Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung CS29Z45HPQ (S65A) нет фокусировки

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
кузнечик
Забанен
Забанен

11-09-2012 12:35

Состав : БП IC801S(STR-X6750F), ТДКС(FUH32V001B), кадр IC301(STV9380A)

По словам хозяина телевизор работал нормально, пока не уехали на море на месяц и не забыли выключить из дежурки. После включения по середине экрана появляется красная горизонтальная полоса и через несколько секунд появляется изображение (плохой запуск кадровой). Изображение сфокусировано только в центре экрана - к краям экрана изображение размывается. Если покрутить фокусировку на ТДКС - радиус фокуса от центра экрана становится немного больше. Регулировка ускоряющего на фокус не влияет никак. Если телевизор выключить - через несколько секунд появляется по центру экрана красное пятно (схема гашения пятна). Это то, что я увидел при осмотре. Телевизор большой и везти его в ремонт или нет я пока не знаю. Ногами сильно не пинать - измерений я никаких не делал так как у клиента нет условий. Вопрос такой - стоит браться за ремонт аппарата? Потому что такие "приколы" с фокусировкой я вижу первый раз. Не трубка ли это случайно?
Тайфун
Предупреждений: 1

11-09-2012 13:17

кузнечик писал:
Не трубка ли это случайно?

похоже что нет.
кузнечик писал:
Изображение сфокусировано только в центре экрана - к краям экрана изображение размывается.

по этому поводу мыслей ни каких нет? голливудская улыбка
MISHEL 67
Участник

11-09-2012 13:24

кузнечик писал:
После включения по середине экрана появляется красная горизонтальная полоса и через несколько секунд появляется изображение (плохой запуск кадровой)

Нет Пипец трубе. недовольство, огорчение
Тайфун писал:
похоже что нет.
Она самая. голливудская улыбка
кузнечик
Забанен
Забанен

11-09-2012 13:52

После включения по середине экрана появляется красная горизонтальная полоса и через несколько секунд появляется изображение (плохой запуск кадровой) - вот это меня тоже смущает. Полоса появляется сразу после включения, а до появления изображения и должно проходить несколько секунд. Т.е. кадровая не при чём. Со схемой гашения пятна тоже вроде понятно - отремонтировать можно, но хозяин говорит что до этого (пока я не убрал немного ускоряющее) после выключения опять же появлялась вначале полоса и сворачивалась в пятно.

По поводу фокусировки мыслей вообще никаких не возникает. Панель кинескопа? Или всё-таки трубка? Такой букет неисправностей и все сразу.
STR
Участник

11-09-2012 14:11

Цитата:
Изображение сфокусировано только в центре экрана - к краям экрана изображение размывается

Это кинескоп.
Vlad-1966

11-09-2012 14:34

Что это вы так дружно хороните трубу? А схема динамической фокусировки для чего сделана?
валентин-сибиряк
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

11-09-2012 14:39

кузнечик писал:
измерений я никаких не делал

Всё равно открывал,крутил уск.и фокус.Можно было хоть +В и В.У и накал оринтировочно смерять.
Недавно открывал такой ящик-кинескоп слимовский сел за 4 года .
Тайфун

11-09-2012 14:39

Vlad-1966 писал:
А схема динамической фокусировки для чего сделана?

гы-гы
MISHEL 67
Участник

11-09-2012 14:41

Vlad-1966 писал:

Что это вы так дружно хороните трубу?

Vlad-1966, да потому,что описанные выше симптомы прямо указывают не неё и неоднократно попадались такие ещё на гарантии.
Тайфун

11-09-2012 14:42

кузнечик, хотябы как минимум -проверь улыбка
Vlad-1966

11-09-2012 14:55

МISHEL 67, а что будет, если оборвётся RH28?
MISHEL 67
Участник

11-09-2012 15:00

Vlad-1966, не знаю, сейчас не гляжу в схему если честно.Я выше написал
МISHEL 67 писал:
описанные выше симптомы прямо указывают не неё и неоднократно попадались такие ещё на гарантии.
Пусть ТС всё проверяет ибо им не одного замера не проводилось.
кузнечик писал:
Вопрос такой - стоит браться за ремонт аппарата?

кузнечик
Забанен
Забанен

11-09-2012 15:10

в общем беспредметный пока разговор. Привезу аппарат, сделаю замеры, а дальше посмотрим. Как бы не пролететь в очередной раз улыбка
MISHEL 67
Участник

11-09-2012 15:14

кузнечик писал:
беспредметный пока разговор

Само собой.Да и тема только мусорки достойна.Нет замеров и т.д. и т.п.,одни домыслы. недовольство, огорчение
кузнечик
Забанен
Забанен

12-09-2012 20:31

клиенту моей подкрутки пока достаточно.... я подожду пока аппарат сдохнет.. интересно где ж оно вылезет.... не отдаёт клиент в ремонт... ждёт последнего... я тоже никуда не тороплюсь...
vovar
Участник

12-09-2012 22:27

кузнечик писал:
По словам хозяина телевизор работал нормально, пока не уехали на море на месяц

Иногда клиентам надо верить. Панельку кина проверить нужно. Ну про
Vlad-1966 писал:
схема динамической фокусировки

сказали уже. +1
Влажность виновник. Мне так думается.
MASTER+
monitor.net.ru
/

12-09-2012 23:50

кузнечик писал:
Если покрутить фокусировку на ТДКС

А если обе? улыбка
Панель менял раз по причине прострелов, надо эту деталь исключить для полной дефектации кинескопа.
valya
Участник

13-09-2012 06:07

кузнечик писал:
После включения по середине экрана появляется красная горизонтальная полоса и через несколько секунд появляется изображение (плохой запуск кадровой)

Кадровая в норме , просто ты ( из-за замыкания в кине ) видишь её отсутствие в тот момент , когда её ещё нет и кинескоп должен быть заперт улыбка
МISHEL 67 писал:
описанные выше симптомы прямо указывают не неё и неоднократно попадались такие ещё на гарантии

Факт улыбка

Добавлено 13-09-2012 06:08

кузнечик писал:
ну и за ремонт я браться не буду.

Имхо , зря .... прострелить кин и вся недолга .... между фокусом и ускоряющим
КОЖОКАРЬ
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

13-09-2012 08:57

слимовские кинескопы -это дерьмо!
SASHATOD
Участник

13-09-2012 09:12

КОЖОКАРЬ писал:
слимовские кинескопы -это дерьмо!

Точно подмечено.
За неделю два 29 самца и оба с МЭЗ.
В одном помогло
valya писал:
прострелить кин и вся недолга .... между фокусом и ускоряющим

А в другом при работающем телевизоре снял плату кина и поставил. улыбка
кузнечик
Забанен
Забанен

14-09-2012 10:49

по поводу прострела - читал, но написано мутно и непонятно. Вот это подключи туда, а вот это сюда, потом этим тыкни туда и так несколько раз. Есть схема у кого-нибудь стрелялки? Или опишите сам процесс внятно.
ut3eo
Участник

14-09-2012 11:00

кузнечик, Вот здесь всё внятно описано: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=5218
valya
Участник

14-09-2012 13:05

кузнечик, улыбка берёшь панельку кина и два провода , один припаиваешь к выводу ускоряющего , другой вставляешь в гнездо фокуса .....панельку устанавливаешь на кин , один провод под землю кина , другой на отвёртку .....
Включаешь ящик , появляется высокое , выключаешь ящик и не медля суёшь отвёртку под присоску .... и так несколько раз ....
Не получится поменяй провода местами улыбка
DIMKA1969

14-09-2012 13:24

Я конденсатором простреливал. Заряжал от сетевой "банки", снимал панель кинескопа и "бахал". Вроде, всегда получалось...
SASHATOD
Участник

14-09-2012 13:30

DIMKA1969 писал:
Я конденсатором простреливал

Так и напиши каким конденсатором бахал?
Я брал 0.1мкф на 1000вт. С ламповых тв. вольтодобавку.
DIMKA1969

14-09-2012 13:43

SASHATOD писал:
Так и напиши каким конденсатором бахал?

