Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА АРДО А1000 на командо-аппарате EAS 9262.03 SIEBE

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
sablic
Новичок

28-06-2015 13:03

После зимнего простоя на турбазе вполне исправной машины перестал вращаться двигатель. Все остальные функции типа налив/слив, нагрев функционируют. Только сейчас вспомнил, что вроде не блокируется дверка. Реально понимаю ,что вся электроника это наука о плохих контактах, но без схемы искать плохой контакт грустно. Тащить машинку в мастерскую не предлагать- не выполнимо, Пусковые емкости не причем на двигателе напряжение 0.
Буквочки и цифирьки в обозначении машинки не сохранились, фамилия командо-аппарата в заголовке внешний вид такой как на фото http://img.darudar.org/s600/00/01/d3/3c/d33c53cfb75b06d0178d2b7a9c2480 ...
Кто может помогите советом, а лучше схемой. Проверить советы могу только в выходные дни. Заранее благодарен.
Valmemst
Новичок

28-06-2015 13:27

sablic,
Вот тут посмотри. Точно на свою машинку вряд ли найдешь, но они очень похожи все в линейке.
http://www.elremont.ru/stirm/st_eng/sh_ardo.php
yura14
Предупреждений: 1

28-06-2015 13:33

sablic писал:
... вроде не блокируется дверка...
Ну так с этого , наверное, лучше и начать !!! гы-гы
sablic
Новичок

28-06-2015 13:57

Сразу не обратил внимание, стирает вообще жена, я так принеси-подай пошел на фиг, или что починить привлекаюсь. Про дверку вспомнил только сев писать сообщение. С другой стороны не сработай замок, то не было наверное налива и нагрева. А так вода наливается, тэн шипит, а крутить не крутит. напряжение на разъеме 0 двигатель свободно прокручивается руками, т.е. делаю вывод , что какой то агрегат блокирует подачу напряжения на двигатель, в том числе и на блокировку замка
Александр Михалыч
Гость 178.120.*.*

28-06-2015 14:30

yura14 писал:
sablic писал:

Юра, - да там давно уже "очумелые ручки" поработали стопудово , - поотбивал бы эти самые ручки таким "рационализаторам".
sablic
Новичок

28-06-2015 16:32

Александр Михалыч писал:
yura14 писал:
sablic писал:

Юра, - да там давно уже "очумелые ручки" поработали стопудово , - поотбивал бы эти самые ручки таким "рационализаторам".

на тему очень умелых ручек не зная людей я бы воздержался выдавать коменты. Для меня конечно СМА не хлеб насущный как у Вас наверное, однако мне по силам гораздо более сложное оборудование. И думаю что и с этой АРДО справлюсь, тем более что лет пять назад я ей менял этот самый коммандо-аппарат. Вопрос наличия времени,которого как всегда нет. Досвидание
Александр Михалыч
Гость 178.120.*.*

28-06-2015 17:35

sablic писал:
...на тему очень умелых ручек не зная людей я бы воздержался выдавать коменты. ....... Досвидание

sablic, Не надо все принимать буквально (в свой огород.)
Опустим прения про "сложное оборудование"!
Если КА такой?!

Советую найти того кто такие уже делал. (и делал успешно!). Только убедитесь сначала в том, что проблема именно в нем!

А своим постом, я всего лишь предположил! то, - что вероятно когда то, - какой то мастер (а может и не мастер гы-гы .), "упразднил" ваш замок из работы СМА. И такие "рацухи", я однозначно не одобряю! бяка

Вот пример почему. - http://bobruisk.ru/news/2013/07/19/34706

Удачи! Досвидание
yura14

28-06-2015 20:54

Александр Михалыч, а выводы комиссии, о причинах открытия дверцы люка, были где то "обнародованы" ??? Что то нигде я не читал об этом. Или что то пропустил ???
Александр Михалыч
Гость 178.120.*.*

