Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Эквалайзер ПРИБОЙ Э-014С щелчки на выходе правого канала

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
GruVital
Участник

20-12-2008 21:06

Здравствуйте друзья! Не сочтите за ламера (сьедена собака на подобных случаях). У меня возникла проблема с Эквалайзером "ПРИБОЙ Э 014С" (купил для себя ,состояние идеальное!).Вообщем дело в чем:На правом канале при уровне АЧХ то 0 до +12дб наблюдаются щелчки на всех фильтрах,в виде треска(разрядов). Напруга питания всех ОУ и(самих блоков эквалайзера):-14,3,+14,6 норма. Литы( совковщина )заменена ,делаю на совесть для себя.Все переключатели(входов,контроль магнитофона,обход,реле)проверены.Тупо уже менял местами платы (каналов)эквалайзера,результат тот же. .Осцил показывает идеальную АЧХ, в качестве УМЗЧ использую НЧ вход м/ц PANASONIC SA-AK630. Мужики мож я уже туплю, либо это конструктивная недоработка или согласование входов(причем только по правому каналу) улыбка
-TormentoR-
Новичок

20-12-2008 21:13

а щелчки как выражаются,?

я чтот не совсем понял у меня просто был такой , продал, мож когда движки резисторов двигаешь? смазать мож

или я не так тя понял улыбка
GruVital
Участник

20-12-2008 21:21

-TormentoR- писал:
мож когда движки резисторов двигаешь? смазать мож
это исключено используются( резисторы дискретные) улыбка
Paganel
Предупреждений: 1

20-12-2008 21:24

2 GruVital
Источник сигала постоянку в канале не гонит? По утечке? Щелчки на осцилле как видны?
-TormentoR-
Новичок

20-12-2008 21:37

не у меня не этот значит, был,

а галетники там по кругу или вертикально переключаются, всерно мне кажется если тресчит так это из за этого может быть, раз остальное все в порядке,

вобщем у меня нет больше гепотиз улыбка
GruVital
Участник

20-12-2008 21:37

Paganel писал:

Источник сигала постоянку в канале не гонит?По утечке?
НЕТ ИСКЛЮЧЕНО 100%
Paganel писал:
Щелчки на осцилле как видны?
в том то и дело ,что осцилл.не показывает каких либо косяков
-TormentoR-
Новичок

20-12-2008 21:40

зачем те вообще осцилграф ? тут интуитивно мне кажется надо,

для эквалайзера кроме генератора частот и частотометра больше по моему ничего не надо для проверки улыбка
Paganel

20-12-2008 21:47

2 GruVital
А по приколу - тупо закороти по входу перемычкой оба канала, и, закорачивая в тракте правый и левый по ходу прохождения сигнала - может найдётся каскад, после которого кака проявляется? В совко-усилителях уже никаким шуточкам удивлятся нельзя...У самого такой рёв в три ручья
pabel
Участник

Если на осцилле не видно ,бери сигнал по очереди с выходов микрух и на оконечник,ищи тот каскад ....
GruVital
Участник

-TormentoR- писал:
зачем те вообще осцилграф ? тут интуитивно мне кажется надо,

для эквалайзера кроме генератора частот и частотометра больше по моему ничего не надо для проверки улыбка
В том то и дело, что дефект нестандартный улыбка
-TormentoR-
Новичок

20-12-2008 21:55

GruVital, а ты когда менял платы местами, движки( в твоем случае галетники ) менял тоже или нет , и есчо вопрос там как раздельная регулировка частот на каждый канал или спаренная? попробуй отключать темброблоки, проволочкой напрямую мимо них сигнал на вход усилка давай,

удачи короче в ремонте подмигивание
GruVital
Участник

20-12-2008 22:12

-TormentoR-, глянь фото улыбка Эквалайзер явно высокого класса (ни одного лита в проходе )для того времени,и звучит класно одобряю
Тайфун

20-12-2008 22:24

Цитата:
GruVital
ИЗВЕНИтри раза прочитал и не понял кокого рода щелчки. кто ж тебе поможет когда деффект не стандартный .теперь по делу у меня такой же .щелчки есть но только в момент включения выключения тракта.действительно немного напрягает. я думаю это есть врождённая особенность.
.

Добавлено 20-12-2008 22:26

кстати ты прав у меня тоже только в правом канале. голливудская улыбка
-TormentoR-
Новичок

20-12-2008 22:32

я знаю, что аппарат классный, такого уровня импортный стоит огого!!! сколько , да есчо и новый, пыли нет и выпуска гдето годов конца 80 да? судя по электролитам ,

по виду ясно что с БП проблем там быть неможет либо работает либо нет, и к стати это не галетники это движковые переключатели, говорю в них мне кажется дело, почисть их спиритком, посмотри контакты, там ж резисторов токо куча на каждом движке! один контакт чуть не контачит и все вот те и треск, а контактов там тьма, ты их просто подогни все к движку центральному.

