| Автор | Сообщение |
Остап Участник Сообщения: 583
|
Предлагаю открыть в форуме рубрику ремонт сат.рессиверов.
В инете вообще нет ничего по ремонту рессиверов а если и есть то так раскиданы что с трудом находиш крупицы нужного.
Даже на этом форуме, по рессиверам разбросано то в( програмном обеспечении) то в( другом ремонте) Я думаю тема уже настолько актуальна что пора открывать рубрику"Ремонт спутникового оборудования"со своей стороны обещаю быть активным участником этой рубрики.С уважением Остап. |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1973
|
Дело довольно такое ... Далеко не всем под силу ...
RE: а кто сидит на этом - так уже давно ...  |
|
Moriaan Гость 80.131.*.*
|
Остап, Moshkin, Состыкнитесь, созвонитесь, подберите группу, кто будет этим заниматься и раздел поддерживать. А сделать его нет никаких проблем, нужен только МОДЕРАТОР, который будет направлять, руководить, и развивать этот раздел. Если возмётися за это, то сообщите мне или Jovani- Не думаю, что будут какие то проблемы с созданием такого форума.
Остап, если есть какие то конкретные задумки по развитию раздела, сообщи мне пожалуйста в приват. "обсосем" их подумаем, родим маленький проект, с которым уж и к Админу на глаза не стыдно будет появиться. Понимаешь? Пожелание, это одно, а вот осуществить его, это другое. К сожалению, многи привыкли только пользоваться созданным, тебе же предоставляется возможность создать что то свое о чем, с твоих слов, ты давно мечтал! Возмёшся?
От меня ты получишь любую поддержку на этом форуме, без проблем, если будешь этот раздел строить. Как и что, в плане информации по форуму, тоже. Короче, флаг в руки, но барабан на шею... Барабан - это модерация, блин.... Но это попозже я тебе расскажу
Moshkin Всё это так же писал я и для тебя, но ты у нас тут давно... Короче, думайте господа  |
|
|
Я бы конечно мог бы взяться но для меня организация и систематизация китайская грамота.Для меня в железках ковыряться моя стихия.Я почему за выделение сат раздела,уже и так много сообщений по поводу ремонта и советов по спутниковому телевидению.Просто будет легче искать нужную инфу а не просматривать все форумы с близкой тематикой.В принципе ничего не надо придумывать,сделать наподобие ДВД и потихоньку раздел сам разрастеться.Задумок у меня к сожалению нет,я и на вашем форуме только появился,просто мне ваш форум очень понравился,впервые вижу в инете форум на котором и новички и профессионалы равны ,и без понтов.
Если кто был полгода назад на Алсатовском форуме тот меня поймет.Там запросто могли обматерить и послать если кому то вопрос не понравился,ваш форум полная противоположность(в лучшую сторону)конечно это и заслуга модератора,но я как и говорил в организации слаб,так что я однозначно не подхожу.Я инетом то только начал пользоваться,какой из меня модератор.Могу только по поводу ремонта,хотя детали можно обсудить и призываю всех, принять участие в этом процессе так всем миром и родим что нибудь.С уважением Остап. |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 3467
|
Moriaan, я в модерской, уже поднимал вопрос. Но вроде как без ответа остался. Круг участников, даже по флейму виден. Модерировать не проблемма, пока и я смогу, а потом подберём более профпригодного. В "другая аппаратура" про ресиверы тем полно. Отделить не проблема, а там как Остап, заметил, сам разрастёться. |
|
|
Да, я чувствую по отзывам что тема мягко говоря не вызывает особого внимания.Жаль конечно,потому что чистых тем по спутниковым рессиверам вообще нет а если и есть то в основном;прошивки,взлом.да реклама у кого рессивер круче.Хочеться специализированного форума с советами по железу способы решений проблем.А проблем куча! В специализированных центрах путного ничего не добьешся все ходят с надутыми щеками да и цены у них(Телемастерам такие и не снились)легче новый рессивер купить,благо их сейчас не мерено,хвала китаю.
Да, установкой антенн занимаюсь 15 лет,заоодно пришлось осваивать ремонт рессиверов так как поблизости нет ни одной конторы по ремонту, поэтому клиент идет к установщику,не посылать же его в Москву.Так всех клиентов растеряеш.Надеюсь все таки увидеть новую рубрику на этом форуме. |
|
vict Участник Сообщения: 474
|
Действительно,тема перспективная на мой взгляд. Всё больше приносят рессиверов в ремонт,а дальше думаю будет ещё больше. Местность у нас сельская,тарелки на Ямал стоят через дом и рулят пока только коммерсанты,продавая новые рессиверы,а в прошлое лето из за гроз погорело их очень много. Пока БП мало-мало делаю,но за большее не берусь,мало информации,умения. Очень много времени и трафика уходит на поиск как правильно заметил Остап |
|
|
Да БП как раз не проблемма. По перешивке то же много инфы. Меня лично интересует ремонт цифровой части. Битых полно, из двух один делать вполне реально.
Но мануалов действительно не хватает. Аналог , имхо вообще уже умер.  |
|
Jovani master-tv.com 
|
Создать отдельный раздел, не проблема.
Но, перед этим, возникает два вопроса:
- целесообразность
- поддержка
Вот эти вопросы и нужно будет решить .... |
|
|
| Jovani писал: | Создать отдельный раздел, не проблема.
Но, перед этим, возникает два вопроса:
- целесообразность
- поддержка
Вот эти вопросы и нужно будет решить .... |
Нет особой целесообразности , да и поддерживать некому ...
Слишком много ресиверов на сегодня ... Ко всем разный подход .
RE: все не охватишь ни умом , ни руками . |
|
|
Ну рессиверов то много.но телевизоров то на порядок больше и ничего.
По поводу не охватишь,лет десять назад по поводу импорта так же говорили и ничего,все оказалось ремонтнопригодно и ничего страшного.Вот если каждый в собственном соку будет вариться,тогда точно мы еще долго будем шарахаться от непонятных изделий.
По поводу подхода,мне кажеться с телевизорами гораздо больше проблем,такое впечатление что их выпускают с таким расчетом чтобы создать как можно больше проблем ремонтнику,одних ТДКСов выпущено столько что хоть энциклопедию заводи и каждый завод обязательно оригинальный ТДКС наровит запихать.Это все равно что если к машинам каждый завод начнет выпускать свои шины.Абсурд.Но такова жизнь.С рессиверами гораздо проще флеш память практически стандартная,процессоры тоже стараються применять несколько типов уже проверенные временем.ну а софт уже не проблема если конечно кто делиться будет.Может все таки форум по рессиверам возникнет, или хотя бы отдельная рубрика(мечтать не вредно).Может я чего не понимаю? но неужели открыть рубрику трудно,хотя может и проблема.Тогда простите Ламера! |
|
|
Jovani, по первому вопросу, целесообразность определяеться вопросами в "другая аппаратура". Их довольно много. По европе, согласен ремонт не всегда оправдан , особенно если тюнер сам стоит 50 евро. Но для большенства регионов, клиету выгодно будет ремонтировать. Тут люди на линию за 5 долларов ездют. Всё больше появляеться ресиверов с жёстким диском, функцией записи. А они переваливают 150 -200 евро. Это уже реально. Я предлогаю открывать раздел только по ремонту. Настройка и установка тарелок разжёванна в инете, дальше некуда. Но учитывая отсутствие в проф разделах халявщиков, можно и объяснить если кто не знает
По второму вопросу. Поддержка осуществляеться самими участниками. У меня есть какое то количество мануалов. Наверняка в новый раздел подтянуться люди из сервис цнтров.
