| Автор | Сообщение |
gabonst1 Предупреждений: 1 Сообщения: 101
|
Состав : шасси S65A:CCU SMP6773GB3500, power STR-X6750,STV9381 кадровая
Пришёл с неисправным ТДКС.Поменял включил такая картина:при добавлении ускоряющего экран подсвечивается(кадровая работает)нет графики и изображения.Поработал с минуту выключил и опять включил есть изображение и опять выключаеш включаеш работает не пропадает.Как оставиш его минут на 20-30 выключеным опять включаеш нет изображения. |
|
DimaSet Участник Сообщения: 55
|
нужно нормально выставить ускоряющее |
|
|
И сколько должно быть?Я лично выставляю так:яркость и контрастность на минимум потом добавляю до появления обраного хода и убираю так чтобы не было видно обратного хода(чуть-чуть) |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7883
|
|
|
Я перед включением грел кинескоп(подавал от внешнего источника)и включал сразу не было изображения.Так что кинескоп по моему мнению по прогреву отпадает |
|
|
| gabonst1 писал: | | грел кинескоп |
Греть и замерить (оценить) эмиссию катодом - это разные вещи. |
|
|
Так что вы мне советуете? |
|
|
|
nsn Участник Сообщения: 1214
|
| gabonst1 писал: | | И сколько должно быть?Я лично выставляю так:яркость и контрастность на минимум потом добавляю до появления обраного хода и убираю так чтобы не было видно обратного хода(чуть-чуть) |
А то что труба 29" не смутило? |
|
|
Сколько 29 было из Германии и что должно было смутить? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10951
|
| gabonst1 писал: | | опять включил есть изображение и опять выключаеш включаеш работает не пропадает.Как оставиш его минут на 20-30 выключеным опять включаеш нет изображения. |
gabonst1 - встретил недавно сам такое, клиенты уже 2 года запускают картинку перевключением в 11AK18. Кинескоп огонь.
Подключи осцилограф к ПК, чтобы оценить работу АББ. |
|
andrean257 Участник Сообщения: 31
|
замерь стробирующий импульс. |
|
|
Другие предложения будут?А не может прошивка частично слететь?проверить в сервисном режиме в разделе "G2".У меня не нашлось этой опции |
|
|
| gabonst1 писал: | | Другие предложения будут? |
gabonst1,
Ты не ответил даже по эмиссии, указав способ измерения.
Следующее другое предложение - сдай ТВ в ремонт.  |
|
|
эмиссию окончательно проверить хочу квинталом но в понедельник смогу только.так при подаче 6в 3,5кОм |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3079
|
Народ, на мой взгляд вы уводите человека не в ту степь.
gabonst1, пусть телек остынет полчасика,потом подогрей малёх цифру фенчиком и включи. Вероятнее всего сам микронас помер, в последнее время это почти что типовуха.
Ну и надеюсь что литы по основным цепям ты конечно же проверил.  |
|
|
| ALES писал: | | на мой взгляд вы уводите человека не в ту степь. |
Это gabonst1 не желает отвечать на поставленные вопросы - вот и приходится ему напоминать.
А причина... На то и Мастер, чтобы ее искать. | gabonst1 писал: | | так при подаче 6в 3,5кОм | Хоть и заниженная (1-3), но, вероятно, что и не в кинескопе дело. Но эту версию также следует перепроверять.
И SSB, и ВУ, и сам кинескоп, да и других причин, включая банальное питание, еще немало наберется. |
|
|
подкидывал электролиты и проверял пульсации осциллографом.хоть холодный хоть прогреется осциллограммы без изменений.по питанию я имел ввиду.
Добавлено 10-10-2010 09:50
Прогрел проц и включился сразу.Единственное что может мало остывал.Ещё подожду и попробую повторить операции.
Подождал по времени он уже бы не включился прогрел проц и всё сразу работает.Есть у кого ещё какие нибудь мнения? |
|
|
Грей, считывай фирмваре, запаивай новый, записывай.
И чё за народ пошёл, на такую легкоту ишшо и темы поднимают... там делов то... на полчаса с перекурами и $100 на выхлопе. считай халява, сэр. |
|
|
Да легко сказать запаивай новый.Где взять его.У нас в сервисном центре из-за 100Гц блока телек списуют.А некоторые пускают на разборку.
Добавлено 10-10-2010 10:14
$100 на выхлопе а ТДКС?я ещё и ТДКС менял и что тогда на выхлопе будет? |
|
|
| gabonst1 писал: | | А некоторые пускают на разборку. |
тем более есть | gabonst1 писал: | | Где взять его.У нас |
|
|
|
|
|
| gabonst1 писал: | | У нас в сервисном центре из-за 100Гц блока телек списуют |
а у нас муху в поле загоняют. и ремонтят SSB на компоненте, насколько возможно, поскольку в статусе DNA они.
значит у вас не сервисный центр. брысь на ЖПСН, леньтяюга, пока Самс дубальтовку перезаряжает и тя не видит!  |
|
Вано Участник Сообщения: 2711
|
| gabonst1 писал: | | Да легко сказать запаивай новый.Где взять его | найдем только свисни.
Добавлено 10.10.2010 11:59
| gabonst1 писал: | | А цена какова будет? | нормальная |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11738
|
| ALES писал: | | Вероятнее всего сам микронас помер, в последнее время это почти что типовуха. |
-что-то у меня только бэкэнды дохли и с такими-же признаками, gabonst1, ты локально микронас грел, или и CXA зацепил? |
|
|
фен держал сверху вниз но чуть по диагонали.Вряд ли что я зацепил бы CXA.грел всётаки проц.постоял остыл и опять не включился.поработал немного выкл и вкл работает |
|
|
Vlad-1966, с НГ поменял уже пару десятков микронасов в разных корпусах. И именно с холода труп, а как прогреется - работает. |
|
|
ALES я с тобой согласен что это процы слабое звено в этих моделях. |
|
|
Поменял полностью SSB.Заработало сразу,поправил коррекцию и всё ок.Тему можно закрывать.Спасибо всем,а особенно ALES и Вано |
|