| Автор | Сообщение |
cops1 Предупреждений: 1 Сообщения: 78
|
Кто знает как считать последнюю ошибку с Мерлоновской платы с сервисного разьёма без использования ключа не снимая плату с машины.Какие для этого существуют программы и схемы прогромматоров. |
|
MOON Гость 217.23.*.*
|
а может в чём проблема для начала напишите ???а ужпотом об ошибках поговорим ???  |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
|
|
Просто иногда бывает машина зайдёт в ошибку.Клиент соответственно позвонит, приходиш на адрес включаешь машину а она работает.Вот поэтому мне и интересно.
Томас если не трудно поделись знаниями пожалуйста.Заранее благодарен |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Две нижних пластины замкнуть. Кажется так. Сам никогда так не делал, у меня ключ есть. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
| vladik писал: | Знаете ли Вы, что при запуске теста с помощью сервисного ключа на машинах серии LB2000 (на EVO ещё не проверял) с последей точки останова (которая сразу после программы отдельного слива) даже после устранения неисправности будет выдаваться последняя ошибка, при повторном старте она стирается из памяти и не выдаётся более.
Весьма удобная вещь при периодических дефектах- запустил тест и видишь сразу,чего с машинкой было до этого (при условии, что прошивка не менялась разумеется). |
Ключ в тестовом режиме замыкает 4 и 5 контактные пластины (нижние, как уже написал Alexzz). Предупреждаю, что развязки от сетевого напряжения нет, может тряхануть сетевым напряжением, а также может бабахнуть при касании этих контактов на корпус. |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 165
|
Alexzz, а где сейчас можно приобрести ключ?
В Зипе сказали что у них его в продаже больше не будет !
И где можно приобрести необходимые для работы с ним программы? |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
Как посмотреть ошибку на VLB2000 очень даже понятно , а как ее увидеть на EVO2? Не плохо бы узнать по каким адресам она пишется. |
|
|
| serg234 писал: | | Не плохо бы узнать по каким адресам она пишется. | Ой, зачем так сложно? Неужели ты будешь считывать память только ради того чтобы узнать какая была ошибка? Тогда уж сразу статистику лучше смотреть, там ведь регистрируется сколько раз какая ошибка возникала. Но к чему всё это? Чем так напрягаться так лучше поднапрячься один раз и сделать ключ и потом просто спокойно смотреть всё на экране лаптопа. |
|
|
Ключь есть самопальный. Работает отлично с LBSAT, а SATом чтот не хочет. Может ключ не совместимый? |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
| serg234 писал: | | Может ключ не совместимый? |
Для EVO - ключ это фикция (если не считать оптронную развязку за ключ), а для EVOII что-то я не слышал про самопальные ключи. Там микроконтроллер нужен. |
|
|
Мне кажется все дело в програмном обеспичении. Видет же "поник" ЕЕПРОМ на диагностическом разьеме, уменя он его читает/пишет не выпаявая памяти с модуля. Микроконтролер в ключе, как мне кажется нужен чтоб показать ошибки без компа. Это моемнение я могу и ошибатся. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
| serg234 писал: | | Мне кажется все дело в програмном обеспичении. | serg234, тут ты прав. Основная задача микроконтроллера, вернее цель его установки - выкачать денюжки из сервисных центров на приобретение этого самого ключа. На самом деле он во-первых является своего рода кодеком, связывающим РС-шную программу с шиной I2C для EVOII (для EVO - сквозной COM протокол), а во-вторых обеспечивает индикацию и задание режимов работы. И то и другое абсолютно не нужно, если работаешь с компьютером. Все это должна делать программа. А для автономной проверки ключ не нужен вовсе, если не считать целью этой проверки пустить пыль в глаза клиента (типа у нас оборудование фирменное). Есть подозрение, что разработчики не сильно шифровались и можно было бы обойтись кодеком I2C - COM (аппаратным или программным), но кто будет этим заниматься? |
|
|
Отпали некоторые вопросы, но возникли новые. Диагностический разьем : 0бщ, 5, SDA, SCL, для чего нужен пятый вывод? .Вход это или выход (может и то и другое)? , может при подачи сигнала определеной формы (например) можно запустить мотор? |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Ой хлопцы так хочется ключ самопальный сделать для LB2000 чтобы с компом мог работать. А какая схема и какой под него софт кто подскажет? |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
serg234, 5й вывод называется "Test". Для стиралки это вход. Подача на него +5В инициирует вход в тестовую программу. |
|
|
Томас, меня интересует EVO2. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
serg234, для EVOII обозначение и назначение то же самое. Специально исследованиями сигналов не занимался, поскольку пользуюсь как и Alexzz ключом и программой для PC. Интерес тоже есть, но времени катастрофически не хватает. Может быть кто-то еще занимался этим вопросом, пусть выскажется. |
|
|
У кого есть кодек I2C-COM? |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
| cops1 писал: | | У кого есть кодек I2C-COM? | Дык "поник" и есть этот самый кодек. |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 165
|
cops1, изготовь себе до предела простое устройство.
С помощью вышеописанных рассуждений и подсказок на эту тему- я изготовил его за полчаса. Для этого надо иметь под рукой неисправный модуль и декоративную заглушку модуля. Не буду до мельчайших подробностей описывать его изготовление, так как, у того кто захочет им пользоваться должны настолько работать голова и руки чтобы суметь его изготовить. Я дам лишь общие наброски. Внутри заглушки есть два ребра- отпиливаешь такой ширины кусок платы с разъёмом под ключ и вставляешь и закрепляешь его в этот отсек. Контакты перегинаешь в букву «Г» и отрезаешь необходимой длины- так чтобы они при вставке заглушки в гнездо слегка отгибали контакты на модуле.
Туда же в заглушку монтируешь микровыключатель и соединяешь его с выводами 4и 5. Можно ещё вывести шнур с разъёмом для соединения выводов SDA,SCL и общего с программатором.
Устройство опробовал. Взял на машине Индезит W83TEX искусственно вызвал ошибку 3 и 10. После каждого раза – машина при запуске теста с последней точки остановки выдавала последнюю уже устранённую проблему.Считывание и прошивку ППЗУ не проверял но как serg234,писал у него это получается. |
|
|
Чтение/запись ЕЕПРОМа у меня получается всего лиш на платах EVO2. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
serg234, так LB2000 не работает с шиной I2C. Там просто "морзянка" COM-овская. |
|
|
Томас, я вкурсе. Это чтоб другие илюзий не испытывали. |
|
|
Кто знает как войти в тестовый режим с/м WIU? |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
cops1,через диагностический ключ и компутер.  |
|
|
|
fed Гость 85.237.*.*
|
никак.А зачем он тебе диагностический режим то? |
|
|
Последнюю ошибку посмотреть |
|
|
А всётаки есть ли у с/м INDESIT модели WIU тестовая программа и как её включить без ключа? |
|
|
|