| Автор | Сообщение |
Студент123 Предупреждений: 1 Сообщения: 128
|
барк 100у -078 перекопал его почти полностью, первый раз встречаю чтоб в усилителе згорал входной каскад на полевиках. Вобщем история такова при обследовании были заменены транзисторы в оконечном и пред оконечном каскаде. Включаю, на выходе +38 и горит светодиод на плате. Заменил полевики, светодиод погас. Вроде должна быть норма, включаю на выходе теперь -38В. Начал копать методом исключений. Разделил на две части, то что обведено зеленым отрезал, включил на выходе установился ноль, значит можно предположить что оконечный каскад исправен. Меня больше волнует генератор тока, почему то там по всюду минус, кроме эмиттера и коллектора VT8, VT9. Я так понимаю если все красиво, то в точке где синяя стрелка должно быть близко к нулю. У меня -35В, значит одно плечо не работает. Какое напряжение должно быть на базах VT8, VT9. Транзистор VT11 на схеме n-p-n нарисован, по факту стоит p-n-p КТ3107, что это, опечатка в схеме, проверял на другом канале, тоже стоит p-n-p. Второй канал рабочий |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4392
|
| Студент123 писал: | | Меня больше волнует генератор тока, почему то там по всюду минус |
Так чем мерил? Автомобильным тестером? Тыж ему режим нарушаешь своими тыканиями. Сравнивай с рабочим каналом.
| Студент123 писал: | | по факту стоит p-n-p КТ3107 |
Принципиальной разницы нет, если не сдыхает. Но вот температурная компенсация может сильно различаться от используемого транзистора.
У тебя где то обрыв, изменился номинал, КЗ - и так может быть в любом элементе. При запуске, есть возбуждение на выходе?
Как работает транзистор знаешь? |
|
saltison2007 Забанен  Сообщения: 503
|
отделение выходного каскада от остальной схемы бредовая затея....любой высококачественный УМЗЧ охвачен ООС сигнал которой подается на базу VT7 диференциального каскада (VT7,VT1). задача этой оос отслеживать уровень постоянного U на выходе. соедини все обратно, выпаяй выходные транзисторы......проверь тщательно схему...а впаяешь их на место когда разница между "общ." и точкой соединения эмитторов VT12,VT13 составит не более 300..500 мв..R14 при этом накрути в крайне левое положение против часовой стрелки... |
|
|
| lexa9131 писал: | При запуске, есть возбуждение на выходе?
|
какие еще на фиг могут быть самовозбуждения, когда схема не устаканена по постоянному току..... |
|
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
обычно в таких случаях говорят так --- отдай мастеру. |
|
TVmast Участник Сообщения: 383
|
Ruha, А ты бы взял такое в ремонт? Я - нет. |
|
|
| Ruha писал: | | обычно в таких случаях говорят так --- отдай мастеру. |
Обычно если нечего сказать, лучше промолчать
| saltison2007 писал: | | отделение выходного каскада от остальной схемы бредовая затея. |
не знаю на сколько бредовая, мне помогла, собака была зарыта в полевиках, еще раз новые поставил и все пошло
Добавлено 23-08-2013 17:26
| saltison2007 писал: | | выпаяй выходные транзисторы......проверь тщательно схему...а впаяешь их на место когда разница между "общ." и точкой соединения эмиттеров VT12,VT13 составит не более 300..500 мв. |
Это не тот случай, если выпаять оконечники, то там полная ерунда и близко нету хотя бы один вольт, там либо +38, либо -38, это в старых барках можно было так делать, в новых не прокатывает |
|
|
поучи принцип работы УМЗЧ.....иначе в следующий раз, как уже было сказано ------отдай мастеру...... |
|
|
| Цитата: | | поучи принцип работы УМЗЧ |
Да вроде хорошие учителя учили, и сам их десятками повторял и налаживал, я ж не прошу ткните где деталька згорела, я прошу правильный ход мысли |
|
|