| Автор | Сообщение |
Жлуст Гость 84.17.*.*
|
Интересная тенденция.
Клиенты жалуются на то, что новые СМА Мерлони издают запах при стирке.
Ничего нигде не перегревается, однако, действительно запашок пластмассы стоит. Всё досконально визуально проверял и по колёсам стучал. Фильтр цел. Проводка, модуль тоже.
Всё нормально стирает, только запах пластика через 20 минут после начала стирки...
И это не один случай. |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
Коллектор по началу смолит. |
|
моня Новичок Сообщения: 8
|
Укажи серию Мерлони.В одно время с Самсунгом были такие проблемы.Это я думаю при переходе производства с одного завода на другой. |
|
глав врач Гость 62.217.*.*
|
Смазка бака и т.д прогорает ( после прогрева) извергает вонь. Через неделю все закончится. |
|
Жлуст Гость 84.17.*.*
|
В одном случае запах держится уже почти год. |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
JLust, Ну что гадать. Проводка, фильтр. Пластик это пахнет, пластик. От бака, от дозатора или еще от чего. Я встречался с таким почти на всех фирмах. Нагревается пластмасса и пахнет. В основном проходит через некоторое время. Но бывает и больше. Все зависит от клиента. Кто то визжит. А кому то по барабану.
Я, было дело, работал на пластмассовом заводе в КИПиА мне там технолог объяснял почему это, но повторить не смогу. Смысл в том что при изготовлении была как то нарушена технология. То ли чего то не добавили, то ли наоборот. То ли с температурой при литье че то намудрили.
Смысл в том что ничего ты не сделаешь. Источник запаха локализовать трудно. Да и если удастся. Менять все пахнущее. Дороговато. А по гарантии - что фирмачи скажут. |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
Алесей,я в Люксах часто жалобу слышу что воняет |
|
|
fed, Да просто Люксовские клиенты чаще более гавнистые чем самсунговские. Цены то у люксапоболее будут. А я давно обратил внимание. Гавнистость клиентов прямо прпорциональна цене машины. Ну в основном по крайней мере. бывает и наоборот но реже |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Ещё ни разу я не признал подобную жалобу обоснованной. И в 90% подобных жалоб запах вообще не исходит от самой машинки. Воняет проводка, хлипкий удлинитель, горит контакт в розетке и был даже случай когда дым валил из коробки под потолком, через которую была запитана розетка в которую была включена стиралка. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
сори за флейм . Как то был вызов на машинку - воняет. Пришел, понюхал, все в норме. Немного специфический запах порошка и то если в барабане нюхать. Но девушка была беременна и у нее обострено восприятие запахов. Убедил . |
|
Жлуст Гость 84.17.*.*
|
Ну, не фильтр воняет это точно.
И не бак - т.к он из нержавейки.
Я сам склонен к тому, чтобы не признавать это деффектом.
Попросил клиента превезти машинку в мастерскую. Пусть начальство нюхает и даёт заключение.
ОФФ.
У меня раз СМА издавала громкие щелчки, почти что выстрелы.
Нашли только тогда, когда ФП порогорел насквозь.
Но вот запаха при этом или дыма - не было. |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
JLust, такая фигня у Ардошек довольно часто встречается,лечится бокорезами  |
|
|
JLust, А что за модель с баком из нержавейки? Да еще новая??? Чето я давно таких у мерлони не видел? |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| JLust писал: | | У меня раз СМА издавала громкие щелчки, почти что выстрелы. |
тоже было. Нашел  |
|
Жлуст Гость 84.17.*.*
|
Алесей,
Я немного неправильно выразился.
Новая - имеется ввиду гарантийная.
Модель не помню. Их столько похожих каждый день вижу.
Профессиональный склероз.
После выходных посмотрю в журнале на работе. |
|
|
JLust, А может неправильно выразился: не бак из нержавейки, а барабан? |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
С пылесосами постоянно проблемы с запахом пластмассы. Проходит через недели две-три. С машинками не встречался еще. |
|
popov Участник Сообщения: 274
|
И ТЕлеки так же воняют пластмассой  |
|
|
Андрёй, Тебе везет. А у меня еще в 97 году суд был по Люксу 1105. Претензия: пахнет пластмассой и стиральным порошком. |
|
popov Участник Сообщения: 274
|
| Цитата: | | пахнет пластмассой и стиральным порошком. |
порошком  |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Алесей, не, у меня суды с запахами были по телекам, пылесосам, чайникам и холодильникам. По стиралкам суды были только по внешнему виду - типа исцарапанная была. Я в тот раз очень хорошо ГОСТ 9.032 изучил (лакокрасочные покрытия), выиграл конечно. |
|
|
Андрёй, Ну исцарапанная - это тоже смак. Но здесь самый цимус - пахнет стиральным порошком!!!  |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
:lol:
У меня сейчас на экспертизе в мастерской пылесос Витек, месяц до окончания гарантии. Жалоба - пахнет резиной. Говорят так с самого начала было. Как они 11 месяцев пылесосили и терпели-то? Видать новый захотели. |
|
|
Дык есессно новый. А резиной. Может фильтры поменять надо. А то засрут черте чем. А потом пахнет..  |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
В понедельник буду смотреть. Экспертиза все таки - уголовная ответственность. |
|
|
|
GraNiNi Участник Сообщения: 85
|
| JLust писал: | новые СМА Мерлони издают запах при стирке.
Ничего нигде не перегревается, однако, действительно запашок пластмассы стоит |
Могу добавить, что то же самое на новом Боше. Запах именно пластмассы, а не подгорелых контактов. Пытался определить откуда исходит запах путем обнухивания. Запах идет со стороны задней стенки справа. Может новый ремень притирается? |
|
vladik Участник Сообщения: 475
|
иногда так пахнет резиновая манжета (рукав) между баком и передней стенкой. Это поисходит в основном из-за передозировки пластификатора. Запах появляется при стирке с температурой за 60 градусов. вонять может до года.
однажды был случай,когда резина издавала такой запах при темпераитуре больше 70 градусов, что в помещении стоял смрад.от которого резало глаза и становилось тяжело дышать. По гарантии поменяли манжету и всё прекратилось. |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
Алесей, у меня был пылик от ЛыЖей.Вонял резиной до невозможности.При вскрытии обнаружил источник вони-резинка на двигателе(большая круглая между двиглом и корпусом).Нашел такую от старого пылика поменял-жалоб нет.А та которую снял до сих пор в мастерской валяется-запах так и не исчез.... |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| Андрёй писал: | | У меня сейчас на экспертизе в мастерской пылесос Витек |
| serviceman писал: | | При вскрытии обнаружил источник вони-резинка на двигателе(большая круглая между двиглом и корпусом). |
Аналогично - резинка виновата! |
|
Жлуст Гость 84.17.*.*
|
WISL85XEX
У неё нерж. бак.
И эта машинка воняет.
Может я поздновато пощу... |
|
глав врач Гость 62.217.*.*
|
По плану в комплекте будут вкладывать 3 противогаза. |