| Автор | Сообщение |
Морозик Ламер Сообщения: 497
|
Блок управления, розжига и сигнализации БУРС-1.
Не думал, что придется заниматься. автоматикой газовой котельной..но платят неплохо..
Стоит тут БУРС-1. Датчик пламени на электродах, которые в пламени
приобретают свойства диода. Схема управления реле на лампе 6Н6С.
Как я понял со слов соратников-кочегаров лампы приходится частенько менять, иначе реле не схватывает.
Я подозреваю, что существует какая-то модернизация этого узла.
Может есть у кого наработки?  |
|
AsKip Новичок Сообщения: 2
|
Электроды надо чистить а не лампы менять и ориентировать их в пламени правильно.
Добавлено 03-10-2008 10:23
P.S. А с модернизацией можете попасть в случае чего на вас всех собак повесят так что осторожнее это не телевизор. |
|
|
AsKip, Электроды, как мне сказали из вольфрама. Крошится металл..
Резьба не держит от жары. А керамические изоляторы практикует кто?
Так и подмывает трубку одеть керамическую, чтоб не замыкали. |
|
AsKip Новичок Сообщения: 2
|
Я использовал нихромовую проволоку 5-6 мм и керамические изоляторы.Дааавно это было. Есть фирменные контрольные электроды поиском в инете наберите. |
|
|
AsKip, Ну вряд ли я доберусь до фирменных..
Да вроде и эти нелохо пашут. А лампа со временем теряет эмиссию
и плохо схватывает реле |
|
mrstone Участник Сообщения: 184
|
| Морозик писал: | А лампа со временем теряет эмиссию
и плохо схватывает реле |
Ну тогда как в прошлые давние времена: регулируемый ЛАТР - и добавляем напруги потихоньку  |
|
Rottor Предупреждений: 1 Сообщения: 5457
|
|
Sanni Участник Сообщения: 43
|
не к ночи будь помянутый завод "Староруссприбор" опять начал делать эти Бурсы! Но конечно без лампы, на паре транзюков схема! Посмотри на сайте завода. Я на старой АМКУ вместо лампы Ф-34-2 подключал, стрельба из пушки по воробьям получается, только из-за соображений Гозгазтезнадзора! |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 2910
|
Sanni, ну и сколько настрелял? В смысле из-за соображений Гозгазтехнадзора? |
|
Sanni Участник Сообщения: 43
|
Промышленная котельная с двумя котлами Е-1Г, объяснять газовому инспектору что-то бесполезно, поэтому ставится только сертифицированная аппаратура с паспортами и прочее... Ф-34 - здоровая дура, зато со всеми бумажками! а так полно можно было б чего поменьше поставить , вот например от американского котла Майти Терм блок розжига и контроля пламени |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|