| Автор | Сообщение |
sergeya6 Предупреждений: 1 Сообщения: 13
|
Из-за износа пластиковой шестеренки перестал работать командоаппарат на стиралке ARISTON AI 858 CTX. Шестеренку восстановил. А вот как собрать все - не знаю. Разбирал только механическую часть со стороны моторчика. Не заметил при разборке, куда цеплялись пружинки и расположение рычагов. Как правильно совместить шестеренки? Особенно не понятно, как поставить большую синюю?
Заранее, огромное спасибо!
С уважением, Сергей. |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
Ну наверное как разбирал.  |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| sergeya6 писал: | | А вот как собрать все - не знаю. | Есть несколько заповедей мастера:
1) Если не уверен, что соберёшь - не разбирай.
2) Пока разбираешь запоминай как стояло
Если ни одна из этих заповедей не соблюдалась то помочь уже нечем. |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
sergeya6,заказывай новый.032175 его код.Цена приятно удивит.

|
|
lis.a Участник Сообщения: 328
|
лудше попробуй ещё разочек  |
|
Макс Участник Сообщения: 954
|
Собрать можно. А вот "на пальцах" рассказать пожалуй не получится. |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
Сфотографируй командник со стороны моторчика с лежащими рядом на белой бумаге шестеренками и пружинками. А мы стрелочки попробуем расставить - куда что...
 |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
sergeya6, Как правила самыя большая ставится первой, а дальше видно будет. |
|
Vidicon Участник Сообщения: 64
|
Согласен с fed, Заказывай новый ! или у тебя есть уверенность ,что командник отработает гаранию после его ковыряния??? |
|
|
Спасибо тем, кто откликнулся. Собрать командоаппарат не проблема. Проблема, как я понимаю, выставить все звездочки и рычажки по меткам. А меток то я и не знаю. Сфотографировал в разобраном и полусобраном виде. Если кто может, подскажите, по каким меткам как складывать? Особенно самую большую синюю шестеренку. И еще. Кто знает номинал резистор R27 на электронном блоке? Сгорел совсем.
На блоке написано:
BITRON WZ 800 914G10I
CVA 109 800g/m AS-BP
На контакт С3 попало 220 В. Сгорел резистор R27 (номинал???), конденсатор С5.

|
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
Этот таймер в молодости назывался 59м,так как в заказном номере последние цифры были 59,у меня кажется есть б.у. приезжай подарю разберешь и все посмотришь,собрать кстати не так легко как кажется  |
|
|
На нижнем фото уже всё правильно поставлено. Единственное что нужно поставить и правильно совместить это тот синий диск быстрого цикла. Идея в том, что та серая лопатка что гудяет взад-вперёд должна попасть точно в середино окошка синего диска при его прохождении мимо, и двигаться какое-то время вместе с ним. Я обычно сначала собираю всё как попало но без моторчика, чтобы редуктор можно было вращать за сам синий диск, и начинаю его вращать. Когда окошко проходит мимо серой лопатки я смотрю куда лопатка попадает и если не туда куда надо то я передвигаю диск на некоторое количество зубьев вперёд или назад пока не добьюсь нормального попадания. А потом уже придерживая этот диск чтобы не сместился ставлю первую пластину, затем барабан и держа всю конструкцию надеваю все пластины по одной на барабан.
Что-то я слишком добрый сегодня... К чему бы это...
Ладно, через пару дней перенесу эту тему в проф-раздел. |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
Alexzz, это ТЫ на фото добрый, а в ФОРУМЕ совсем даже НЕТ  |
|
|
Alexzz, дело в том, что в синем диске два окошка. И они неравнозначны, судя по приливам и отверстиям на синем диске. Какое отверстие совмещать с серой лопаткой? И в каком она должна быть положении? Как на нижнем фото или на другом зубце желтого месяца?
Спасибо.
С уважением, Сергей |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
| sergeya6 писал: | Кто знает номинал резистор R27 на электронном блоке? Сгорел совсем.
На блоке написано:
BITRON WZ 800 914G10I
CVA 109 800g/m AS-BP
На контакт С3 попало 220 В. Сгорел резистор R27 (номинал???), конденсатор С5. | модуль такой?R27-2.2ком С3-0,47мкф

|
|
|
| sergeya6 писал: | | Какое отверстие совмещать с серой лопаткой? | Любое. Совместишь одно - совпадёт и другое. |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
При не поподании в положение, будет постоянно прощелкивать, если совместишь правильно все будет ОК.
Короче не собирай целиком, а собери всю шестереночную конструкцию, придерживай чтоб не развалилась и включай в сеть(может ударить током) и смотри хотя бы в течении минуты (если будет работать как положенно). |
|
|
fed, да, модуль такой. Спасибо! Попробую отремонтировать. Вот здесь полностью моя стихия. (я все таки радиоинженер с двумя высшими образованиями )Боюсь только, что выгорели все полупроводники. Все таки 220 попало не туда, куда нужно А схемы у Вас, случайно, нет?
Спасибо.
С уважением, Сергей |
|
fed Гость 217.77.*.*
|
sergeya6,схем не держу.Нет их вообще ,разве кроме что разве на заводе.По модулю могу подсказать все.Пока рядом лежит.Тем более что он полностью реанимируемый из за микрухи TDA1085C которая есть в свободной продаже в любом радиомагазине. |
|
|
Alexzz, извините, но позволю себе не согласиться с Вами. Любое из двух отверстий не может быть. Тогда проворот барабана получается или в одном положении синей шестеренки при одних положениях контактов секции F или при другом (на 180 градусов) - при других положениях контактов секции F. Я это проверил эксперементально. А вот при каком положении должно быть проворачивание барабана?
Спасибо.
С уважением, Сергей |
|
@lex Гость 213.226.*.*
|
sergeya6, Alexzz прав. Ты только собери и совмести, потом все засинхронизируется. Насколько мне помнится желтый полумесяц осуществляет задержку вращения обоих барабанов (не дает язычку толкателя цепляться за зубцы белого барабана). Синий барабан прокручивается тогда, когда желтый полумесяц передвигается в положение, когда его глубокие вырезы совмещаются с токателем. А главный барабан прокручивается тогда, когда совмещаются глубокие вырезы полумесяца и отверстия синего барабана с толкателем. Ты все собери и проследи его работу, только аккуратно, что-бы не обломать зубцов или толкатель |
|
|
sergeya6, не мудри а делай как тебе сказали. Оба эти окна находятся в одинаковом положении по отношению к серому язычку. Если совместишь одно то и второе пойдёт. |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Ребята вы не правы( хоть это и редкость), если не правильно совместить, будет прощелкивать на одном месте, т.е если зацепить не на то окошко. Проверенно собственным опытом. |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
Rain, знаешь золотое армейское правило?
1. Командир всегда прав.
2. Если командир неправ, смотри п.1
Это про Alexzz
А если серьезно, то нет никакого значения, какое окно совмещаешь. Начинаю немного припоминать как там все крутится: каждый оборот синего диска (или каким-то образом еще - ну не помню как там ) толкает желтый диск на один зубец в сторону более глубоких зубцов. Таким образом осуществляется задержка КА. Желтый диск, пока его мелкие зубцы находятся перед толкателем, перекрывает путь толкателя в окно синего барабана. Когда перед толкателем оказываются глубокие зубцы, толкатель входит в зацепление с основным барабаном через окно синего и прокручивает основной барабан на один шаг. А синий диск постоянно крутится и его вращение само по себе ни с чем, кроме как с толкателем, несинхронизировано, главное при сборке установить его так, ЧТО-БЫ ТОЛКАТЕЛЬ ПРИ СВОЕМ ДВИЖЕНИИ ПОПАДАЛ ТОЧНО В НАЧАЛО ОКОШКА СИНЕГО ДИСКА. Какое окошко - не имеет значения |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
@lex, если б я не сталкивался с энтой проблемой, то... и не написал бы ни чего. |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
Окно надо совмещать именно так:| @lex писал: | | ЧТО-БЫ ТОЛКАТЕЛЬ ПРИ СВОЕМ ДВИЖЕНИИ ПОПАДАЛ ТОЧНО В НАЧАЛО ОКОШКА СИНЕГО ДИСКА | Если совместить с серединой окна, то барабан просто не успеет провернуться, ведь ход толкателя ограничен парой миллиметров в этом окне. В этом случае КА только и остается щелкать  |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Там два окошка, если не в то поставить работать не будет. |
|
|
| Rain писал: | | Там два окошка, если не в то поставить работать не будет. |
Rain, БЕЗ РАЗНИЦЫ ПО КАКОМУ ОКОШКУ СОВМЕЩАТЬ!!! Совместишь одно и другое тоже попадёт. |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Alexzz, не люблю спорить, пусть sergeya6 поэксперементирует и отпишет. |
|
|
fed, R27-2.2ком ??? На остатках резистора видно первое и последнее колечки: первое коричневое - это 1 и последнее золотистое - допуск+-5%, средние - сгорели. Какая там цветовая маркировка? На фото не видно. Модуль BITRON WZ 800 914G10I
CVA 109 800g/m AS-BP
Спасибо.
С уважением, Сергей |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
Вот как надо совмещать толкатель и синий барабан. Делал с фотки, которую предоставил автор, качество неважно, но разглядеть можно. Толкатель при этом должен находится в начале своего движения влево. ИМХО, расположение толкателя не соответствует его реальному положению, задача - пояснить принцип  |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
| sergeya6 писал: | fed, R27-2.2ком ??? На остатках резистора видно первое и последнее колечки: первое коричневое - это 1 и последнее золотистое - допуск+-5%, средние - сгорели. Какая там цветовая маркировка? На фото не видно. Модуль BITRON WZ 800 914G10I
CVA 109 800g/m AS-BP
Спасибо.
С уважением, Сергей | упс,ошибся в легкую показалось что три красных кольца,а померил оказалось что 1,2ком первое коричневое кольцо,легко спутать |
|