Прошивки то же можно накопить. Определиться круг постоянных участников. Пока просто негде обсуждать эти вопросы.
Я не настаиваю, но как уже писал, посильную помощь в случае создания оказать могу.
Moshkin, ну на это Остап уже ответил. В основном используются несколько типов процессоров, памяти, тюнеров. С ДВД, имхо, та же проблемма. И по цене и по асортименту. Только в ресиверах механики нет.
Jovani, может быть , можно пока создать подроздел в другой аппаратуре. А если окажнться жизнеспособным, выделить в отдельный ?  |
|
|
В общем то я и предлагал создать раздел по ремонту рессиверов(конвертора чинить себе дороже,дисеги еще можно,там кроме ключей ничего не горит)про монтаж антенн я полностью согласен,спецам это вряд ли интересно нового там ничего не придумали ,да и форумов по ним видимо не видимо а спутниковые антенны не устанавливает только ленивый.
Правда сидят они на крыше по неделе,ну это уже их проблемы.
Наши же проблемы в полном отсутствии информации и мануалов.Вообще они есть или нет? Я лично видел только на Нокиу и Хумакс и то на одну модель.Так что как сказал один классик"Спасение утопающих дело самих утопающих"ни книг ни брошур мы не дождемся,поэтому и предлагаю делиться кто чем может.
На инет последняя надежда.С уважением остап |
|
|
Кроме " основных извесных " марок есть директория
OTHERS RECEIVERS - а там еще ( 508 Models Receivers ) .
И это мало ?
Добавлено Февраль 12 2006
Receivers Models C - 27 Models
Receivers Models F - 18 Models
Receivers Models J - 7 Models
Receivers Models L - 11 Models
Receivers Models Q - 3 Models
Receivers Models Y - 3 Models
Receivers Models X - 6 Models
Receivers Models U - 7 Models
Receivers Models W - 6 Models
Receivers Models Z - 5 Models
Receivers Models M - 36 Models
OTHERS Receivers
Receivers Models B - 16 Models
Receivers Models A - 45 Models
Receivers Models I - 13 Models
Receivers Models R - 11 Models
Receivers Models P - 30 Models
Receivers Models K - 20 Models
Receivers Models N - 14 Models
Receivers Models D - 35 Models
Receivers Models S - 56 Models
Receivers Models O - 14 Models
Receivers Models H - 28 Models
Receivers Models V - 12 Models
Receivers Models E - 25 Models
Receivers Models T - 41 Models
Receivers Models G - 20 Models
ab-com (R)
ACE China IE
Aciko (T)
ADB
ADI (R) +
ADT Pixx
A-INFO (R)
AKAI (T)
Aktis (R)
Allvision (R)
AMAC (M)
Amplimatic (R)
Amstar (T)
Amstrad +
Amstrad UK
AMT
ANAM (R)
Ankaro (R)
Antsat (T) +
AnySat (R)
Apro (T)
APSat (R)
Arcon (R)
Arion
Ariza (T)
Arnion (R)
Arrox (R)
Asahi (T)
@sat (R)
AssCom (T) +
@Sky +
Aston
Astro (R)
Astrotel (R)
Astrovox (R)
Astrx (R) +
ATC (R) +
Atlanta (R)
Atom (T)
AtStar (T)
Avias
Axas (T)
Axil (T)
Axis (T)
Aztech (R) +