28-06-2015 23:32

yura14, Точно не скажу, - официального обнародования не видел.
Я тогда как раз уволился из нашего АСЦ.
Одно точно, - что после этого, практически всем сервисам (по разным брендам), были разосланы ц.у. - проверять блокировку на всех стирках поголовно. Причем с указанием определенной "методики" проверки.
sablic
Новичок

30-06-2015 19:03

Прошу прощения за долгое отсутствие, дело все в том что кроме меня в эту машину никто не лазил, и блокировку двери не мордвинизировал, поэтому я предполагаю именно что это является косвенным признаком неисправности. отсюда и был задан вопрос.какая цепь может влиять и на замок и на двигатель. Я не сомневаюсь что после зимы просто пропал какой-то контакт , типа залез жучёк и паучок в командо-аппарат там благополучно сдох, высох и создал проблему. Лес однако, машинка стоит на турбазе, отсюда и возможность на неё взглянуть только на выходных. А ещё надо вкусно выпить водки заполировать пивком и немножко отдохнть улыбка Пьем пиво

Добавлено 30-06-2015 19:07

Александр Михалыч писал:
Если КА такой?!

именно такой
Александр Михалыч
Гость 178.120.*.*

30-06-2015 20:30

sablic, Я тут на днях, со старенького Привелега, снял КА для ремонта. Так вот. - хозяин тоже утверждал что его машинку никто не чинил! Каково же было его удивление, когда я ему показал мой "автограф" (гарантийная пломба-наклейка с датой ремонта) на его КА, - ремонт был почти семь лет назад.
Скока машинке лет? И вы думаете что вы у нее первый и единственный? улыбка
sablic
Новичок

01-07-2015 09:13

Тут сто пудово. Я был первым, когда поломался КА. Пока искал другой КА купил новую машину, а эту отдал на турбазу. Новый хозяин к ней никого не подпускал даже на постирушку, а то её бы обществом кончили в течении лета в хлам.
александр525
Участник

02-07-2015 22:45

sablic, - у тебя прибор то имеется, мастер выходного дня,во клиент пошёл, какие сказки только не услышишь, что бы мастеру не платить,так мастер не против в выходной день
sablic писал:
вкусно выпить водки заполировать пивком и немножко отдохнть

а может у вас в городе все спецы закодировались, или водки мало , или турбаза маловместительная...?
sablic
Новичок

03-07-2015 12:14

александр525 писал:
а может у вас в городе все спецы закодировались, или водки мало , или турбаза маловместительная...?
Не турбаза не для всех, а приезжают туда как раз затем чтобы
александр525 писал:
вкусно выпить водки заполировать пивком и немножко отдохнуть
. Ну а приборчик найдется, как же без приборчика?, как то с лампочкой не привык! улыбка
kostya666
строитель - оптимист

03-07-2015 23:15

sablic, Сними и проверь двигатель!
sablic
Новичок

04-07-2015 20:51

обрыв резистора R17 4.7 k 5w отгнила (отгорела) нога на модуле AR1, заменю резистор буду копать дальше.

IMAG0375-1.jpg
 Описание: IMAG0375-1.jpg
 Размер файла: 97,77 КБ
 Просмотрено: 168 раз(а)

IMAG0375-1.jpg

IMAG0378-1.jpg  76,22 КБ  Скачано: 176 раз(а)

sablic
Новичок

13-07-2015 20:27

Замена резистора дала Победу над сим девайсом. Тему можно закрывать. улыбка
vasiliy78
monitor.net.ru
/

13-07-2015 20:28

sablic, кнопка решено внизу справа
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА АРДО А1000 на командо-аппарате EAS 9262.03 SIEBE
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Ардо А1000, не отжимает
  • СМА ARDO А1000.искрят щетки.
  • Как собрать командо аппарат стиралки ARISTON AI 858 CTX???
  • cma whirlpool awt 22501-500Неисправность командо аппарата
  • ст. АРДО SE 810 не отжимает

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы