| Автор | Сообщение |
ddimm Участник Сообщения: 180
|
Нужно разбить винт на 2 лог диска из под винды. Стоит хрюша на диске С, нужно сделать еще (какбы логический) диск D. Еще не помешало бы использовать какую либо папку на винте как логический диск. Желат с рус интерфейсом и попроще...... |
|
Viat Участник Сообщения: 1585
|
|
Stalker Участник Сообщения: 241
|
| ddimm писал: | | Нужно разбить винт на 2 лог диска из под винды. Стоит хрюша на диске С, нужно сделать еще (какбы логический) диск D. Еще не помешало бы использовать какую либо папку на винте как логический диск. Желат с рус интерфейсом и попроще...... |
В самой винде есть командный файл.
поищи в поиске по инету как файлик называется |
|
viy Ленивец Сообщения: 218
|
|
Макс Участник Сообщения: 950
|
Acronis однозначно. Только не применять совместно с Partitionmagic. |
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 409
|
А инфа что на винте торчит нужна? Если ДА то нужно скопировать все ВАЖНЫЕ данные на другой винт, и только потом пользовать partitionmagic 7(8). Он может сконвертить и перераспределить рабочее пространство винта. Но опять же С НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНЬЮ ВЕРОЯТНОСТИ - поэтому не спешите, и не делайте это из под виндов. Лучше создать загрузочные дискеты и загрузиться с них.
А кто скажет что и из под виндов делал, и может делать и далее - пусть и биосы шьет из под виндов, флаг как говориться в руки. Нам, инженерам, детей чем-то кормить надо. |
|
Viat Участник Сообщения: 1585
|
Дымов Сергей, конечно иметь архив всегда полезно, но сколько раз делал resize дисков, всегда РМ его делает при перезагрузке до винды и ни разу не потерялись данные. Правда делаю перед этим дефрагментацию. |
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 409
|
У меня были случаи, но я к ним готовлюсь зараннее. |
|
|
Да, инфа на винте конечно нужна, буду пробовать. Так всеже что лучше PM или Acronis? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| ddimm писал: | | Так всеже что лучше PM или Acronis? |
ddimm, монопенисово. |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 955
|
Генчик, На мой глаз PM все же нагляднее . Там все как на ладони . |
|
viy Ленивец Сообщения: 218
|
Есть ещё и Раragon Hard Disk Manager. Если не уверен на 100% в надёжности сети 220В, то без бесперебойника и не думай.  |
|
m.ix Mikhail Сообщения: 661
|
Мне лично без разници чем пользоваться,
ОДНО НО по ACRONIS OS select
Им как PM не воспользуешься как в DOS, требуется обязательная установка.
Пару месяцев назад понравилась функция в PM это перетаскивание раздела мышкой, если есть свободное место на диске.
Частенько им копирую раздел-ОСЬ.
Единственное о чём жалею, это одному кренделю на время дал винт и с концами он ушол ,
ЗАБЫЛ ПО НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ ПАРОЛЬ ПОСТАВИТЬ ПОСЛЕ СКРЫТИЯ РАЗДЕЛА.  |
|
|
Спасибо всем, вчера поюзал РМ - все сделал и усе работает. |
|