| Автор | Сообщение |
provas Участник Сообщения: 71
|
КОРРЕКТИРУЮ
Проблема работы бп в ДЕЖУРНОМ режиме,слышны пачки импульсов работы МС 44604Р.все меры предпринимал---от замены тиристора МСR 22-6 до увеличения токового резистора.Затем переделал БП на МС44603---РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ,даже заменил тиристор на FOR 5 J и увеличил в коллекторе 11 в стабилитрон--при увеличении токового резистора работа пачками в дежурке уходит за границы слухового барьера,но телик нестабильно ведёт при переходе в рабочий режим,срабатывает токовая защита.Все демпфирующие цепи и частотно задающие цепи ис в дежурке регулировал,только увеличение токового резистора в цепи истока полевика убирает цоканье,но тогда телик не переходит в рабочий режим.Остался вариант изменения зазора в сердечнике ТПИ или как понизить КПД??
Хозяйка жалуется на цоканье в дежурном режимею
Ваши мысли,коллеги???
Добавлено August 02 2007
Вотношении уверенности качества микросхем БП--можете не сомневаться.Ставил две 604р и после переделки две МС44603Р(одна с гарантии осталась по PHILIPS).
Ваши мысли,ув. коллеги??? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
| provas писал: | Проблема работы бп в рабочем режиме,слышны пачки импульсов работы МС 44604Р.все меры предпринимал---от замены тиристора МСR 22-6
Ваши мысли,ув. коллеги??? |
Пока только одна - какого черта тебя занесло? В рабочем режиме он не участвует, но может как-то мешает? Отпаяй цепочку вообще для проверки. |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
provas, Ну ты и нагородил . Проверяется БП элементарно , выпаять тиристор и Q807
на 130v лампочку Б.П должен работать нормально |
|
|
agent007, В рабочем режиме бп телика работает бесшумно,хозяйка телика с хорошим слухом --жалуется на цыканье в дежурке. |
|
Andrey Tishakov Святая простота Сообщения: 215
|
provas, по моему ты полез в дебри. У меня такая же была проблема с бп. Не помню точно какой по номеру но у меня гнал беса таким способом неэлектролитический конденсатор. Все точно так было как ты описываеш. Попробуй просто позаменять потому как насколько я помню проверка нифига не давала. |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
provas, сколько +В в рабочем и дежурном режимах?
| Цитата: | | у меня гнал беса таким способом неэлектролитический конденсатор |
Andrey Tishakov, не обязательно! Чаще электролит. конд.фильтра, TL и т.д! |
|
Sound60 Новичок Сообщения: 20
|
попробуй попроверять во вторичных цепях район процессора оптрона давно как-то
занимался то стабилитрон то транзистор были в утечке проверять выпяв последний
апарат проигнорировал |
|
Kosta Участник Сообщения: 309
|
provas, резюк 47 ком на выходе 150 вольт блока питания или 1.5 мом либо 820 ком в перичке. |
|
|
| IB писал: | | Andrey Tishakov, не обязательно! Чаще электролит. конд.фильтра, TL и т.д! |
Да я то согласен что не обязательно. Но как вспомню сколько он мне мозга сьел, так человека жалко. Проверить - это дело пяти минут.
И еще, там таких почернений платы не видно, или потеков каких нить подозрительных. Просто тоже было подобное из за легкого почернения под резистором. А после соскабливания все вопросы исчезли. А вообще то чудес не бывает. Бывает что просто зациклился. Так что отложи на время и сделай что то другое, а потом может возмешся и скажеш, тю так тут на пять минут. |
|
Master-Ok Новичок Сообщения: 20
|
Я в подобной ситуации, на 11АК 32, дефект устранил увеличением С параллельно диоду по112В и установкой ёмкости(её там нет) параллелно диоду, идущему на тиристор MCR22.А до этого заменил в БП всё, включая ТПИ. |
|
Led Участник Сообщения: 985
|
provas, а чего пометил решенной? |
|
|
Led, на работе писал что нашёл проблему,видно спешил и не отправил.Так вот нашёл я доску 11ак19 и подставил ТПИ---результат тот же.Виновником оказался С853 10nf 50v smd,в утечке---плавает на измерении сопротивления.
Спасибо Всем за участие. |
|
|
| provas писал: | | Виновником оказался С853 10nf 50v smd,в утечке---плавает на измерении сопротивления. |
Ну вот а я что говорил. Один такой кондер может весь мозг сьесть. |
|