| Автор | Сообщение |
infinite Новичок Сообщения: 10
|
ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ! МАТЕРИНКА 945-А НЕ КОНТАЧИТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ СОМ-1 ПОРТ. НЕ МОГУ ПРОШИТЬ СПУТНИКОВЫЙ ТЮНЕР.  |
|
Michael666 Предупреждений: 1 Сообщения: 1561
|
А что нибудь шили ? или первый опыт ? Чем поверяли порт ?.... и незачем так орать или CapsLock заело
. |
|
TL4M Мастер Сообщения: 569
|
infinite, название матери пишите полностью, чтобы был ясен предмет разговора. Разъём, надо понимать, на отдельном шлейфе? Шлейф родной или со стороны? Если последнее - проверяйте распайку, она бывает двух видов. |
|
|
да вот расстроился немного из-за этих портов, настроение 0 .тюнер прошивал на другом компе, а на своём не проходит. у меня топфель 4000FI .материнка LGA 775 INTEL 945P-A южный мост.впрочем разницы нет.порт не соединяет.все установки перепробовал.тихо .загрузочная прога выдает что у внутреняя ошибка есть. или СОМ порт сдох даже не знаю..... подскажите люди добрые..  |
|
|
infinite, Неправильная распайка шлейфа порта или порт работает не на +12 -12 ,а на +5 -5 вольтов ( видел правда один раз и на ASUS )
Это на всякий случай .
COM PORT.rar 122,87 КБ Скачано: 129 раз(а)
|
|
|
чтож попробую как говоришь миха. главное мать не сжечь. может вольты неверные. напишу. а ещё есть светлые идеи? пишите....
Добавлено 31-03-2008 00:48
кстати как к распайке подлезть? надо весь блок разбирать.... вот задача......  |
|
JohnK Участник Сообщения: 1807
|
| infinite писал: | | кстати как к распайке подлезть? надо весь блок разбирать.... вот задача...... |
На шлейфе разьем 9pin газбери и перепаяй как нужно. |
|
Ejen23 Участник Сообщения: 20
|
|
|
| infinite писал: |
кстати как к распайке подлезть? надо весь блок разбирать.... вот задача......  |
Так у тебя COM должен быть на выкидном шлейфе , если не ошибаюсь  |
|
|
не а. никокого выкидыша невидел. вольтаж норма 10 вольт.насчет распайки попробую наверно в последнюю очередь всётаки риск есть. может кто пробовал сопротивление измерять , у меня на 2 контакте 6-7 килоом показывает .а на 3 контакте не прозванивается. это у всех так или у меня одного? просьба к знающим!  |
|
|
infinite, Если не на выкидном шлейфе как на рисунке - распайку не проверяй и ничего не трогай , найди хоть мышь СОМовскую , что б порт проверить . |
|
|
такую мышь у нас фиг найдешь ,но мысль хорошая ,будем искать. а в сейчас их продают или уже списали как антиквар?  |
|
|
infinite, Антиквариат , сам храню один экземпляр , как реликт  |
|
|
МИХА !ну ты даешь!! пришли по мылу!!!!  |
|
|
infinite, она в модем не запихивается , надо модем побольше  |
|
JohnK Участник Сообщения: 1807
|
| Michael666 писал: | она в модем не запихивается , надо модем побольше |
И канал потолще, DSL модем нада  |
|
|
JohnK, Крыса ухватистая , в ADSL тоже ...никак  |
|
Молдованин Участник Сообщения: 87
|
ТАк будем порт ремонтировать......или мышь по модему пересылать?
Попробуй сделать заглушку и проверьть какой нить утилей для СОМ портов. А в БИОС он случайно не отключен? |
|
|
да хотелось бы порт отладить!!! из чего заглушку сделать? и поможет ли это ? дайте знать пожалуйста ! порт что-то совсем дохлый, а система говорит что всё окей. насчет сопротивления никто не проверял? на штырях 2 и 3 у СОМ порта? приём.  |
|
Молдованин Участник Сообщения: 87
|
|
|
спасибо за ссылку ! жаль там всё на английском ,хороший сайт.там написано что надо 2 и 3 контакты замкнуть или я нетак понял ?просьба обьяснить неучу.... а то сейчас я точно мать сожгу....  |
|
|
infinite, Вот честно порты тестирую мышами , модемами , программаторами , тестилкой не пользовался ни разу и ненадо с топором бегать ......страшно Там по ссылке куча заглушек под разные тестовые программы - не заблудись . |
|
Anatel Участник Сообщения: 28
|
2 Michael666, мышкой уже не тестю, после 3-х случаев когда мышь работает, а модем если и устанавливается, то даже не опрашивается. После замены 75232, порт на матери оживал.  |
|
|
Буду пробовать с заглушкой. а где тест-драйвер найти? ссылку бы!!!  |
|
|
Спасибо всем! Особенно михаелю! порт будет жить!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|