть ли варианты исполнения блочка 11DD18 и взаимозаменяемы ли они?(что бы хоть знать что искать)
Телевизором буду заниматься уже в понедельник,и то если ничего срочного не подкинут.
Пока могет кто что подсоветует?  |
|
vittt Участник Сообщения: 473
|
Nikolae, А сам дефект-то видел? |
|
|
vittttt, даже слышал Вместо 100-герцового жужания - непонятное тарахтение.
Может не 22Гц,но что то близкое.Сложно засинхронизировать на такой частоте развёртку осцила. |
|
vittt Участник Сообщения: 473
|
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11750
|
Nikolae, Похоже на траблу с СИОХ. Можно словить осцилом SSC. |
|
|
Vlad-1966, строка без проблем.По крайней мере пока их не вижу.То что дрожит ИОХ я думаю связано с ненормальной работой кадровой.Питание то с ТДКСа...
пока больше интересует это| Цитата: | есть ли в SDA9362 свой задающий генератор строк-кадров или использует для запуска строб с TDA9143?
Есть ли варианты исполнения блочка 11DD18 и взаимозаменяемы ли они? |
|
|
|
| Nikolae писал: | | строка без проблем. |
| Vlad-1966 писал: | | осцилом SSC. |
| Nikolae писал: | | есть ли в SDA9362 свой задающий генератор строк-кадров | Да.
| Nikolae писал: | | использует для запуска строб с TDA9143? | Нет.
Не задавался вопросом с 18, ИМХО - меняются.
28 и 41 фьючи практически идентичны, но не заменяемы. |
|
|
| Май писал: | VSYNC,HSYNC заводятся с внешнего источника
следовательно в 9362 должен быть генератор |
Сам-то понял, что написал?
Nikolae, Еще раз SSC? |
|
|
| Vlad-1966 писал: |
Nikolae, Еще раз SSC? |
Победил.Паника оказалась преждевременной
Банальный непропай разъёма 11FB18(feature box) .Вот почему это так повлияло на кадровую частоту, х.з.
Кстати строб на TDA4780 приходил 15625 гц,хотя строка работала на 32кГц.....
PS Так и не нашёл полностью соответствующей схемы  |
|
|
| Nikolae писал: | | Кстати строб на TDA4780 приходил 15625 гц,хотя строка работала на 32кГц..... |
???????????? |
|
|
Vlad-1966, не верится? Но так и получилось.При этом дефекте было:кадр 22Гц,строка 32кГц а строб 16 (TDA9143 не трогаем)
Еслиб не наличие осцилографа,то наверняка в два раза быстрее сделал бы.
Добавлено 03-12-2007 23:49
Кстати,я не знал что TDA9143 генерит сразу после подачи питания,без команды по шине.Причём с частотой около 22кГц...
Хоть что то полезное извлёк  |
|