| Автор | Сообщение |
Novichek Новичок Сообщения: 21
|
На плазменном тв после работы продолжительной работы (около 5лет)
появилось плавающее пятно. Кто то встречался с такой неисправностью или это старение плазменной матрицы. Есть ли какие то способа ремонта или уже на свалку?
Заранее спосибо!
Борис |
|
ремонт плазмы Гость 213.251.*.*
|
|
|
Пятно появляется при включении и там находится если выкл. а потом снова включить то оно появляется в другом месте. Оно разноцветное если ч/б то практически не видно .
Борис |
|
|
Так смотри вначале скан контрол. |
|
|
|
|
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
Хотелось бы всё-таки фото |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
На днях был по вызову - плазма Дживы - клиентка увидела небольшое пятно, справа по центру экрана. Пришел - действительно
дрожащее пятнышко. При выключении спутникового сигнала и переходе на картинку с эфира - пятно исчезает, на синем фоне
пятна также нет. Вывод - виноват тьюнер спутника.
Фото бы разьяснило ситуацию. |
|
|
Клиент привез панель марка Pioner pdp-504pe состоит из 2 блоков :панель и блок управления при всрытии задней крышки ушел в стендбай и больше ни каких движений (датчик позже зажали ) то ли где то записалось значение (24с01) или както можно перевести в тестовый режим.Перед этим в тестах включались красный и зеленый синего нет .При работе в купе с блком упр. вобще никаких действий (горит зел. и красн. диод).
Какие есть мысли... Заранее благодарен буду за все.
Борис |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
Писалось неоднократно, что в некоторых Пионерах есть секрет - концевик, который надо защемить, имитируя закрытый кожух,
иначе она уходит в защиту. Надо пошаманить с кнопками и будет счастье.
Про пятно уже забыл? |
|
Humanoid Я вам покажу! Сообщения: 1164
|
| Novichek писал: |
Какие есть мысли... Заранее благодарен буду за все.
Борис | аппарат заблокировался. Концевик придумали для защиты от неавторизованного вмешательства. Теперь только процедура разблокировки поможет. |
|
|
Про пятно не забыл просто тот клиент не захотел везти панель в ремонт .Где то расписана комбинация клавиш для разблокировки?
Спосибо за ответы.
Борис |
|
kwant Участник Сообщения: 187
|
Попробуй приклеить скочем переключатель. Нажать на пульте последовательно MENU" , "ENTER" и "POWER" . |
|
|
Всем спасибо за помощь! Нарыл инфу как войти в сервис моде.
Дальше по логике "Reset Data" |
|
Humanoid Я вам покажу! Сообщения: 1164
|
| kwant писал: | | Попробуй приклеить скочем переключатель. | скотч - штука ненадёжная, у меня раз отлетел. Я крокодилом зажимаю или вставляю пластинку. |
|