| Автор | Сообщение |
кузнечик Забанен  Сообщения: 57
|
Состав : БП IC801S(STR-X6750F), ТДКС(FUH32V001B), кадр IC301(STV9380A)
По словам хозяина телевизор работал нормально, пока не уехали на море на месяц и не забыли выключить из дежурки. После включения по середине экрана появляется красная горизонтальная полоса и через несколько секунд появляется изображение (плохой запуск кадровой). Изображение сфокусировано только в центре экрана - к краям экрана изображение размывается. Если покрутить фокусировку на ТДКС - радиус фокуса от центра экрана становится немного больше. Регулировка ускоряющего на фокус не влияет никак. Если телевизор выключить - через несколько секунд появляется по центру экрана красное пятно (схема гашения пятна). Это то, что я увидел при осмотре. Телевизор большой и везти его в ремонт или нет я пока не знаю. Ногами сильно не пинать - измерений я никаких не делал так как у клиента нет условий. Вопрос такой - стоит браться за ремонт аппарата? Потому что такие "приколы" с фокусировкой я вижу первый раз. Не трубка ли это случайно? |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1010
|
| кузнечик писал: | | Не трубка ли это случайно? |
похоже что нет.
| кузнечик писал: | | Изображение сфокусировано только в центре экрана - к краям экрана изображение размывается. |
по этому поводу мыслей ни каких нет?  |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3998
|
| кузнечик писал: | | После включения по середине экрана появляется красная горизонтальная полоса и через несколько секунд появляется изображение (плохой запуск кадровой) |
Пипец трубе. | Тайфун писал: | | похоже что нет. | Она самая.  |
|
|
После включения по середине экрана появляется красная горизонтальная полоса и через несколько секунд появляется изображение (плохой запуск кадровой) - вот это меня тоже смущает. Полоса появляется сразу после включения, а до появления изображения и должно проходить несколько секунд. Т.е. кадровая не при чём. Со схемой гашения пятна тоже вроде понятно - отремонтировать можно, но хозяин говорит что до этого (пока я не убрал немного ускоряющее) после выключения опять же появлялась вначале полоса и сворачивалась в пятно.
По поводу фокусировки мыслей вообще никаких не возникает. Панель кинескопа? Или всё-таки трубка? Такой букет неисправностей и все сразу. |
|
STR Участник Сообщения: 173
|
| Цитата: | | Изображение сфокусировано только в центре экрана - к краям экрана изображение размывается |
Это кинескоп. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11771
|
Что это вы так дружно хороните трубу? А схема динамической фокусировки для чего сделана? |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 525
|
| кузнечик писал: | | измерений я никаких не делал |
Всё равно открывал,крутил уск.и фокус.Можно было хоть +В и В.У и накал оринтировочно смерять.
Недавно открывал такой ящик-кинескоп слимовский сел за 4 года . |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | А схема динамической фокусировки для чего сделана? |
 |
|
|
| Vlad-1966 писал: |
Что это вы так дружно хороните трубу? |
Vlad-1966, да потому,что описанные выше симптомы прямо указывают не неё и неоднократно попадались такие ещё на гарантии. |
|
|
кузнечик, хотябы как минимум -проверь  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11771
|
МISHEL 67, а что будет, если оборвётся RH28? |
|
|
Vlad-1966, не знаю, сейчас не гляжу в схему если честно.Я выше написал | МISHEL 67 писал: | | описанные выше симптомы прямо указывают не неё и неоднократно попадались такие ещё на гарантии. | Пусть ТС всё проверяет ибо им не одного замера не проводилось.
| кузнечик писал: | | Вопрос такой - стоит браться за ремонт аппарата? |
|
|
|
в общем беспредметный пока разговор. Привезу аппарат, сделаю замеры, а дальше посмотрим. Как бы не пролететь в очередной раз  |
|
|
| кузнечик писал: | | беспредметный пока разговор |
Само собой.Да и тема только мусорки достойна.Нет замеров и т.д. и т.п.,одни домыслы.  |
|
|
клиенту моей подкрутки пока достаточно.... я подожду пока аппарат сдохнет.. интересно где ж оно вылезет.... не отдаёт клиент в ремонт... ждёт последнего... я тоже никуда не тороплюсь... |
|
vovar Участник Сообщения: 2153
|
| кузнечик писал: | | По словам хозяина телевизор работал нормально, пока не уехали на море на месяц |
Иногда клиентам надо верить. Панельку кина проверить нужно. Ну про
| Vlad-1966 писал: | | схема динамической фокусировки |
сказали уже. +1
Влажность виновник. Мне так думается. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
| кузнечик писал: | | Если покрутить фокусировку на ТДКС |
А если обе?
Панель менял раз по причине прострелов, надо эту деталь исключить для полной дефектации кинескопа. |
|
valya Участник Сообщения: 7550
|
| кузнечик писал: | | После включения по середине экрана появляется красная горизонтальная полоса и через несколько секунд появляется изображение (плохой запуск кадровой) |
Кадровая в норме , просто ты ( из-за замыкания в кине ) видишь её отсутствие в тот момент , когда её ещё нет и кинескоп должен быть заперт
| МISHEL 67 писал: | | описанные выше симптомы прямо указывают не неё и неоднократно попадались такие ещё на гарантии |
Факт
Добавлено 13-09-2012 06:08
| кузнечик писал: | | ну и за ремонт я браться не буду. |
Имхо , зря .... прострелить кин и вся недолга .... между фокусом и ускоряющим |
|
КОЖОКАРЬ Предупреждений: 2 Сообщения: 34
|
слимовские кинескопы -это дерьмо! |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 2519
|
| КОЖОКАРЬ писал: | | слимовские кинескопы -это дерьмо! |
Точно подмечено.
За неделю два 29 самца и оба с МЭЗ.
В одном помогло
| valya писал: | прострелить кин и вся недолга .... между фокусом и ускоряющим
|
А в другом при работающем телевизоре снял плату кина и поставил.  |
|
|
по поводу прострела - читал, но написано мутно и непонятно. Вот это подключи туда, а вот это сюда, потом этим тыкни туда и так несколько раз. Есть схема у кого-нибудь стрелялки? Или опишите сам процесс внятно. |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1117
|
|
valya Участник Сообщения: 7550
|
кузнечик, берёшь панельку кина и два провода , один припаиваешь к выводу ускоряющего , другой вставляешь в гнездо фокуса .....панельку устанавливаешь на кин , один провод под землю кина , другой на отвёртку .....
Включаешь ящик , появляется высокое , выключаешь ящик и не медля суёшь отвёртку под присоску .... и так несколько раз ....
Не получится поменяй провода местами  |
|
DIMKA1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 487
|
Я конденсатором простреливал. Заряжал от сетевой "банки", снимал панель кинескопа и "бахал". Вроде, всегда получалось... |
|
|
| DIMKA1969 писал: | | Я конденсатором простреливал |
Так и напиши каким конденсатором бахал?
Я брал 0.1мкф на 1000вт. С ламповых тв. вольтодобавку. |
|
DIMKA1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 487
|
| SASHATOD писал: | | Так и напиши каким конденсатором бахал? |
10мкф 400В. Телевизор не забыть выключить, конечно.  |
|
zeppelin Участник Сообщения: 629
|
Зачем бахать кин кондами ?
Как описано в стартопике - хозяи уезжали .
Телек не работал .
Возможно сырость была .
И в панельке на плате кинескопа - начали гнить контакты , которые контачат плату кинескопа на сам цоколь ..
Зелёную оксидную массу - делает сырость вокруг вывода ускорялки и разрядника ,
или вываливается масса зеленого окраса на соседние контакты и просто чудеса шунтования происходят ..
Надо разобрать панельку платы кинескопа ..
можно тестером на мегаомах увидеть шунтование - без разбора , но с отпайкой выводов от платы ..
Я думаю что похоже на окисление , ну ржавение и образование мусора - который шунтанул вывод ускоряющего на соседние выводы .. |
|
|
| zeppelin писал: | Зачем бахать кин кондами ?
Как описано в стартопике - хозяи уезжали . |
Врядли ,точно такая ситуация была 6 дней назад.Хозяева уезжали на три недели в деревню.
По приезде нет ускоряющего ну полный ноль.Вылечил больного:
| SASHATOD писал: | | при работающем телевизоре снял плату кина и поставил. |
|
|
Dimow_Monitor Гость 87.246.*.*
|
| кузнечик писал: | | После включения по середине экрана появляется красная горизонтальная полоса и через несколько секунд появляется изображение (плохой запуск кадровой). |
Думаю , что ето из-за плохой пайки на выводах интеграль IC301(STV9380A), как правило, длится недолго и интеграл будет дефектный ,нуждается в срочном ремонте, если не отремонтированы в ближайшее время сбоить IC301 (STV9380A)| кузнечик писал: | | Изображение сфокусировано только в центре экрана - к краям экрана изображение размывается. Если покрутить фокусировку на ТДКС - радиус фокуса от центра экрана становится немного больше. |
Прежде всего , надо проверит схема динамичного фокуса ,если нет резултата ,потом разобрать панельку платы кинескопа и осмотра окисления разрядника и, наконец, настройки фокуса по рекомендации Samsung.
| кузнечик писал: | | Регулировка ускоряющего на фокус не влияет никак. |
Ето хорошо,можно считат ,что короткое замыкание м/у фокуса и ускоряющий электрод нет.
| кузнечик писал: | | Если телевизор выключить - через несколько секунд появляется по центру экрана красное пятно (схема гашения пятна). |
Думаю ,что ето исправлятся когда отремонтироват фокуса.
| кузнечик писал: | | Вопрос такой - стоит браться за ремонт аппарата? Потому что такие "приколы" с фокусировкой я вижу первый раз. Не трубка ли это случайно? |
Неотложный ремонт.
Трубка можно сказат ,что не очен хорошая,потому что пятно одноцветное. |
|
VSP Предупреждений: 1 Сообщения: 59
|
Выход один кинуть кин на заведано рабочие шасси! |
|
vit_zar Забанен  Сообщения: 48
|
Однозначно влага. Снять панель кина, промыть растворителем плату под ней, разобрать саму панельку и тоже промыть (а лучше новую поставить). И ещё посмотреть сам цоколь кина, нет ли там окисла. Просто с тем что сейчас, клиент на тдкс попасть может. |
|
samurai-san Дед Банзай ! Сообщения: 793
|
Трубы слимовские дохлючие.Очень гацкие.У самсунга.Что на 65 шаськах ,что на 66. |
|