Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Перегрев выпрямительных диодов в БП

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
lee
Участник

24-12-2005 10:10

Материнка AD73pro проц Атлон 1333. Комп полностью работоспособен, но... стал вырубаться через некоторое время после включения. Как оказалось - срабатывает тепловая защита на радиаторе выходных диодов. Все напряжения на БП в норме. Отдельно от матери - диоды не греются. Диоды звонятся нормально, но заменил на всякий случай. В БП емкости и на материнке не текут. На материнке ничего не греется. Выяснилось, что перегрев идет по каналу +5В. Снял процессор с материнки - перегрев пропал. Где дальше копать? Прошу помощи
mozal
Участник

24-12-2005 10:19

Вернее всего тебе нужен БП большей мощности.
Генчик
Гость 84.56.*.*

24-12-2005 11:55

lee, БП сейчас стоит какой мощности? На это чудо нужно не менее 300Вт, причём настоящих, AMD тогда прожорливые были.
СанСаныч
Новичок

24-12-2005 12:52

попробуй махни кондеры по +5 на мамке
Дымов Сергей
Участник

24-12-2005 13:03

неплохо было бы еше и ESR -метром пробижаться по материнке
ссылка на топик измерения ESR оксидных конденсаторов: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=974
lee
Участник

24-12-2005 13:47

mozal, Генчик, конфигурация не менялась, а комп проработал с этим БП 3 года.
СанСаныч писал:
попробуй махни кондеры по +5 на мамке
СанСаныч, Дымов Сергей, Зависимость перегрева по +5В, как я писал выше от наличия процессора на мамке. Как это связать не знаю.
Трям
Мастер

24-12-2005 14:00

Дык проц-то не святым духом питается..
Дымов Сергей
Участник

24-12-2005 14:05

lee писал:
Зависимость перегрева по +5В, как я писал выше от наличия процессора на мамке. Как это связать не знаю.
как-как - запускается мать, проц, мост, видео и все начинает кушать....
lee
Участник

24-12-2005 15:03

Трям, Дымов Сергей, а раньше почему аппетит гораздо меньше был?
СанСаныч
Новичок

24-12-2005 15:07

стабилизатор питания собран как раз с тех самых +5, если кондеры подсохли то там такая пляска (а лучше с осцилом полазить)
lee
Участник

24-12-2005 15:15

СанСаныч, Хм, полазию. Но, насколько я знаю, стабилизатор для питания процессора сделан с ШИМ. А какая связь между величиной емкости в фильтре импульсного источника питания и повышенным пореблением (пониженном КПД)? Если только звон начнется, а так пульсации только по амплитуде вырастут. Пробывал я на мамке зашунтировать электролиты по питанию процессора керамикой, емкостью 22мкФ 10В на каждый конденсатор, их там штук 8 стоит. Результат нулевой.
mozal
Участник

25-12-2005 00:17

Проверь кон-ры блока питания.По входу 220V- мост -электролиты 2шт(похоже потеря емкости.)
Сашок2
Новичок

26-12-2005 08:24

Надо кондёры на матери хорошо пропаивать, иначе будет холодная пайка, и проц будет кушать много Ампер
lee
Участник

26-12-2005 09:48

Сашок2 писал:
Надо кондёры на матери хорошо пропаивать, иначе будет холодная пайка, и проц будет кушать много Ампер

Так я не паял их.
Сашок2
Новичок

26-12-2005 10:54

Ну мож брак, попаяй, авось поможет
а лучше замени
Vik
Участник

26-12-2005 13:42

lee, По возможности подставь аналогичный источник. Если и в нём будут греться диоды - подставь аналогичный процессор. Таким образом, вероятно, сможешь локализовать неисправность.
berdiynec
Участник

26-12-2005 13:59

lee, Зависимость от наличия проца понятна. Пока его нет нечему грузить источник. Например вставил ты дополнительное оборудование, ну видяшку помощней, тюнер, ДВД еще одну, так они же без проца непрожорливы. улыбка
lee
Участник

26-12-2005 21:36

Vik, я тоже об этом думал, на днях заеду к знакомому, за БП. А вот проца наверно не найду. berdiynec, так раньше все работало...
Mikkey
Участник

27-12-2005 14:40

Всёж для начала глянь осцилом закрытым входом что творится по питанию.
А так, меняй кондёры на новые и в мамке и в питателе. Когда они "сохнут" ( по Алексу увеличивают ESR улыбка ) у тебя возрастает "время потребления тока" везде - вот и нагрев. Возможно осцилом даже и не будет видно пульсаций а вот шим будет шимить на минимальной скважности, что равносильно нагрузке в разы больше реальной "при нормальных условиях".
Vik
Участник

27-12-2005 19:09

lee,в таком случае попробуй найти подходящую материнку и подставь на неё процессор. Если проверить хотя-бы два элемента из трёх, можно делаь вывод.
Удачи!
vladimir_st
Новичок

29-12-2005 13:48

Влезу в разговор умных людей, помоему для начала нужно отбросить всю переферию,1) оставить токмо проц и память с видео и проверить греются ли в етом случае, 2) если греются то проверять емкости фильтров (они могут не только усохнуть но и утечка появится) и самое банальное разогрев в месте контакта диодов с платой (пару раз натыкался на такое дело, плохо пропаяны и калятся как сволочи)
Попробуй, что получится пиши.
Гость
195.182.*.*

30-12-2005 11:44

Дымов Сергей писал:
неплохо было бы еше и ESR -метром пробижаться по материнке
ссылка на топик измерения ESR оксидных конденсаторов: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=974

Ты че шутишь!? Или издеаешься?
ESR есть по большей части рекламма,и если ТЫ не догадался-емкости на маме в параллели!
Гость
195.182.*.*

30-12-2005 14:31

vladimir_st писал:
Влезу в разговор умных людей, помоему для начала нужно отбросить всю переферию,1) оставить токмо проц и память с видео и проверить греются ли в етом случае, 2) если греются то проверять емкости фильтров (они могут не только усохнуть но и утечка появится) и самое банальное разогрев в месте контакта диодов с платой (пару раз натыкался на такое дело, плохо пропаяны и калятся как сволочи)
Попробуй, что получится пиши.

5 вольт кушет питало корки и чуть-комы с усб.
Емкости просто меняются-проверять там нечего!
Диодов как правило давно нет.
Потом идет камень потом шим,ключи скорее живы,иначе б не работало(но не факт)
lee
Участник

30-12-2005 17:03

vladimir_st, перифирия непричем, диоды пропаяны. Емкости в параллель вешал и на мамке и в БП. В тч керамику. Результат нулевой. Разогрев идет только при наличаи процессора. Щас временно приспособился, вытащил БП из системника, установил дополнительный куллер на обдув радиатора моста, вроде работает. Однако после праздников буду БП менять пробывать. Не поможет, буду апгрейтом заниматься, четыре года как никак.
Atknin
Участник

04-01-2006 09:39

АМД это же процессоры весьма веселые со старением а старею они очень быслто и с появлением сколов все меняется!!! у меня был подобный случай проц заменил и все ! другой подобный случай и все они с АМДшками! комп перестал работать в виндовс!! причем в любой не в даваясь в подробности и зная слабое мето я замени проц и все! О ЧУДО все заработала а тот хитрый проц и по сей день работает под домом . продал по дешовке ... вот такие парага! АМД ето пионерские процессоры!! и для пионеров! Лучше поменяй взгляды на жизнь!!! и поставь интел.. улыбка
Mikkey
Участник

04-01-2006 12:07

На 100% утверждать не берусь, но у меня сложилось впечатление, что подпаивание хорошего кондёра параллельно плохому не приводит к желаемому результату, пока не выпаяешь дохлый.
Генчик
Гость 85.181.*.*

04-01-2006 13:32

Atknin писал:
АМД ето пионерские процессоры!! и для пионеров! Лучше поменяй взгляды на жизнь!!! и поставь интел..

Atknin, не трынди, лучше сам взгляды на жизнь поменяй. Сейчас Интел не лучше АМД, и АМД сильно улучшил свои процы.
Atknin
Участник

04-01-2006 16:20

Генчик писал:
Atknin писал:
АМД ето пионерские процессоры!! и для пионеров! Лучше поменяй взгляды на жизнь!!! и поставь интел..

Atknin, не трынди, лучше сам взгляды на жизнь поменяй. Сейчас Интел не лучше АМД, и АМД сильно улучшил свои процы.

Блинн да у АМД всегда все сикось накось то с прогами были затыки то с процами всякие сколы и потребление вот недавно выяснил что на нфорсе4 не работает скистар 2 ! это лично мае мнение занимаюсь компами больше 15 лет.. мне ближже интел...
Гость
195.182.*.*

05-01-2006 15:38

Atknin писал:
Генчик писал:
Atknin писал:

Блинн да у АМД всегда все сикось накось то с прогами были затыки то с процами всякие сколы и потребление вот недавно выяснил что на нфорсе4 не работает скистар 2 ! это лично мае мнение занимаюсь компами больше 15 лет.. мне ближже интел...

Дык и пионерь с интелями и не мути людей!
Хотя с другой стороны 40 миллиардов мух.......
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Перегрев выпрямительных диодов в БП
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Перегрев MB G 8S661
  • Мать Abit BE6-II перегрев проца.
  • Перегрев AMD Athlon™ 64 X2 5000 OEM S_AM2
  • Перегрев процессора AMD Athlon 64 x2 ADO4800IAA5DD
  • Материнская плата ASUS A8N- перегрев чипсета

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы