| Автор | Сообщение |
sablic Новичок Сообщения: 8
|
После зимнего простоя на турбазе вполне исправной машины перестал вращаться двигатель. Все остальные функции типа налив/слив, нагрев функционируют. Только сейчас вспомнил, что вроде не блокируется дверка. Реально понимаю ,что вся электроника это наука о плохих контактах, но без схемы искать плохой контакт грустно. Тащить машинку в мастерскую не предлагать- не выполнимо, Пусковые емкости не причем на двигателе напряжение 0.
Буквочки и цифирьки в обозначении машинки не сохранились, фамилия командо-аппарата в заголовке внешний вид такой как на фото http://img.darudar.org/s600/00/01/d3/3c/d33c53cfb75b06d0178d2b7a9c2480 ...
Кто может помогите советом, а лучше схемой. Проверить советы могу только в выходные дни. Заранее благодарен. |
|
Valmemst Новичок Сообщения: 12
|
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 811
|
| sablic писал: | | ... вроде не блокируется дверка... | Ну так с этого , наверное, лучше и начать !!!  |
|
|
Сразу не обратил внимание, стирает вообще жена, я так принеси-подай пошел на фиг, или что починить привлекаюсь. Про дверку вспомнил только сев писать сообщение. С другой стороны не сработай замок, то не было наверное налива и нагрева. А так вода наливается, тэн шипит, а крутить не крутит. напряжение на разъеме 0 двигатель свободно прокручивается руками, т.е. делаю вывод , что какой то агрегат блокирует подачу напряжения на двигатель, в том числе и на блокировку замка |
|
Александр Михалыч Гость 178.120.*.*
|
| yura14 писал: | | sablic писал: | | ... вроде не блокируется дверка... | Ну так с этого , наверное, лучше и начать !!!  |
Юра, - да там давно уже "очумелые ручки" поработали , - поотбивал бы эти самые ручки таким "рационализаторам".  |
|
|
| Александр Михалыч писал: | | yura14 писал: | | sablic писал: | | ... вроде не блокируется дверка... | Ну так с этого , наверное, лучше и начать !!!  |
Юра, - да там давно уже "очумелые ручки" поработали , - поотбивал бы эти самые ручки таким "рационализаторам".  |
на тему очень умелых ручек не зная людей я бы воздержался выдавать коменты. Для меня конечно СМА не хлеб насущный как у Вас наверное, однако мне по силам гораздо более сложное оборудование. И думаю что и с этой АРДО справлюсь, тем более что лет пять назад я ей менял этот самый коммандо-аппарат. Вопрос наличия времени,которого как всегда нет.  |
|
|
| sablic писал: | ...на тему очень умелых ручек не зная людей я бы воздержался выдавать коменты. .......  |
sablic, Не надо все принимать буквально (в свой огород.)
Опустим прения про "сложное оборудование"!
Если КА такой?!
Советую найти того кто такие уже делал. (и делал успешно!). Только убедитесь сначала в том, что проблема именно в нем!
А своим постом, я всего лишь предположил! то, - что вероятно когда то, - какой то мастер (а может и не мастер .), "упразднил" ваш замок из работы СМА. И такие "рацухи", я однозначно не одобряю!
Вот пример почему. - http://bobruisk.ru/news/2013/07/19/34706
Удачи!  |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 811
|
Александр Михалыч, а выводы комиссии, о причинах открытия дверцы люка, были где то "обнародованы" ??? Что то нигде я не читал об этом. Или что то пропустил ???  |
|
|
yura14, Точно не скажу, - официального обнародования не видел.
Я тогда как раз уволился из нашего АСЦ.
Одно точно, - что после этого, практически всем сервисам (по разным брендам), были разосланы ц.у. - проверять блокировку на всех стирках поголовно. Причем с указанием определенной "методики" проверки. |
|
|
Прошу прощения за долгое отсутствие, дело все в том что кроме меня в эту машину никто не лазил, и блокировку двери не мордвинизировал, поэтому я предполагаю именно что это является косвенным признаком неисправности. отсюда и был задан вопрос.какая цепь может влиять и на замок и на двигатель. Я не сомневаюсь что после зимы просто пропал какой-то контакт , типа залез жучёк и паучок в командо-аппарат там благополучно сдох, высох и создал проблему. Лес однако, машинка стоит на турбазе, отсюда и возможность на неё взглянуть только на выходных. А ещё надо вкусно выпить водки заполировать пивком и немножко отдохнть
Добавлено 30-06-2015 19:07
| Александр Михалыч писал: | Если КА такой?!
|
именно такой |
|
|
sablic, Я тут на днях, со старенького Привелега, снял КА для ремонта. Так вот. - хозяин тоже утверждал что его машинку никто не чинил! Каково же было его удивление, когда я ему показал мой "автограф" (гарантийная пломба-наклейка с датой ремонта) на его КА, - ремонт был почти семь лет назад.
Скока машинке лет? И вы думаете что вы у нее первый и единственный?  |
|
|
Тут сто пудово. Я был первым, когда поломался КА. Пока искал другой КА купил новую машину, а эту отдал на турбазу. Новый хозяин к ней никого не подпускал даже на постирушку, а то её бы обществом кончили в течении лета в хлам. |
|
александр525 Участник Сообщения: 70
|
sablic, - у тебя прибор то имеется, мастер выходного дня,во клиент пошёл, какие сказки только не услышишь, что бы мастеру не платить,так мастер не против в выходной день
| sablic писал: | | вкусно выпить водки заполировать пивком и немножко отдохнть |
а может у вас в городе все спецы закодировались, или водки мало , или турбаза маловместительная...? |
|
|
| александр525 писал: | | а может у вас в городе все спецы закодировались, или водки мало , или турбаза маловместительная...? | Не турбаза не для всех, а приезжают туда как раз затем чтобы
| александр525 писал: | | вкусно выпить водки заполировать пивком и немножко отдохнуть | . Ну а приборчик найдется, как же без приборчика?, как то с лампочкой не привык!  |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 9993
|
sablic, Сними и проверь двигатель! |
|
|
обрыв резистора R17 4.7 k 5w отгнила (отгорела) нога на модуле AR1, заменю резистор буду копать дальше.
| IMAG0375-1.jpg |
| Описание: | IMAG0375-1.jpg |
| Размер файла: | 97,77 КБ |
| Просмотрено: | 168 раз(а) |

|
IMAG0378-1.jpg 76,22 КБ Скачано: 176 раз(а)
|
|
|
Замена резистора дала Победу над сим девайсом. Тему можно закрывать.  |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1411
|
sablic, кнопка решено внизу справа |
|