BAFF (R)
Baftec (T)
Balmet (R)
Baotong
BeauSAT (T)
BEKO (R)
BEC Benjamin (R)
Benjamin ACS (R)
BeSat (T)
Best (T)
Big Sat (T)
Blackbird (T)
Boca (R)
Bose
Boston (T)
Botech (T)
Brainwave (R) +
Bright (T)
Caliber (R) +
Ceiecz
Century (T)
Challenger (T)
Champion (M)
Changhong
Chaparral (R)
Chess (R)
Chieta (R)
CityCom
CKMT (R) +
Clark (T) +
Clarke-tech (R)
Cobra (R)
Columbia (T) +
Comag (T)
Comsat (R)
Comstar (R)
Comwell (T)
Coolsat (T)
Cosat
Coship
Crystop (T)
Daehan (R) +
Daewoo (R)
Datcom (T)
DCT Delta (R)
DeltaSAT (T)
DGStation (R)
DigitAllWorld (R)
Digian (T)
Digicag (T)
Digenius (R)
DigiQuest (R)
Digiality (R)
Digiline (T)
Digital-Sat (R)
Digimax (T)
DigiMaster (T)
Digistar (T)
Digitra (R) +
Digital Telecom
DigiX (T)
Digiwave (R)
Dion
Divitone (R)
Dizigate (R)
DKE (R) +
DMSIS (R)
DMTsat
Dongwon +
DragonX (R)
Drake
Drake TUR (T)
Dream
DSTB
dtvTECH (R) +
Dyna (R) +
Dynamite
DY Telecom (R) +
EchoSat (R)
EchoSpace (R)
Echostar (R)
Edision (R)
EEC (R) +
Eight (R) +
Elanvision
ELAP (R) +
Electron (T)
Electrosat (T) +
Elekoma (R)
Elium
ElSat (T) +
Emme Esse (T)
EMTech
Enforcer (T)
Engel (R)
Eric (T) +
Especta (R)
Etesion
Europhon (T)
Europa (T) +
EuroSky (T)
Eurostar (R)
Euston (T)
Fenner (T) +
Ferguson (R)
Finepass (R)
Flystar
Focus (T)
Force
FortecStar (R)
Fracarro (T)
FreeSat (R)
FTEmaximal (R)
Fuba (R)
Fujitsu-Siemens
Fujiyama (T)
Funtach
FuRex (R)
Fusion +
FYT (R)
Galaxis +
Galaxy (T)
Garnet (R) +
GbSat (R)
Gecco (T) +
General Satellite (R)
Globalteq (R)
Globo (R)
Globo Polska (R)
GMI
Goldmaster (R)
Gold Sat (T) +
Gold Vision (R)
Gospell (R)
GranVision
Green Dollars (T) +
Grundig +
Grundig GSS
Gunjarm (M)
Hama (R)
Handan
Hanseatic (T)
HB Telecom +
He@d (T)
Heaker (T)
Helios (T)
Hemco (T)
Hephzibah +
Hevet (T)
HGS (M)
Hicway (M)
Hirschmann (R)
Hiteker (R)
Hitone
Hivision (T)
Homecast
Hornet (R)
Houston-Sat (T) +
Huaze +
Hughes
Humax
HumanAce (T)
Huneed +
HungChang (R) +
Huth (R) +
Hutronics (M) +
Hyundai HDT
Hyundai (T) +
ICEBox (T) +
ID Digital (R)
Ideamix (T) +
IDTE (R)
IEEC
Imperial (T)
InnovaTek +
Integra (M)
Interstar (R)
Inverto
Iris (T) +
Irradio (T)
Jackstar (M)
Jaeger (R)
Jatel (R) +
Jepssen (R)
Jetcom (M)
Jiuzhou
JupiSAT (R) +
Kaan (R)
Kamm (R) +
Kaon
Karson (R) +
Katelco (T)
Kathrein
Kedcom (R) +
Kenwood
Kerman (T)
KFT (T)
Kingtech (M)
Kiryung
KOREASTB (R)
Koscom (T) +
Kreiling
Kyoto (R)
LaSAT
Lemon
LG Innotek (R)
Linton
Logix (R) +
Long Long (M)
Lorenzen (R)
LorentzSat (R) +
L&S Electronic (T)
Magike (R)
Magix (T)
MaiWei
Manata (T) +
Manhattan
Mascom (T)
Mastersat (T)
Max (T)
Maximum (R)
MAXplus
MaxView (R)
MediaCom (T)
Mediastar (R)
Medion (T)
Mega (R)
Megasat (T)
MegaStar (T)
Metaware
Metronic (R)
Micromax (T)
Micronik +
Microsat (T)
Micro-X (T)
Microyal (R)
Minton (T)
Mirage (T) +
Mitsubishi
Mondeal (R)
Moolim (R) +
Morgans (R)
MultiStar (T)
Multi-X (T)
M-Vision (R)
MySat (R)
NeoSat (R)
Neotion
NescoLogic
Neta (R)
Neusat (R)
New Star (T)
Newwave (R)
Next (R)
NextStar (T)
Nextvision (T) +
NextWave (R) +
NHE (T)
Nokia
OCTAL TV
Olimpia (R)
Omax (T)
Onwa (T)
Openbox (T)
OpenSky (T)
Opentel
Optex (R)
Opticum (T)
Ora (T)
Orbicle (T)
Orbit (M)
Orbitech (R)
Orient (R)
Orbit-tv Technology
Pace
Pacific Satellite (R)
Palcom (R)
Palladium (T)
Panasonic
Pansat (R)
Pantech +
PBI (M)
Perfectgroup (R)
Peyss (R)
Philips
Phonotrend (R)
Pilot (T)
Pioneer
Platinum (T)
Plusat (R)
Pollin (T)
PowerCom (R) +
Powertone (T)
Praxis (R) +
Precision (T) +
Preisner (R)
PremiumX (R)
Premier (T) +
Prochips +
Profilio (T)
Proscan (R)
Prosat
Protek (T)
Provision (R) +
Quadral (R)
Quadro (T)
Quali TV (R)
Radix
RCA
Redline (R)
Reel
Relook (R)
Rex (T)
RFT (R) +
Roadstar (R)
Rocketech
RSD (R) +
Rubenis (T)
SAB (T)
Saejin +
Sagem
Sakura (T)
Samsonic
Samsung Corporation
Samsung Electronics
Sansui (R)
SanyoSat (T)
Satcom (T)
SatConn (R)
Satcruiser
Satech (R) +
Satelco (R)
Sat-Star (T)
Satwork (T)
SatyCon (R)
SchaubLorenz (R)
Schneider (R)
Schwaiger (R)
Sedea (R)
SEG (R)
Seoul (T)
Shadow (T)
Shark (T) +
Siemens (R)
Sigma (T)
Signal (R) +
SJ Wintech (M)
Skardin
SKT (R)
Skymaster (R)
SkyMax (T)
Skyon (T)
Skyplus (R)
Skyview (T) +
Skyworth (R)
Skywox (R)
Smallear (T)
Smart
Sony
SonySat (T)
SpaceStar (R)
StarCom (T)
StarSat (R)
StarTrack (T) +
StarTrack (T)
Stealth (T)
StreamSystem (R)
Strong (R)
Strong UK +
Styx (T) +
Success
Sumin (R)
Sun Create (M)
Sunny (T)
SuperMax (R)
Supersat (T)
Swotvision (M)
S-Zwo (T)
Taplin (T)
Target (T) +
TBoston (T) +
Techmate (R)
TechniSat
Technomate (R)
Technosat (R)
TechnoTrend
Techsan (M)
Techsat (T)
TechStar (T)
Techview (R)
Fedtec
Teksat (T)
Telefunken (T)
Telemann (R) +
Telestar (R)
Teletech (R)
TELEtec (R)
Telesystem (T)
Televes
Telewire (T)
Teon (R)
Terasat (T)
Tethys (T)
Tevion (T)
Texat (T)
Theaera (T)
Thomson
Tianfu
TMX (R)
Tonbury (R)
Tonna (R)
Topfield
Toshiba
Traxis (R)
Triax (R)
Trident (T)
Triple Dragon (R)
Truman (T)
UEC
UltraStar (T)
Unicell (T)
Uniden
Uniqcom +
Universum (T)
Unnisat (T) +
Vantage (T)
Vestel (R)
vhsat (T)
Victory (T)
Viola (T)
Visionetics
VisionNet (R)
Visiosat (R)
Viva (T)
Vivax (T) +
Voica
Vortec (T)
WEWA (T) +
Winersat (R)
WinsTec (R)
Wisi (R)
Wisplus
Worldsat (R)
XCom +
Xenon (T)
X-PRO1 (R)
Xsat (R) +
Xtreme (R)
X-Winds
Yinhe +
YM Corp (R) +
YU-MA-TU
Zehnder (R)
Zenith
Zinwell
Zodiac (T)
Zowie (M)
Добавлено Февраль 12 2006
