| Автор | Сообщение |
IB Участник Сообщения: 1325
|
Такая проблема!
Цыкает блок питания и не запускается!
Когда освобождаю 3н. на ТДКСе (вход115В), тогда БП с трудом начинает работать, 115В держит стабильно, но при этом сверчит и на соседнем телевизоре наблюдается искровая помеха.
Заменил MC44603, конденсаторы фильтров во вторичных цепях БП, оптопару, TL, все три ВС547 в цепи обратной связи, проверены все резисторы в БП на соответствие номинала. |
|
Kosta Участник Сообщения: 309
|
| IB писал: | | Заменил MC44603,. |
А там не 44604 случаем стоит.Посмотри кондёр на 220 пиков возле полевика и резюк на 47коло на выходе 115 вольт ИБП. |
|
|
Kosta, Это все проверено, По поводу 44604 - опечатка!
| Сообщение Администрации : | Притензии, по поводу возвращения темы в телевизоры, принимаю я.
Kosta. |
|
|
Kosta Участник Сообщения: 309
|
IB, он к тебе с этом пришол либо было чтото кроме. |
|
|
Kosta, Спасибо ОГРОМНОЕ!
Да, попал именно с такой неисправностью.
Отремонтировал АК очень много, и сами шасси очень нравятся, ремонтирую их, как говориться практически с закрытыми глазами. Но этот просто начинает доставать! |
|
MasterL Гость 81.28.*.*
|
Простите что перебиваю. Ребят, подскажите куда и какую нагрузку повесить, чтобы включить плату телевизора без кинескопа так, чтобы не спалить блок питания или что нибудь еще. Простите за элементарные вопросы. Заранее спасибо. |
|
|
MasterL,Можно включать без нагрузки ( лампа накаливания), без ОС. Если БП исправен, в дежурный режим он должен обязательно стать. |
|
MasterL Гость 81.28.*.*
|
Блок питания как раз скорее всего и неисправен. У меня тоже телек цыкает. Его до меня кто то пытался делать и включил его без кинескопа. Видно что TDA16846 и кое какие элементы возле него были "взорваны" и впоследствии заменены. До того мастера телек хотябы включался. Я вот и хочу, чтобы удостовериться, отключить всю последующую схему чтобы убедиться что именно БП неисправен. Какую лампочку ставить? На 220 по высокому напряжению? По другим выходам резисторы вешать тоже? |
|
|
MasterL, Зачем тебе кинескоп, если не работает БП. Ложи шасси на стол, отбрось после конденсатора цепь 115В (или сколько там у тебя?). Можешь нагрузить на лампу 60Вт и занимайся ремонтом блока питания! |
|
MasterL Гость 81.28.*.*
|
Просто я раз тут спрашивал, что будет если включить телек без кинескопа. Сказали что нельзя так делать. Серьезно так сказали. Вот и решил уточнить как тогда делают. Вдруг БП исправный и защита срабатывает просто. Спасибо за подсказку. Удачи в ремонте! |
|
|
Разобрался, я со своим RAINFORD!
Сверчал из-за С809, а цыкал из-за дохлого ТДКСа.
Сверчание сбило с толку!
Kosta, еще раз тебе ОГРОМНОЕ, человеческое СПАСИБО! |
|
|