| Автор | Сообщение |
VASKA Участник Сообщения: 164
|
Состав : CCU SMP6773GB3500, power STR-X6750 SW9381 С5793
Блок питания работает. Индикатор дежурного режима не горит. Напряжения 130, 16 и 6,8 в норме, а вместо 12 В всего 10 В (но это для него нормально).
На Feature Box напряжения 5 В и 3,3 В в норме. Чистую память подставлял, ноль реакции.
Если подать сигнал включения питания PWR CTL на микросхему IC803S, запускается строчная развертка. Кадровая не работает (полоса)..
| Цитата: | ivzose, Телевизор не запускается, вторичные напряжения занижены. Причина: стабилитрон DZ803 был в утечке. (шасси S65A).
Тв уходит в защиту. Напряжения все в норме, но на транзисторе защиты QS01 напряжение состовляло вместо 8в – 2.2в.
Причина: обрыв резистора RS02
| Это все проверялось - в норме.
SSB подкинуть немогу, нету. Уперся в общем. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10335
|
| VASKA писал: | | На Feature Box напряжения 5 В и 3,3 В в норме | а подбросить его? Если ты тему видел,из которой ссылка.
| VASKA писал: | | SSB подкинуть немогу, нету. | а,ну да! Тогда проблемка!  |
|
|
| Leha писал: | | VASKA писал: | | На Feature Box напряжения 5 В и 3,3 В в норме | а подбросить его? Если ты тему видел,из которой ссылка.
| VASKA писал: | | SSB подкинуть немогу, нету. | а,ну да! Тогда проблемка!  |
Мало того, в Питерском сервисе сказали, что они Самсунгом не поставляются. (именно к этому шасси), давно-бы купил, а так сексом заниматься приходится. |
|
|
| VASKA писал: | | в Питерском сервисе сказали, что они Самсунгом не поставляются |
За то тут у нас найтм можно!  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11736
|
|
|
Пробовал вот этой прошивкой tv.com/proshivki/tv/dumps/Samsung/SAMSUNG%2029Z40HSQ%20chassis%20S65A.rar без изменений. Хотя может не то пробовал? Прошил понькой память.
Leha, цена вопроса? |
|
|
|
|
[quote="Leha"]| Vlad-1966 писал: | | флешь прошивать |
| VASKA писал: | | Прошил понькой память. | не понял,что шил?quote]
Поставил прошитую память. Не то, да?
Отстал я малость от жизни. |
|
|
VASKA, FLASH и EEPROM 24cXX -это две большие разницы! Лучше тебе BOX найти!  |
|
|
|
|
VASKA, я-ж тебе ссылку дал, а ты - "понька"  |
|
|
| Vlad-1966 писал: | VASKA, я-ж тебе ссылку дал, а ты - "понька"  |
В пятницу придут микросхемы для джиги, буду тренироваться.  |
|
serg128 Участник Сообщения: 2333
|
VASKA, Пока не пришли микры, проверь TL431, заменой, обвязку кадровой, также глянь цепь протекта возле SSB ,| VASKA писал: | | вместо 12 В всего 10 В (но это для него нормально). | а над этим, я б задумался..... |
|
|
| serg128 писал: | | проверь TL431, заменой, |
-Сергей, а смысл? | VASKA писал: | | Напряжения 130, 16 и 6,8 в норме |
Картина один в один, как в моей ссылке. |
|
|
Vlad-1966, Влад. это просто как вариант, автор же не указал что он его менял, к тому же, у меня ощущение, что ему кадровая мозг грызёт......  |
|
|
serg128, Светодиод не горит и не моргает - весьма веский аргумент в пользу слёта флэхи. Кадровая и не должна работать при "насильном" пуске, I2C явно молчит, как рыба об лёд  |
|
|
Vlad-1966, Не внимательно читал.....  |
|
козак Участник Сообщения: 142
|
VASKA, Месяц назад был этот аппарат в ремонте с твоим дефектом. Заменили модуль SSB апарат ожил. Модуль остался хотелось бы его оживить. Ждем твоих результатов. |
|
|
| козак писал: | | Модуль остался хотелось бы его оживить. Ждем твоих результатов. |
-а что, ссылки никто не читает?  |
|
|
| serg128 писал: | VASKA, Пока не пришли микры, проверь TL431, заменой, обвязку кадровой, также глянь цепь протекта возле SSB ,| VASKA писал: | | вместо 12 В всего 10 В (но это для него нормально). | а над этим, я б задумался..... |
Микры еще где-то в пути.
431 менялась сразу, как и все остальное, описанное в других темах по этому шасси на форуме. Питание тут точно не при чем. |
|
kasoy Участник Сообщения: 51
|
| serg128 писал: | VASKA, Пока не пришли микры, проверь TL431, заменой, обвязку кадровой, также глянь цепь протекта возле SSB ,| VASKA писал: | | вместо 12 В всего 10 В (но это для него нормально). | а над этим, я б задумался..... |
10v это норма для этого шасси |
|
|
VASKA,
Видимо придётся тебе обратится к мастеру  |
|
|
| Vlad-1966 писал: | VASKA,
Видимо придётся тебе обратится к мастеру  |
С этим тоже беда. До ближайшего мастера 200 километров.
В общем, рискну еще раз показаться дураком, ну да ладно.
Микрухи пришли, устройство собрал, конектится нормально. Считал флеш - файл пустой. Взял прошивку SAMSUNG 29Z40HSQ chassis S65A что-то сомнение берет. Там два файла. 2 и 4 кб. Они и должны быть такими маленькими? Считывалось как никак 512 кил. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| VASKA писал: | | Взял прошивку SAMSUNG 29Z40HSQ | - ты разберись ОТ чего ты взял прошивку!  |
|
|
VASKA, Сам найдёшь на сайте всю инфу по джигу и VCTP, или тебе подсказать? 11.10 и 22.10 - столько и утки не думают.  |
|
|
| KRAB писал: | | VASKA писал: | | Взял прошивку SAMSUNG 29Z40HSQ | - ты разберись ОТ чего ты взял прошивку!  |
Да разобрался уже. От еепромки.
Лучше подсказали бы где взять от флеши, а то с моей скоростью инета (через мобильник) я ее буду искать еще месяца два.
Vlad-1966 С джигой и VCTP уже разобрался. |
|
|
Нашел прошивку от шасси S63a (с тем-же процессором) залилась нормально, покойник начал оживать. По крайней мере в дежурный режим вошел, светодиод загорелся. На кнопки не реагирует, а пульта проверить нету. Хотя скорее всего просто прошивка не полностью подходит. |
|
|
| VASKA писал: | | скорее всего просто прошивка не полностью подходит |
-скорее всего. |
|
|
Люди. Помогите пожалуйста с прошивкой к процессору шасси S65A. В сети нету. (по крайней мере я не нашел) |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 4001
|
|
|
Спасибо.
Прошу проения у модераторов. Пока еще плохо ориентируюсь на форуме. Извините. |
|
|
Время подбить итоги.
Спасибо всем, кто помогал. Отдельное спасибо пользователю gensan, за любезно предоставленную прошивку. Правда от другой модели, но принялась как родная.
Всю информацию по джиге и программам можно взять здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=262920&highlight=джига. На первой странице все подробно расписано, программатор на двух микросхемах, программа Visual I2C Mikronas.
Аппарат работает нормально, даже настройки на каналы сохранились, не говоря уж о геометрии. Даже в сервис-меню лезть не пришлось.
Всем спасибо. |
|