Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиралка АРДО АЕ1010 меняется время стирки.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
LADYZHIN
Участник

28-05-2006 23:33

В стиралке ARDO AE1010 в процесе стирки меняет время,например до конца остаётсяминут 30 и прыгает на 50(цифры бывают разные, но только в сторону увеличения).
s-sasha
Участник

29-05-2006 00:18

это зависит даже от температуры воды на входе в машину.не верь глазам своим!
Alexzz
Участник

29-05-2006 01:37

LADYZHIN, так она и работает. Если машина считает, что время стирки нужно добавить - она его добавляет. Иногда очень сложно объяснить это клиентам, задолбали уже.
LADYZHIN
Участник

29-05-2006 10:49

От температуры это понятно но не на 30-40минут, на дворе сейчас тепло а значит и вода стала теплее,время стирки должно быть из этого меньше. Alexzz но почему она раньше не добавляла времени, у соседей у клиента точно такая машинка и всё нормально.Так что клиенту объяснить очень сложно, я сказал что поменяю модуль.
Alexzz
Участник

29-05-2006 10:51

LADYZHIN писал:
я сказал что поменяю модуль.

злость Нахрена менять рабочий модуль???

Добавлено 29-05-2006 09:55

Кстати, самослива там нет часом? Он может повлиять на время. А тэн вообще работает?
с 30 на 50 это похоже на корректировку времени в конце стирки. Типа во время стирки просто отсчитывает поминутно а когда пришло время перейти на полоскание тогда корректирует время оставшееся на полоскание. Ну а на 20 минут увеличиться время стирки может либо из-за отсутствия нагрева либо из-за небольшого самослива. Большой был бы заметен.
Кстати, если бельё ногой в люк запихивали тоже время увеличится.
fed
Гость 85.237.*.*

29-05-2006 11:00

LADYZHIN,ну ты даешь.Чуть что сразу чего то менять.Ты лучше вместо модуля индикации часы встрой в стиралку и всё будет нормально,клиенты будут думать что просто еще одни часы в их доме появились.ЗЫ:Мыслишь как сами клиенты а не как мастер.
Василий К
Участник

29-05-2006 12:21

У моей соседки такая же машинка и точно так же работает. Она ставит хлопок 60гр , потом нажимает кнопку быстрой стирки и старт. При начале стрки индикация 1ч10м , а в процессе добавляется 18 минут. К счастью моя соседка это проблемой не считает, она где-то в инструкции вычитала что такое может быть и поэтому абсолютно спокойна. Почему так работает точно сказать затрудняюсь, но знаю одно что у нее очень низкое давление в водопроводе.
Макс
Участник

29-05-2006 12:33

LADYZHIN, стирку она вообще заканчивает?
Вообщето у Ardo известный нам сбой проявляется несколько иначе, и он характерен для серии AED. На 9 - 12 мин. или на 30 мин машина зацикливается и продолжает бесконечно выполнять последнее действие, программу не завершает. Но вот с таким проявлением как ты описал, ни я ни кто либо из наших мастеров, не сталкивались.
В случае указаного мной сбоя меняем модуль. В твоей машине применяется 546042300 либо 546050500.
Alexzz
Участник

29-05-2006 12:41

Василий К писал:
у нее очень низкое давление в водопроводе.
Воот! И увеличенное время наполнения тоже может увеличить общее время выполнения программы.
мишаня
Участник

29-05-2006 12:43

LADYZHIN,
Цитата:

А что ты скажешь когда поменяешь модуль?И будешь у них другом семьи.Я говорю клиентам: что это время приблизительное,машинка сама определяет сколько ей стирать,время стирки может увеличиться или уменьшиться-это не повод для беспокойства.Машинка работает вы отдыхаете.
Прохожий
Участник

29-05-2006 14:02

Мне с месяц назад родная тетка звонила - жаловалась, что после того как мастер приходил, поменял что-то, машинка стала "неправильное время" показывать. Так я ее минут десять уговаривал, что это нормально. Уперлась - до мастера было нормально, а теперь нет. Кое-как уболтал. голливудская улыбка
FKon
Участник

29-05-2006 15:27

LADYZHIN писал:
... Alexzz но почему она раньше не добавляла времени, у соседей у клиента точно такая машинка и всё нормально.Так что клиенту объяснить очень сложно, я сказал что поменяю модуль.