больше там нечему ломатся, надежный как наши танки!
GruVital
Участник

20-12-2008 22:32

Тайфун, Склоняюсь к тому что, изначально неправильно разведена плата переключателей(коммутация) улыбка
-TormentoR-
Новичок

20-12-2008 22:35

GruVital, неможет такого быть, в то время приемка была дай боже,!

неверной разводки быть неможет 100 процев. гы-гы
GruVital
Участник

20-12-2008 22:38

-TormentoR- писал:
я знаю, что аппарат классный, такого уровня импортный стоит огого!!! сколько , да есчо и новый, пыли нет и выпуска гдето годов конца 80 да? судя по электролитам ,

по виду ясно что с БП проблем там быть неможет либо работает либо нет, и к стати это не галетники это движковые переключатели, говорю в них мне кажется дело, почисть их спиритком, посмотри контакты, там ж резисторов токо куча на каждом движке! один контакт чуть не контачит и все вот те и треск, а контактов там тьма, ты их просто подогни все к движку центральному.

больше там нечему ломатся, надежный как наши танки!
Завтра переберу основательно еще раз! улыбка

Добавлено 21-12-2008 00:41

-TormentoR- писал:

неверной разводки быть неможет 100 процев. гы-гы
согласен!но дело не втом ,а как разведена плата! улыбка

Добавлено 21-12-2008 00:43

-TormentoR-, да и у Тайфун, такая же бяка улыбка

Добавлено 21-12-2008 00:58

Тайфун писал:
Цитата:
GruVital
ИЗВЕНИтри раза прочитал и не понял кокого рода щелчки. кто ж тебе поможет когда деффект не стандартный .теперь по делу у меня такой же .щелчки есть но только в момент включения выключения тракта.действительно немного напрягает. я думаю это есть врождённая особенность.:
У меня щелчки проявляются при работе на малом уровне усиления улыбка
-TormentoR-
Новичок

20-12-2008 23:00

странно, гадом буду у меня подобный был, работал четко, частоты не искажает гармоники низкие, неможет там быть изначально дефект , нонсенс,

перебери завтра, посмотри, может ОУ какой гонит, что очень врятли,

незнаю, у меня одиссей усилок стоит работает отменно, правдо на импортных колонках играет плохо, для ихних колонок ток вега и радиотехника,

а эквалайзер , я вобще непонимаю тогда, у тя наш есть усилок, попробуй к нему подключить, может в согласовании дело, хотя эт тоже врятли,

шок неможет там быть изначально дефекта не убеждайте , неможет шок чему там щелкать там все аналоговое, на ОУ никаких цифровых технолоджи, и чему там щелкать?

разве что в блоке коммутации тогда дело, но и там он аналоговый, кнопкой переключается, никаких к190 там нет гы-гы
GruVital
Участник

20-12-2008 23:06

-TormentoR- писал:

неможет там быть изначально дефекта не убеждайте , неможет
это только мои предположения. А на счет ОУ 100% не они ,платы менял местами .проверял осциллом все ОУ! бяка та же улыбка
-TormentoR-
Новичок

20-12-2008 23:10

значит движки!
или блок коммутации , там он на чем выполнен?

Добавлено 21-12-2008 02:17

к стати, посмотри стабилитроны и транзы в цепи питания , вспомнил они могут гнать, там ж БП типа стабилизированный, тутше все эту трехомундию убрать и поставить крен какойнить с хорошим кондером микрофарад так на 4700 не меньше, вспомнил, на комете шумел так усилок, все преребрал, пока крен на 15 не поставил, все старое отключил, шорох пропал тогда, незнаю может и в этом причина Пьем пиво
Тайфун

21-12-2008 00:13

-TormentoR- писал:

неверной разводки быть неможет 100 процев.

по твоей логике получается что не должно быть и 510 горизонтов и 202 ВЕГ и ВМ12 ВМ18....и тд.
есть такое слово бюрократия.

GruVital писал:
да и у Тайфун, такая же бяка

Я НЕ УТВЕРЖДАЮ ЧТО ТАКАЯ просто есть нудные щелчки вот и всё.кстати я тож склоняюсь к блоку коммутации.

Добавлено 21-12-2008 00:19

КАК СХЕМУ НАШЁЛ .ЕСЛИ НАДО МОГУ ВЫЛОЖИТЬ.
-TormentoR-
Новичок

21-12-2008 00:19

Тайфун писал:
-TormentoR- писал:

неверной разводки быть неможет 100 процев.