| ADOWWW писал: | | Jovani, по первому вопросу, целесообразность определяеться вопросами в "другая аппаратура". Их довольно много. По европе, согласен ремонт не всегда оправдан , особенно если тюнер сам стоит 50 евро. Но для большенства регионов, клиету выгодно будет ремонтировать. |
Вот пример регионов : даже в Кишиневе никто не делает . Я отвожу все ресиверы в Киев .
Стоимость смены процессора 40 $ .
И ресивер скоро будет стоить 40 $ .
Выводы :  |
|
|
Совершенно согласен.Если рессивер стоит меньше 100 баксов и сгорело что то помимо блока питания и памяти,однозначно в мусор или в копилку доноров на запчасти а если сдох какой нибудь Дрим с двумя тюнерами и винтом,тогда пожалуй повременишь с выбросом.Судя по всем известным мне сайтам рессиверы в основном завозяться все таки более менее известных марок:Humax,Samsung,Interstar,Topfield,Strong и так далее и у этих рессиверов еще тьма клонов.
Рессиверы из китайских лепестковых комплектов(чунга чанга) я даже не упоминаю, одних названий не перечислишь а по ремонту я бы не связался,кроме блока питания.Удивляюсь как они вообще работают(это противоречит всем законам физики).
Да и судя по другим сайтам по спутниковому телевидению,все таки ремонтируют и дешевые и дорогие рессиверы,просто пока найдешь какую нибудь информацию по конкретной модели весь месячный трафик сьедаешь.Так что повторяюсь,давайте все таки создадим раздел по сат.рессиверам и народ к нам потянеться. |
|
Димик Участник Сообщения: 460
|
| Moshkin писал: | | Стоимость смены процессора 40 $( |
Привози ко мне, поменяю дешевле, только подождать прийдется.
Если по ремонту вообще, то несколько вариантов:
- Перешивка внутрисхемно
- Если первый вариант не канает - перешивка со снятием памяти.
- Блок питания.
- Мелочи (очень редко) не вошедшие в первые варианты.
Все остальное приближается к стоимости нового ресивера. Мое мнение - раздел будет лишним. Тем более, что в ин-нете и так информации море. |
|
|
| Димик писал: | | раздел будет лишним. Тем более, что в ин-нете и так информации море. |
В инете практически нет НИЧЕГО !!!
Ни схем , ни мануалов , ни вообще ничего ...
RE: даже в Киеве , в очень известной фирме что я увидел ???
Сидят на ремонте китайцы ... Но знают машины видать досканально ... Так что это о чем - то говорит ...
Раздел создать можно , но я думаю толку от него ...
Здесь пока чему-то научишься - смотришь , а уже десяток новых моделей вышло ! Не успеваем мы за прогрессом , да и никогда не успеем ...
Вот цена сегодня , а завтра еще меньше ...
И под эту дрянь уже EMU написали ...

|
|
|
| Moshkin писал: | В инете практически нет НИЧЕГО !!!
Ни схем , ни мануалов , ни вообще ничего ... |
Ну прям, ничего. Вот, например, за минуту нашел, только чем поможет?
http://www.extrim.org/manual/ |
|
|
Ссылка хорошая , но машин уже таких нет ...