Клиенты постоянно говорят что у соседей такая же машинка и таких проблем нет. Во-первых, в лучшем случае у соседей машинка того же производителя, а, во-вторых, никто из клиентов( почти никто ) не следит за всеми тонкостями работы машинки со знанием дела, а если и следит, то делает неправильные выводы.
И то что раньше такого не было - известная песня.
Поэтому делать выводы о неисправности модуля на основании такого заявления клиента нельзя.
Я так и не понял на какой конкретно программе это происходит.
Может быть клиенты нажимают кнопки доп функций.
По-моему в инструкции написано, что машинка изи-лоджик, т.е. сама регулирует процесс. Если она выполняет все свои функции, то считай - исправна.
Кстати, а как у модели AE 1010 высвечивается время ? Может быть там AED ? У соседей точно другая машина. улыбка
lis
Участник

29-05-2006 18:37

LADYZHIN писал:

К чему сразу давать такие обещяния, ведь можно и по ушам проехать , типа она измеряет уровень загрязнённости билья и поэтому добовляет время. помираю со смеху!
Андрёй
Гость 83.172.*.*

29-05-2006 18:47

LADYZHIN писал:
Так что клиенту объяснить очень сложно, я сказал что поменяю модуль.

А вот поменяешь модуль и будет тоже самое - тебя обвинят в том, что ты:
1. модуль не поменял, а новый забрал и продал дороже машинки
2. модуль моменял и его тоже спалил
3. не мастер вообще, а какой-то неграмотный - неисправность сразу не увидел, а пытался втюрить свой модуль

Если кто-то их переубедит в том, что машинка исправна, то тебя обвинят в неграмотности и бездушии, т.к. не стал объяснять и убеждать клиентов.

Но самое главное - после замены модуля на новый и проявлении "неисправности" они попруться :
- если машина еще на гарантии - в магазин и потребуют деньги назад.
- если платный ремонт, то в мастерскую с требованием купить им новую машинку в счет компенсации морального вреда.
lis
Участник

29-05-2006 18:50

Андрёй, стопудово
lomaster16rus
Участник

29-05-2006 20:07

Устал клиентам обьяснять, что от машинки надо требовать:
-чисто простираное белье
-прополосканое белье
-с белья вода не должна капать
А человек сидящий перед машинкой 2 часа и глядящий на таймер стирки с секундомером в руках - %@#*!
ЗАКЛЕЙТЕ ИНДИКАТОР ЛЕЙКОПЛАСТЫРЕМ!!!
PS производители пихающие индикаторы, из-за моды, в технику, тоже - @%! -имхо

2 таких гарантийных клиента было на неделе. Потратил по полчаса на убеждение (не убедил) злость злость злость %@#*и
Dim-
Участник

29-05-2006 20:47

lomaster16rus писал:
2 таких гарантийных клиента было на неделе. Потратил по полчаса на убеждение (не убедил) %@#*и

Плохо то, что Ардошники такие вызовы не оплачивают. "Берите деньги с клиентов" ...
Макс
Участник

29-05-2006 21:00

Однако искуство убеждения тоже великая вещь. Есть у нас два мастера полная противоположность друг другу:
-первый обладает большим опытом знаниями но очень нервный и неспокойный и не умеет общаться с людьми, нет он не хам, но его просто не слушают.
-у второго опыта гораздо меньше, но он без преувеличений обладает даром убеждения, ему бы проповедником быть.
И если первый может до посинения доказывать свою правоту, то второму даже напрягаться особо не стоит.
Я, иногда при случае, наблюдая со стороны за поведением клиентов и наших мастеров, пришел к выводу что вовсе не обязательно пытаться что либо доказать клиенту (это скорее всего приведет к совершенно обратной реакции) а нужно просто говорить твердо и уверенно, желательно не повторяться и не пытаться разжевать клиенту непонятные для него вещи.
Но самое главное надо самому верить в то что вы говорите.

Dim-, так Ardo по своему правы. Брака то нет в изделии. А проблемма эта дествительно очень серьезная, я имею ввиду оплату необоснованных вызовов.
Dim-
Участник

29-05-2006 21:47

Макс писал:
Dim-, так Ardo по своему правы. Брака то нет в изделии. А проблемма эта дествительно очень серьезная, я имею ввиду оплату необоснованных вызовов.

Макс, согласен с тобой, но не полностью.
Попробуй без боя с клиентов деньги возьми злость злость На гарантии и всё тут! Даже если в удлинителе дело - не включается (по телефону спрашиваешь - есть удлинитель? Проверяли? Да, работает!!!), так и то платить не хотят.

А самое главное, что некоторые моменты не разъяснены в инструкции. Может это и мелочи, но всё же, клиенту они не понятны. Вот как быть в таких случаях...

А свои нервы беречь надо, ведь не железные...
Макс писал:
вовсе не обязательно пытаться что либо доказать клиенту (это скорее всего приведет к совершенно обратной реакции) а нужно просто говорить твердо и уверенно, желательно не повторяться и не пытаться разжевать клиенту непонятные для него вещи. Но самое главное надо самому верить в то что вы говорите.

