| Автор | Сообщение |
мишаня Участник Сообщения: 388
|
Мужики подскажите пожалуйста.При копировании дисков в Nero,файл образа записываеться в E:\образ\TempImage.nrg потом на болванку.Все нормально записываеться на балванку,только диск Е: заполняеться с каждым новым копированием а копированные файлы не найду или их не видно на дисках.Где их найти чтобы удалить,может какая програмка есть?Пробовал очистка дисков,перезагрузка не помогает.Может нужна дефрагментация? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
|
|
| Цитата: | | В папке МОИ ДОКУМЕНТЫ |
На дисках нет таких больших файлов,то что было то и есть и с теми же размерами.Будто их система не видит,А диск E: уменьшился на объем записаных болванок.  |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2140
|
А система много чего не показывает . Есть спец проги для очистки дисков от всего чего уж и не надо ...
Например SBMAV Disk Cleaner
Данная программа поможет избавиться от ненужной информации на дисках, которая образуется в результате работы операционной системы, работы приложений и работы пользователя.
Временные файлы и папки автоматически образуются при работе операционной системы и приложений. В некоторых случаях они не удаляются (по различным причинам). Эти файлы, обычно, хранятся в одном месте на диске. Но бывают и исключения, когда программы хранят эти файлы в своей папке. Данная программа может обнаружить и удалить эти файлы. Она тщательно просканирует заданные папки (диски) и выведет подробный список найденных файлов, предназначенных для удаления.
Часто пользователи при работе с документами делают новые версии документов, дополняют их или изменяют, после чего сохраняют в новый файл, а старый остается нетронутым и ненужным. При помощи функции поиска дубликатов пользователь легко сможет найти все дублирующиеся файлы и удалить ненужные версии.
Ну и т.д...
Она есть у нас в программах .
re: от Nero можно ожидать ..., А чего не ипользовать маленькую и классную программку Ashampoo Burning Studuo ?
тоже есть в программах ...  |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1026
|
А ты поищи еще файлы с расширением img и iso. |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 442
|
| мишаня писал: | | файлы не найду или их не видно на дисках |
Вот так и будет.
| мишаня писал: | | На дисках нет таких больших файлов,то что было то и есть и с теми же размерами |
Но...такого быть не может, потому что не может такого быть мишаня, включи "видимость" скрытых и системных файлов, может файл подкачки увеличился в размере (но не настолько же). Надеюсь, образы после записи удаляешь?
Ещё как-то у меня на компе ни с того, ни с сего разрослась папка "System volume information" до двух гигов (по умолчанию покажет "0 байт, 0 файлов"), хотя "восстановление системы" было отключено. |
|
|
В настройках вид папки выставил показать скрытые папки,и на диске Е: появилась папочка System volume information к себе не пускает,пишет отказанно в доступе.В такую папку на других дисках система пускает,все открываеться.При наведении мыши надпись папка пустая,предчувствую что этот мусор там.Если эту папку попробовать удалить?
Добавлено 07-04-2007 17:04
| Цитата: | | Ещё как-то у меня на компе ни с того, ни с сего разрослась папка "System volume information" до двух гигов (по умолчанию покажет "0 байт, 0 файлов"), хотя "восстановление системы" было отключено. |
Наверное это тоже самое.voldemar71,подскажите что делали. |
|
Colombo Участник Сообщения: 167
|
Это папка содержит данные для восстановления системы.
Свойства папки>Вид>галки на "Показывать скрытые папки и файлы", "Отображать содержимое системных папок" , убрать галку с "Скрывать защищенные системные файлы". Открываем System Volume Information и удаляем ненужное . Или отключить "Восстановление системы". |
|
|
Востановление системы у меня всегда отключено.Галку убрал на "скрывать защищенные системные файлы" ,всеравно не открываеться. |
|
Colombo Участник Сообщения: 167
|
| мишаня писал: | | Востановление системы у меня всегда отключено.Галку убрал на "скрывать защищенные системные файлы" ,всеравно не открываеться. |
Значит, раньше было включено.
В папке C:\System Volume Information находится кэш службы восстановления системы. Для его удаления потребуется сначала отключить восстановление системы :Панель управления - Система -| Восстановление системы - Отключить восстановление системы на всех дисках.
Но лучше воспользоваться кнопкой "параметры " и ограничить объем дискового пространства, задействованного под службу восстановления..
По умолчанию, данная папка является скрытой. Программа восстановления создает копии реестра в данной папке. Она содержит один или несколько подпапок вида : restore{GUID}RPx\Snapshot. По своей сути, они являютя каталогами точек восстановления системы. Обычным способом Windows не позволяет просматривать содержимое этой папки.
Можно обойти этои ограничения, но это не безопасно.
Если компьютер длительное время работает стабильно, или есть уверенность что ранее не проводились эксперименты с системой, последствия которых могут потребовать отката до стабильного состояния, или просто потребовалось срочно изыскать свободное место на системном диске, - можно удалить все ранее сделанные точки восстановления оставив только самую последнюю.
Для этого нужно набрать "Пуск"-"Выполнить" - cleanmgr -"ок", выбрать системный диск - "ок", в открывшемся менеджере очистки диска перейти на вкладку "Дополнительно" и нажать "Очистить" в разделе "Восстановление системы". |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 442
|
мишаня, вообще эту папку удалять нельзя Ну а попадал я туда вот как: загрузиться в безопасном режиме (F8) и в свойствах папки, на второй закладке(security - безопасность) добавить пользователем себя (по умолчанию только system) и выставить full access (полный доступ). Но без дела лучше там ничего не трогать. |
|
|
Но без дела лучше там ничего не трогать.
Ну это уже страшновато..А если подключить внешний жесткий диск(на время),скопировать нужную информацию и отформатировать диск E: а потом скинуть назад.Думаю должно помочь?| Цитата: | | Надеюсь, образы после записи удаляешь? |
Может в этом проблема?Я в nero никогда не удалял не чего,считал что это временные файлы и они удаляються очисткой дисков,все диски иногда чищу.И в програме,в настройках не нашел ничего,типа очистка.Честно говоря я мало копировал и обычно CD-R,а купил DVD несколько копирований и 50Гиг на Е: уже нет.И заметил, как пришлось несколько дисков подряд записать. |
|
Макс Участник Сообщения: 950
|
мишаня, ты пробовал открыть диск с помощью Total Commander? Как я рекомендовал. Сравнивал количество занятого пространства и сумарный размер папок?
Вот тебе програмка своеобразный вьювер содержимого жесткого диска в удобном графиеском виде отобразит содержимое раздела.
Наводи курсором на квадратики и смотри чем твое дисковое пространство забито. При наведении выделяются как файл так и директория где он находится, и если нужно можно перейти в нужную директорию а там уж поступать с найденными файлами как заблагорассудится.
Добавлено 08.04.2007 01:32
Не забудь в с настройках указать показывать скрытые ситемные файлы. Будет видно все включая файл подкачки, если диск системный.

|
|
Vasilij Участник Сообщения: 300
|
Нюрка была у меня первой писАлкой -лет семь тому, и я в ней души не чаял, но потом она как то скурвилась, и я больше до сих ее пор не пользую.. кстати это не только мое мнение.. Имхо, где то она катает образы диска, и не удаляет их, а очистка диска от винды не считает это мусором. Уж извините за непрофффессиональное изложение мысли по теме. |
|