10мкф 400В. Телевизор не забыть выключить, конечно. улыбка
zeppelin
Участник

15-09-2012 09:24

Зачем бахать кин кондами ?
Как описано в стартопике - хозяи уезжали .
Телек не работал .
Возможно сырость была .
И в панельке на плате кинескопа - начали гнить контакты , которые контачат плату кинескопа на сам цоколь ..
Зелёную оксидную массу - делает сырость вокруг вывода ускорялки и разрядника ,
или вываливается масса зеленого окраса на соседние контакты и просто чудеса шунтования происходят ..

Надо разобрать панельку платы кинескопа ..
можно тестером на мегаомах увидеть шунтование - без разбора , но с отпайкой выводов от платы ..
Я думаю что похоже на окисление , ну ржавение и образование мусора - который шунтанул вывод ускоряющего на соседние выводы ..
SASHATOD
Участник

15-09-2012 09:39

zeppelin писал:
Зачем бахать кин кондами ?
Как описано в стартопике - хозяи уезжали .

Врядли ,точно такая ситуация была 6 дней назад.Хозяева уезжали на три недели в деревню.
По приезде нет ускоряющего ну полный ноль.Вылечил больного:

SASHATOD писал:
при работающем телевизоре снял плату кина и поставил.

Dimow_Monitor
Гость 87.246.*.*

16-09-2012 18:55

кузнечик писал:
После включения по середине экрана появляется красная горизонтальная полоса и через несколько секунд появляется изображение (плохой запуск кадровой).

Думаю , что ето из-за плохой пайки на выводах интеграль IC301(STV9380A), как правило, длится недолго и интеграл будет дефектный ,нуждается в срочном ремонте, если не отремонтированы в ближайшее время сбоить IC301 (STV9380A)
кузнечик писал:
Изображение сфокусировано только в центре экрана - к краям экрана изображение размывается. Если покрутить фокусировку на ТДКС - радиус фокуса от центра экрана становится немного больше.

Прежде всего , надо проверит схема динамичного фокуса ,если нет резултата ,потом разобрать панельку платы кинескопа и осмотра окисления разрядника и, наконец, настройки фокуса по рекомендации Samsung.

кузнечик писал:
Регулировка ускоряющего на фокус не влияет никак.

Ето хорошо,можно считат ,что короткое замыкание м/у фокуса и ускоряющий электрод нет.
кузнечик писал:
Если телевизор выключить - через несколько секунд появляется по центру экрана красное пятно (схема гашения пятна).

Думаю ,что ето исправлятся когда отремонтироват фокуса.
кузнечик писал:
Вопрос такой - стоит браться за ремонт аппарата? Потому что такие "приколы" с фокусировкой я вижу первый раз. Не трубка ли это случайно?

Неотложный ремонт.
Трубка можно сказат ,что не очен хорошая,потому что пятно одноцветное.
VSP

16-09-2012 22:42

Выход один кинуть кин на заведано рабочие шасси!
vit_zar
Забанен
Забанен

17-09-2012 20:45

Однозначно влага. Снять панель кина, промыть растворителем плату под ней, разобрать саму панельку и тоже промыть (а лучше новую поставить). И ещё посмотреть сам цоколь кина, нет ли там окисла. Просто с тем что сейчас, клиент на тдкс попасть может.
samurai-san
Дед Банзай !

18-09-2012 20:42

Трубы слимовские дохлючие.Очень гацкие.У самсунга.Что на 65 шаськах ,что на 66.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Samsung CS29Z45HPQ (S65A) нет фокусировки На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • SAMSUNG CS-29Z47HSQ S65A изображение
  • Samsung CS29Z40HPQ TV (S65A) - сгорает НОТ
  • SAMSUNG CS-29Z47HSQ S65A маска
  • Samsung CS-29Z47HSQ chassis S65A не включается.
  • Samsung CS-29Z67HPQ chassis S65A нет изображения

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы