| Автор | Сообщение |
ADOWWW master-tv.com 
|
Мне необходимо сбросить админпароль в биосе, для изменения конфигурации . Сама система не запаролена, грузиться виндовс и т.д.
Но для загрузки с СД надо изменить первый загрузочный девайс.
А без пароля не даёт. Если есть тут с Делла мастера, помогите.
Ноут не ворованный, 100%. Жалко на детали пускать, Р3 866.
Сервис коды есть. Нет только кассового чека покупки. А без него официально в Dell Deutschland отказали в генерации инженерного пароля. Или может есть возможность сбросить биос ?
Для не знакомых с системой, батарея ему пофигу...
Слышал есть в сети прога для генерации, но сам не нашёл...  |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 533
|
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3810
|
Буквально вчера занимался сбросом пароля в мамке, среди прочих слов были и про ноуты, как-бы пароль сидит в ЕЕПРОМе,каковую надо выпаивать и тд...
Могу позже дать ссылу на прогу , в том числе там есть текстовый файлик. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1034
|
ADOWWW, недавно был бук, не помню какой, там тоже супервизора пароль стоял. Пытаешься зайти в сетап - потом жмёшь отмену и он предлагает выбрать устройство загрузки. Пробуй
Второй вариант - если с дискеты грузится - где-то в сети, если память не подводит на сайте по поводу создания меню для загрузки с СД, был образ дискетки для загрузки с СД
Ну и третий, если бук не наворочен защитой - то вскрыть и найти еепромину 24Cхх и прочитать прошивку? дальше будет зависеть от содержимого... http://www.notebook1.ru/forma1/
http://monitor.espеc.ws/viewtopic.php?t=43161
latitude_361.zip 13,63 КБ Скачано: 1335 раз(а)
|
|
|
|
|
MICHAIL, если пароль в епромине - она может поможет тока при считанном дампе, сканкоды перегнать в читаемый вид. |
|
|
Dell Inspirion 8100: eeprom 24c02 |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Я тут лазил по немецким форумам, там ребята говорят, что типа епром меняют на новую и зашивают туда биос . Подробностями не поделились. Правда не я просил, такие темы были уже.
Почему спрашивал про кодгенератор, звонил в Делл, там сказали , что если есть сервис код и данные покупателя, я должен выслать им по факсу чек покупки и сообщить код, а они сгенерируют пароль.
Значит инфа к мастер паролю содержиться в сервис коде. Я правильно понимаю ? То есть , если тут есть ребята с Делла, они могут помочь , в принципе.
Открытого (без пароля) дампа у меня нет, и врят ли ктото согласиться дать на разборку свой бук. поэтому вариант с перепрошивкой останиться как резервный.
Скачал обнавления к биосу, у меня стоит А15. Там образ диска. Но внутри пустой. Не понял я что то , как его залить. Сделать старт дискету , а потом грузануться с СД ? Кто такую операцию проводил, поделитесь.
там весь биос лежит или только изменения ? Пароли там и т.д. |
|
|
ADOWWW, в ней настройки, и пасс заодно, а БИОС туда не влезет как не крути.
проги пробуй - это и есть генераторы мастер пароля |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Mikkey, щяс как размучаюсь.
Mikkey, попробывал, там где супервизора пассворд стоят вопросы. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Mikkey, твоя прога просит помимо сервис тага ещё код. А где его взять ? |
|
|
Не понял...
| Код: | MASTERPW V2.20
Enter service tag, HDD serial number, or nothing at all: 12345
12345 --> pgl7dbi7 |
Или таг вводишь или серийник винта.
Прога не моя  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Mikkey, ну понятно, что не твоя. У меня таг 7 знаков, потом через - надо ещё какойто код ввести, а что за код не знаю...
Сейчас нашёл ещё прогу, она бомбит кмос и вроде позволяет его стереть. Я попробывал прописать нули, часы обнулились, а паспорт нет. Сука ! |
|
|
ADOWWW, Какую прогу пущаешь? В "моих" 5 просит, видать не подойдут.