по твоей логике получается что не должно быть и 510 горизонтов и 202 ВЕГ и ВМ12 ВМ18....и тд.
есть такое слово бюрократия.

GruVital писал:
да и у Тайфун, такая же бяка

Я НЕ УТВЕРЖДАЮ ЧТО ТАКАЯ просто есть нудные щелчки вот и всё.кстати я тож склоняюсь к блоку коммутации.
Тайфун, гы-гы шок ты про что дружище помираю со смеху! какая бюрократия подшучивать, дразнить
Тайфун

21-12-2008 00:39

БЛИН заинтересовали. пообщался с друзьями на другх форумах и выяснил следующее.(относительно типовухи)
существует экволайзер ''Прибой Э-015С'' внешнее оформление значительно отлечается от Э-014С но что интересно схема -одна и таже.так вот говорят что когда в середине 90-х эти аппараты отработали гарантию они массово стали поступать в ремонт с неисправностью--щелчки в одном из каналов при ,как мне сказали, нажатой кнопкеобхода, позволяющей сравнивать фонограмму до и после эквалайзера. так вот неисправность оказалась ,как мы и думали, в блоке коммутации.......где конкретно выяснить не удалось.так что думайте САМИ.

Добавлено 21-12-2008 00:42

TormentoR- ЛАДНО ПРООЕХАЛИ .скажи только чесно ТЫ ЧТО В САМОМ ДЕЛЕ СЧЕТАЕШЬ ЧТО СХЕМНОЕ РЕШЕНИЕ В ЭТОМ АППАРАТЕ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ.
(Я спрашиваю не про технические характеристики)

Добавлено 21-12-2008 00:45

Тайфун писал:
нажатой кнопкеобхода, позволяющей сравнивать фонограмму до и после эквалайзера.

это не мои слова я сам тут мало чего понял просто цитирую автора который специализировался на подобной технике
GruVital
Участник

21-12-2008 09:42

Тайфун писал:
КАК СХЕМУ НАШЁЛ .ЕСЛИ НАДО МОГУ ВЫЛОЖИТЬ.
Да там и без схемы все понятно. Выкладывай пригодится! улыбка и в обменник не забудь
GruVital
Участник

21-12-2008 13:39

Сегодня всё заново перебрал, пропаял,почистил. Результат 0 недовольство, огорчение Схему нашел в инете .Выложил в обменник http://monitor.net.ru/forum/014-download-21329.html улыбка
Nafanya
Новичок

21-12-2008 19:57

Есть мысля что это из-за конструктивной особенности аппарата, а именно из-за того что блок питания расположен рядом с модулями и не экранирован. Попробуй экран для него сообразить,....... хотя прям необходимо знать какого рода щелчки ..........
pavel-pervomaysk
Your editor

21-12-2008 20:31

Начинать нада с этих
-TormentoR-
Новичок

21-12-2008 20:37

ну
Цитата:
ТЫ ЧТО В САМОМ ДЕЛЕ СЧЕТАЕШЬ ЧТО СХЕМНОЕ РЕШЕНИЕ В ЭТОМ АППАРАТЕ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ.
знаешь схемное решение то оно схемным решением, характеристики то отменные, насчет схемотехники эт все советское хромает,
GruVital
Участник

21-12-2008 20:46

щелчки по своему характеру напоминают :(хаотичные выбросы импульсов,разрядов),или воспроизведение старого затертого винила, помехи по сети электропитания при включении(выключении ) освещения.Больше на ум ничего похожего не приходит! Всё это только по правому каналу (замена местами блоков УЧХ результата не даёт). Уперся в блок коммутации недовольство, огорчение .Не думаю что,это единичный случай в этой серии эквалайзеров улыбка

Добавлено 21-12-2008 22:48

pavel-pervomaysk, попробую заменить это г... на более лучшие гы-гы
GruVital
Участник

23-12-2008 20:11

Проблему удалось решить: (вскрытием)разборокой и полной чисткой переключателя входов (хотя он подозрений не вызывал, звонился идеально) .Заменить его на оригинальный нечем(оч редкий), пришлось заниматься ювелирной работой. Всем спасибо за содеянную помощь! голливудская улыбка
Список форумов» Аудиоаппаратура» Эквалайзер ПРИБОЙ Э-014С щелчки на выходе правого канала
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Постояное напряжение на выходе Эквалайзера Прибой Э024
  • Амфитон 35у-101с , постоянно горит эквалайзер левого канала
  • барк 100у -078 на выходе канала -38В
  • ам. Panasonic X572N щелчки при воспроизведении mp3 щелчки
  • Усилок Прибой 75w переделка на другие лампы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы