| Автор | Сообщение |
RTE Участник Сообщения: 462
|
Вообщем решил ничего не переделывать в этом усилке, оставить как есть, его на зч оставили где то пол года назад. Пусть думаю будет что то отечественное
Грелся левый канал(без нагр). Перепроверил все элементы, кз как в импортных диодах тр-ах - нет. Заменил все литы на основной плате.(штук 5). Питание +-23В. Один кондер по ходу осмотра вытек, когда слегка нагибнул вывод кондера. Поставил вместо него на время боян из 1000 2200 2200. Толи в этом причина не пойму(один транзистор в канале греется сильнее) Завтра нормальные поставлю обе )
Подумал дай выпаю К561ЛА7. Ничего не греется. Ладно, нашел вместо него К176ЛА7, непаянный, из набора(по поиску аналог).Поставил его, начал грется другой канал, правый, транзистор по -23В, VT29(кандер боян на +23В стоит) сильнее греется.
Вообщем долго исследовал схему, по ходу ошибка моя в питании +-23В. gigi
На (Э) VT4 10,8В вместо 9В.
Пробовал VT13 убрать, ничего не греется.
На 4,5 выводах DA3 напр =-0,7В как надо. Транзистор ДУ, правый, чуть теплый, левый холодный. Ниже по схеме источник тока.
Как я понимаю VT7 должен убирать напругу с базы VT13(19В).
Уже не завтра по меому времени, а сегодня попробую после пробы нормальных кондеров, прикупить несколько штук К561ЛА7 и поставить, а вдруг брак
|
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
Для начала нужно сменить КТ601АМ и подстроечник 2к2 тот что рядом , затем выставить ним ток покоя и на последок сменить красные кондеры , в принципе если плата не залита какой то пепси колой все должно работать  |
|
|
pavel-pervomaysk, около 5 часов седня на него убил, все равно не добил
Ничем не залита, только страшно перепаяна внутри, на основной плате, а дорожки сами понимаете какие
Поставил 2*(4700*35В), К561ЛА7 - ничего не греется. Начал копать.. Разобрался со сх вкл. Поставил вместо КТ601VT15 940-ой , правый канал работает
Светит СД, что ЛК "перегрузка", светил ничего не грелось, даже ПК попробовал испытать, работает. Мерил напруги относительно общего провода, как обычно, у элементов ЛК, грелся-грелся 818. Я мерить продолжал: результат 818 в кз, а 819 в утечке, около 1,5кОм, тепл.пробой типа.
После того как я вернул выпаянный (Левый канал) кт815 VT15, т.е. поставил там стоявший, и поставил назад VD10 VD8 КД521 вкл последовательно(поставил вместо них 2шт 4148 ) Не было 818 го поставил только 819 нормальный. Светодиод перестал гореть, до этого с одним 819 бывшим в утечке светился, резисторы по 1 Ом у обоих плеч одинаково потемнели.
Вообщем завтра куплю 818 4шт, 601 2-шт, 815 2шт и попробую, может у них внутри ножки "обрываются" у старых при работе, видел такое есть в ТВ Экзотитка
Всетаки Это не микруху выпаять и новый впаять, это ЭЛЕКТРОНИКА
На счет красных кондеров пропустил, поменяю если так не получится. |
|
|
поставил все новые транзисторы в ЛК(кроме кт325, кт361, DA2), все равно также светит перегрузка. Попробовал др паянную К561ЛА7, все так же, правый работает, левый светит, что перегрузка. В момент включения/выкл щелчок, и постоянка на выходе(поставил кондер последователно дину на время). Постоянка(3В примерно) через секунд 5 плавно пропадает, мерю на 1Ом резюке ток порядка 1А в это время. Сигнал не проходит.
На др канале нет щелчка в момент включения(выкл есть), постоянки нет.
C43 новую ставил.
Как быть? |
|
|
Вообщем светился лк "перегрузка" он изза резюка тока покоя, т.к. защита работает сразу после вкл, я не заподозрил его. Заменил его, выставил ток покоя, работает, только схема предусилителя лк не работала еще. Перепробовал много вариантов! Разочаровался в этом усилителе. А именно каество звучания оставляет желать лучшего: при воспроизведенеии, даже без предуислка и регуляторов тембра. При звучании звук явно искажается, то громче сама мелодия или сами слова песни. ТАк на обоих каналах Некоторые сюжеты песен, например вступление, где автор говорит без музыки его практически не слышно. Судите сами.. Зато узнал много полезного!!!!
pavel-pervomaysk, благодарю за помощ! |
|
|