RE: Эти самсунги уже раритет !
А хюмаксы вообще ... Что с ними делать ? |
|
|
Я не знаю, как у присутсвующих насчет информации по рессиверам, у меня глухо.Ремонт занимает времени меньше чем поиск нужной инфы,но кто то должен это ремонтировать,зарплата у нас никогда не подниметься до европейской так что будут просить, уговаривать.Процентов десять клиентов может и не будет связываться с ремонтом,им время дороже а что остальным делать?В китай отправлять?(Сидят на ремонте китайцы ... Но знают машины видать досканально)Moshkin писал.Мы чё вообще скоро кроме торговли заниматься ничем не будем.За державу обидно.
Скоро вся страна перейдёт на цифру и телемастерам пора уже немного осваивать азы цифрового телевидения.
А если еще и цифровые приставки будут выпускать у нас в стране,то работой мы обеспечены надолго.
Не скажет же мастер клиенту,мол я только в телевизорах разбираюсь а приставку тащщи другому мастеру,ну и что клиент скажет такому мастеру?Правда эти приставки скорее всего будут в разделе телевизоров, ну тогда значит не судьба.Так что уважаемые,осваивайте цифровое телевидение и тогда вы будете на десять шагов впереди конкурентов по ремонту.Раз народ говорит, отдельная рубрика не нужна,значит не нужна.
(не чень то и хотелось,проборматала черепаха,сползая с солдатской каски)шутка! |
|
|
| Остап писал: | Скоро вся страна перейдёт на цифру и телемастерам пора уже немного осваивать азы цифрового телевидения.
А если еще и цифровые приставки будут выпускать у нас в стране,то работой мы обеспечены надолго. |
Ну не знаю ... В былые времена , когда сидели исключительно на хюмаксах , из 3000 аппаратов у одного процессор крякнулся ...
Нынче полегче с этим . Один из тридцати .
Вывод : цена упала в 3 раза , а процент брака вырос в 100 раз !  |
|
|
На сегодняшний день речь идет о рентабельности ремонта. Ремонт ресиверов не рентабелен в связи с их дешевизной. Как уже говорил, можно просто перешивать, но не ремонтировать - иначе, цена ремонта приблизится к стоимости самого аппарата. |
|
|
Димик, -------- 100 % !!!
RE: чем мы и занимаемся ... |
|
Андрейкаfx Гость 80.237.*.*
|
Привет всем, рессиверы ладно а кто слышал про DVB карты веть они тоже почти рессиверы про этих зверей вообще нет инфы.  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 4068
|
Гость1, спамом занимаемся? Здесь не так давно Радиотехнику рекламировали, ну и где она сейчас?  |
|
vict Участник Сообщения: 474
|
Андрейкаfx, слышали у меня в компе стоит,круче чем ресивер,т.к.имеет больше возможностей,но инфы ты прав,почти ноль,и ремонт как любой китайской поделки практически бесперспективен В ресиверах хоть чтото удаётся,а здесь-ноль,чип и тюнер,и ничего нет в продаже для ремонта,саму карту чтоб купить нашёл только в одной фирме в нашем регионе. Вот такие дела. |
|
|
Да нет ,есть инфа по карте и по мелкому ремонту типа LNBP или EPROM прошить если заблокирована карта.
Остальной ремонт полностью беспереспективен.
Ну а по поводу крутизны по сравнению с обычным рессивером.ДА нужно быть БООЛЬШИМ фанатом чтобы смотреть и пользоваться для просмотра обычных программ,одно время переключения программ чего стоит,
по сравнению с любым самым дешевым рессивером. |
|
|
|
Rope Участник Сообщения: 833
|
| Цитата: | | раньше денег не было , но были мечты ... |
А сейчас обоих нет! |
|
nemezns Гость 89.51.*.*
|