| Автор | Сообщение |
Yanshun Участник Сообщения: 32
|
Добрый день.
Хотел узнать, есть ли у кого фото внутренностей прибора контроля пламени ЛУЧ-1АМ-Щ (щитовой). Интересует в основном сама светодиодная индикация, схема на основную плату я имею, а вот с индикатором уровня проблема.
В сети я не смог найти ничего.
Буду признателен за любые фото. |
|
Porter Участник Сообщения: 5541
|
Сколько сегментов? Я бы прошёлся по индикаторах уровня гамнитол. На пример, AN6884, КА2281, КА2284, ВА6124, LM3915 итд
10-ти сегмментніе LM3914, LM3915 и LM3916.
некоторіе 5-ти сегментніе умеют каскадироваться. |
|
|
Сегментов, по фото, 10.
Я тоже склоняюсь на LM, но фото я так и не смог нигде найти, чтобы убедиться.
Индикатор видимо показывает уровень усиления датчика, своего рода шкала. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5912
|
Странно , что в схеме , которую я нашел в инете , нет даже точки подключения этой шкалы. Походу схема "самопальная" |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2070
|
Yanshun, А вот это все тебе зачем? |
|
|
Cesar, Именно это схема у меня. Схему которую Вы нашли в сети, это копия с устройства.
Теоретик65, Хочу собрать данную конструкцию, детали все есть, кроме фотодатчика, но постараюсь его найти.
Данная схема меня заинтересовала, тем что она работает на фотодатчике, может работать и на электроде, но это для меня пока не важно.
Есть предположения, что копировали схему с такого варианта.
Поэтому и нужны фото, чтобы сравнить и не гадать. |
|
|
| Yanshun писал: | | Данная схема меня заинтересовала, тем что она работает на фотодатчике, может работать и на электроде |
Эта схема не работает на электроде. |
|
|
Теоретик65, А в инструкции сказано другое, хотя есть предупреждение об использовании электрода. |
|
|
Yanshun, Инструкции нужно уметь читать, в противном случае они не имеют смысла.  |
|
|