И не путай цмос с еепром...
Разбирай и выпаивай епромину, пока совсем чё нить не угробилось.
Если скинешь пасс тока на буке а на винте останется - будешь искать новый винт. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Mikkey, там винта небыло. А запускаю одну из твоих где мастерПВ
Если читую епром воткну ? Сброситься паспорт ? |
|
|
нет, получишь нерабочий бук, там серийник, КС и всякая лабуда которая необходима для запуска бука.
Читай родную. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Mikkey, профан, профаном... А как мне там найти паспорт ? С другого то нет. |
|
Viat Участник Сообщения: 1585
|
ADOWWW, ты сначала dump прочти, и этот dump в скан-кодах их в нормальны вид переведешь и увидишь пароль память обратно и пароль снять . Я на dell C610 так делал, правда в трех HDD не разблокировались, их пришлось поменять, остальное ОК, а проги генераторы не помогли  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Viat, Ага, немного понятней стало. Он у меня разобранный, на выходных займусь . Дамп считаю, выложу сюда вместе покумекаем.  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Мужики , проблемма с паролем решена. Подпаял новую пустую флешку, все установки сбились, паспорт открыт, так что можно записать в аналы истории.
Теперь ещё вопрос, тут родной винт висит на переходнике. Такого нет. Без винта по идее СД должен видеть или нет ? У меня пишит , что мол нет винта и СД .как устройство не видет. Другой сидюк подкидывал. Питание есть, диск раскручивает.Это неисправность или так бывает ?
Переходник спаяю, но интересно зарание знать. С дискеты загружаеться. |
|
Акоп Участник Сообщения: 437
|
В Биосе автодетект че видит? |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Акоп, там биос странный. Пишет " нот инсталит" |
|
|
ADOWWW, глянул те прошивки от С610, что Viat мучал - кроме пароля и ещё небольшого "кускочка" (непонятно, код модели чтоль) одни нули, так что если бук будет работать правильно - возможно этим всё и окончится, но родной дамп всёж лучше прочитать
По СД - почитай эту ветку, для информации. http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?p=3571#3571 |
|
Viat Участник Сообщения: 1585
|
ADOWWW, хорошо, если с чистой все работает, я то же пробовал как бы все ОК, но сетевуха МАС адрес потеряла, может еще чего, не выяснял. А при замене привода СД в биосе вабирал - other IDE device, тогда виден и работал  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Mikkey, почитал. Врят ли проблемма с мастер_слейв. Родной то работает на ЮСБ адапторе. Диски читает и т.д.
Мне интересно , может без винта он и СД не видет ? Может и бред, но всёже.
Viat, до прописки МАКов ещё далеко. А в биосе стоит приметив. Как только не изголялся. Вчера вечером туркнуло, до 5 часов утра сидел.
Щас сварганю шлейф на винт, попробую. |
|
|
ADOWWW, ты не понял по поводу М/С
Бывает так (вроде бы), что буку пофиг как он перемычками выставлен, нужно что он был прошит изначально под М или С.
А вот ЮСБ совершенно не из той оперы, мы ведь не говорим про_неработоспособность_сидюка  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Mikkey, Ну почему не понял ? Я как раз и имел в виду, что при работоспособном , оригинальном сидюке всё должно идти без переделок (м,с) .Просто без винта он париться. Почему уж происходит такое не знаю. К стати уже спаял шлейф переходник. Пашет. И СД увидел и с винтом проблем нет. Пока всё вроде нормально. Оборудование всё установилось.И прёт радостно... Правда пока пустой. Только винда и каспер. Надо будет ещё линеек рамма прикупить. Пока поставил 128 на пробу. Но чуствую будет маловато.
зы. Хочу всех поблагодарить за помощь !  |
|
|
Теперь понятно  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Mikkey,  |
|