Золотые слова, Макс !
sadko178
monitor.net.ru
/

29-05-2006 22:06

Dim- писал:
некоторые моменты не разъяснены в инструкции. Может это и мелочи, но всё же, клиенту они не понятны. Вот как быть в таких случаях...
На такой случай у нас магазин дает договор купли продажи, в котором указывается кто производил подключениие если клиент сам ,то неисправность вызванная с неправильным подключением не входит в гарантию и оплачивает работу иЗ/Ч клиент.При покупке клиент расписывается в договоре ,что он ознакомлен и согласен.
lomaster16rus
Участник

29-05-2006 22:13

Цитата:
Плохо то, что Ардошники такие вызовы не оплачивают. "Берите деньги с клиентов" ...

Dim-, у нас с ними только один АСЦ работает, да и то только по технике из их магазина.
Цитата:
А самое главное, что некоторые моменты не разъяснены в инструкции. Может это и мелочи, но всё же, клиенту они не понятны. Вот как быть в таких случаях...

А пишешь в квитанции - консультация. И берешь как за ремонт без з/ч. Прокатывает. (Бош, Ханза, Беко, Вирпул...).

А вообще - гарантийное обслуживание - это в 50% заказов потеря нервных клеток, особенно после доступности кредитов и соответственно техники.
Слез вчера с дерева, а сегодня в 3х кнопках разобратся не может и 5 страниц инструкции ниасилил. Зато понтов корявых...
Платные ремонты - рулят улыбка
Dim-
Участник

29-05-2006 22:14

sadko178 писал:
На такой случай у нас магазин дает договор купли продажи, в котором указывается кто производил подключениие если клиент сам ,то неисправность вызванная с неправильным подключением не входит в гарантию и оплачивает работу иЗ/Ч клиент.

Ну это совсем другая ситуация вообще-то...
sadko178
monitor.net.ru
/

29-05-2006 22:29

lomaster16rus,
lomaster16rus
Участник

29-05-2006 22:50

Цитата:
А пишешь в квитанции - консультация. И берешь как за ремонт без з/ч

Dim, с фирмы производителя берешь. Не с клиента!!!

Особенно клиенту "нравится" фраза после вырезания фирменного талона, а вот у вас еще один(два) талона остались для гарантийного ремонта, дальше за деньги, а движок (по мнению клиента - главная и единственная з/ч на СМА) на вашу машинку стоит ОГОГО! Клиент начинает деньги предлагать, но я гордый, ухожу с талоном. улыбка
maxbryansk
Участник

30-05-2006 08:00

очень многое зависит от диспетчера, который принимает заявки по телефону.
именно он должен выпытать все, что происходит(непроисходит) с машинкой и сказать клиенту методы борьбы.
"У вас скорее всего неисправен удлинитель, который вы используете, попробуйте переключить машинку напрямую в розетку, или используйте др. удлиннитель. Если вы этого не смогли сделать, я могу прислать мастера, но подключение удлинителя- платно (1000 руб - специально завышенную цену называем), работы по устранению дефекта в стиралке- бесплатно. Присылать???, или попробуете сами и перезвоните???""" - работает очень эфективно.
s-sasha
Участник

30-05-2006 08:09

может быть там напряжение занижено? ведь это влияет на скорость разогрева воды. если нет, то хотя бы отговориться сможешь. Нет
Василий К
Участник

31-05-2006 00:44

Был один дед, так он с градусником перед машинкой сидел, ждал когда сливать будет. А когда сливала он градусник раз в струю. Потом приходил и мне мозги парил что машинка не соответсвует техническим характеристикам, написанно 60, а сливает 48 градусов.

Вот ведь что с нашим народом наша система образование то сделала. Ужас!
LADYZHIN
Участник

01-06-2006 22:33

Машинка гарантийная. Модуль я заказал, скоро должны доставить.Когда поставлю, дам ответ.
lomaster16rus
Участник

01-06-2006 23:28

LADYZHIN, будет у тебя модуль нахаляву рабочий улыбка А к клиентам еще сходишь после замены голливудская улыбка
Василий К, про добавку хол воды перед полосканием деду обьяснял?
LADYZHIN
Участник

24-06-2006 11:39

Пришёл новый модуль, поставил, всё работает, клиент ДОВОЛЕН.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

24-06-2006 11:59

LADYZHIN писал:
клиент ДОВОЛЕН

Подождем неделку-две. Они сейчас со стульчиком сидят и смотрят на время стирки.
LADYZHIN
Участник

24-06-2006 22:56

Так тему закрываем, или ждём?
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Стиралка АРДО АЕ1010 меняется время стирки.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • стиралка Whirlpool awe 6416 сокращается время стирки .
  • стиралка indesit w101ex-останавливается во время стирки.
  • СМА LG WD10130N-отключается во время стирки
  • СМА LG WD-1015(0-9) ошибка во время стирки
  • СМА LG F1056MD во время стирки хрустит и скрипит

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы