| Автор | Сообщение |
Alexey 96 Новичок Сообщения: 14
|
Купил новый винчестер как разбить на 2 ( 1 сделать системным, а второй для себя) не помню. У кого была такая же проблема пожалуста помогите.  |
|
andreyd Участник Сообщения: 862
|
Когда ОС будешь ставить, тогда не прозевай этот момент. Будет выбор "создать разделы" Это самый простой путь. Судя по глубине вопроса другого советовать не имеет смысла. |
|
Макс_ Участник Сообщения: 949
|
Акронис Диск Директор тебе поможет, Есть почти на всех загрузочных пиратках. Желательно сделать это на пустом диске. |
|
viy Ленивец Сообщения: 221
|
| Alexey 96 писал: | | ...как разбить на 2 не помню... |
Не знал, и забыл Partion Magik, Paragon HD Manager...........  |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
какой смысл сейчас разбивать винт? |
|
D.Watson Участник Сообщения: 399
|
Alexey 96, Если со "старым"винтом система у тебя пока работает то подкинь новый винт на шлейф, разбей его как тебе нравится партишеном меджиком ( как вариант - отнести новый диск к соседу и сделать тоже самое). Потом смело ставь на него систему...
Только не забудь перекинуть перемычки master-slave... В общем я и не знаю что ещё советовать... :-(
vetall, я так понял , что чел с самого начала хочет партиции организовать .... тока знаний не хватает :-)
К спецу надо мало -мало обратится.... |
|
Viat Участник Сообщения: 1583
|
Судя по заголовку вопроса, винда стоит, винт "подцепить", как дополнительный и без всяких программ через панель управления - администрация-компьютер менеджер - диск менеджер спокойно разбить как надо. Потом оставить один диск и ставить систему. Или как советовал andreyd, при установке создать системный раздел нужного размера, а потом, уже в винде отформатировать второй раздел, как описано выше. |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
Я имел ввиду, что зачем вообще разбивать??
Современные винды держат винты любого размера, это раньше нужно было бить на 2 или более, если винт был очень большой.
А разбитие ничего нового не дает. Физически винт то один! |
|
Viat Участник Сообщения: 1583
|
vetall, у каждого свои представления о конфигурации системы, я например, всегда разбиваю на два логических, система и данные (почта, архив, драйвера, образ системы и тд) при "слете" системы, и востановлению из образа или преустановке данные не теряются. |
|
valoha Участник Сообщения: 236
|
Если делать свалку на один раздел, то нужно будет часто делать дефрагментацию, что бы не тормазила система.
Alexey 96, Ещё вопрос какой винт делишь IDE или SATA? Не все программы разбивки видят SATA, что не касается Windows. |
|
Murat_Terek Участник Сообщения: 131
|
Если в Windowse, то Paragon Hard Disk Manager или Partition Magic |
|
viy Ленивец Сообщения: 221
|
Murat_Terek, Уже было.... Хотя чего все так волнуются, кроме самого аффтора топика ??? |
|
acsus Новичок Сообщения: 29
|
| viy писал: | Murat_Terek, Уже было.... Хотя чего все так волнуются, кроме самого аффтора топика ??? |
 |
|
Alexey 96 Новичок Сообщения: 14
|
Люди БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, помогли vetall - ответ простой винт на 240 Гигов немного дам Windowsу, а остальное, так уж и быть, себе оставлю . А за Partion Magik viy спасибо. |
|