Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Усилитель Арктур-003 Не работает один из каналов

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Wrangler
Участник

19-05-2005 10:26

Не работает один из каналов Всё уже прошарил ( в смысле все транзисторы с диодами попроверял..) Электролиты заменил..
Проблема такая нет выхода ( причём ноль на выходе имеется) Схема питания - двуполярное с искусственной средней точкой ( отвода от транса нету) Для каждого УМ свой выпрямитель с фильтрами.. Так вот на этом канале питание выглядит таким образом - 20 +40 ( хотя должно быть
+_28 в.) Емкости менял
Но если цеплять это питание на рабочий канал то всё вроде выравнивается
При включении из неисправного ум какой-то шорох непереиодический ( Резистор для установки тока покоя тоже менял Терморезисторы подкидывал обыкновенными) Вот..
artvv
Участник

19-05-2005 11:43

Проверь на утечку емкости 6-С9 и 6-с11, лучше заменой на
заведомо исправные (из рабочего канала) .
Wrangler
Участник

19-05-2005 12:55

Проверил ..Не помогло..Самое обидное что режимы с рабочего канала как то не снимешь ( ибо различие в питаниях стало..)
artvv
Участник

19-05-2005 14:27

Смотри тогда осцилографом с какого места
пропадает сигнал. Я полагаю после замеров
будет все ясно. Есть ли сигнал на коллекторе
VT4 ? И проверь цепи защиты (наверное сработала).
vlade
Ярый

19-05-2005 18:24

Вряд ли осцилографом что-то увидишь. Методика проста. Отключай оконечники и смотри напряжение питания. Затем предоконечники. Пакость, скорей всего, где-то там.
artvv
Участник

19-05-2005 19:32

vlade, а питание он ведь перекидывал на рабочий канал.
Wrangler
Участник

19-05-2005 23:35

Доброе время всем..оконечники я уже откинул..картина та же.. а насчёт осцилла я на выходные домой возьму просмотрю..предвыходные транзисторы я уже тоже сменил ..
artvv - а где там защита? я тоже подозреваю что защита аперла выходные и питание без нагрузки перекашивает...скорее всего vt15-vt16 ( термо) может я правда и ошибаюсь..
vlade
Ярый

20-05-2005 06:35

Питание перекашивает от несимметричной нагрузки. Значит неисправность в самом УНЧ.
artvv
Участник

20-05-2005 16:52

Wrangler, про транзисторы защиты ты правильно написал, а с эммиттера VT16 сигнал
идет на ключ. Смотри на нем напряжение эмиттер-коллектор. Если близко к 0-вольтам,
то точно защита срабатывает. Скорее всего один из трех транзисторов "течет" под
напряжением. Можно попробовать удалить резистор на 7,5к из базы ключа.
Должно заработать (при условии исправности ключа), но пробовать надо с дополнительными
ограничительными резисторами в цепях питания(ом по 20), дабы не запалить оконечник. А можно
убрать только резистор 6-R25, таким образом исключив всю защиту.

Может и осцилограф не потребуется!!!
Wrangler
Участник

20-05-2005 18:22

Вопрос снят.. Нашёл я бяку.. Ею оказался кондёр за номером 6-с14 ( Немножко пробился)
Всем спасибо.. улыбка
Список форумов» Аудиоаппаратура» Усилитель Арктур-003 Не работает один из каналов
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Sven C2-10 не работает один из каналов.
  • Усилитель Vega JPS 351V-130 не работает один канал.
  • 5-ch Усилитель Classe CAV180 сгорел один канал.
  • Усилитель Вега 10У-120С греется один выход(без нагрузки)
  • Автомобильный усилитель Helix Dark Blue 4.Отключение каналов

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы