| Автор | Сообщение |
Сник Новичок Сообщения: 10
|
Срачала решил, что надо поменять лазерную головку, но т.к. проверить лазер нету возможности, возникла идея обнулить память, но не знаю как.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой, или хотябы найти схему.  |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
Первая мысль была правильной,только менять лучше транспорт в сборе.Свечение оптики есть?Ещё можно проверить сопротивление моторов на нём(10-12 Ом).Сброс ничего не даст,Мануал весит больше 5Мег. |
|
|
Свечение я не заметил, двигатель от которого раскручивается диск дергается только когда включаешь аппарат в сеть, лоток выходит и заходит нормально, когда вставляешь диск, то видно небольшое подергивание лазера, а диск стоит неподвижно через несколько секунд на дисплее выходит надпись "No Disc",я собирался купить но в магазине отговорили т.к. небыло у них случая чтобы сдохло одновременно CD и DVD, поэтому решил проверить питание на лазер и програмное обеспечение.
Потому если это не лазер, то мне некуда будет деть, а в магазин не примут, насчет мануала у меня сеть пусть хоть больше 10Мег. |
|
|
Отодвинь вручную каретку на край и включи аппарат:каретка должна вернуться в начало и включится DVD лазер-он светится ярким красным светом , не увидеть нельзя.Прозвони движки!!!У меня сеть только на работе,выдерну из мануала схему и вышлю,но уже не сегодня. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
| Цитата: | | ...небыло у них случая чтобы сдохло одновременно CD и DVD |
Кому ты веришь, продавцы - деревня...
Перекосило линзу, дефект линзы (видно в микроскоп), повело траверсы подвески оптики, стружка в магнитопроводах, "строительный" мусор по оптической оси, вышел из строя фотоприемник...
Посмотри под большим увеличением всю оптикомеханическую систему.
К стати если сможешь отковырять фотоприемник (просмотри его состояние в микроскоп) то замени его на аналогичный - при определенных навыках может получится. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3362
|
| Rottor писал: | | если сможешь отковырять фотоприемник |
После этой процедуры лазер 100% менять придётся, ведь заковырять
на место так же как было фотоприемник вряд ли удастся.
| Rottor писал: | | при определенных навыках |
Чтобы такие навыки "заковыривания" на место появились, наверно
нужно не один десяток лазеров ухлопать. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
avicom,
Так а чем ЭТО сложнее установки головок на БВГ - там и требования гораздо выше ?!
Это только кажется невороятным - начал пробывать еще на CD получается до сих пор,
регулировки по трекингу и фокусу отслеживают (комеренсируют), в том числе, и положение фотоприемника. А там зона "допуска" милиметров 3 - 6.
А для чистки "оптической оси" часто отковыриваю и устанавливаю потом на место. Часто снимаю линзу и клею на место, иначе почистить не удается...
Что собственно терять - глаз неисправен! |
|
|
Rottor, Ну тогда разреши пожать твою мужественную руку.
"набитую" на таком тонком деле.
Снику твой совет вряд ли поможет.
| Rottor писал: | | Что собственно терять - глаз неисправен! |
Ну пока не подкинет новый - 100% уверености нет.
Если надумает рискнуть и купить новый, тогда убедившись что
старый лазер кирдык - вот тогда можно поглумится над ним и попытаться
методом Rottorа восстановить работоспособность. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
avicom,
Я не понимаю понтов априори, по поводу преклонения перед "тонкостями" в конструкции лазера...
Возими его в руки и посмотри как он сработан...
А еще лучше под большим увеличением под микроскопом.
Может просто нужно попробовать, и именно на исправном лазере!?
- Поэкспериментируй на траверсах - погни их пинцетом,
- подвигай фотоприемник,
- выковыряй и снова приклей линзу или замени ее с другого глаза,
для того что бы убедится что система отработает трекинг и фокус в новом месте...
А уж потом - покомментируешь  |
|
powered Участник Сообщения: 49
|
PICK UP PVR-502 , очень часто выходит из строя, стоит он около 25у.е., я думаю можно сначало поковырять, а потом, смело с уверенностью пойти и купить новый. |
|
|
Беседа получилась содержательная,как раз созрела для флейма.А теперь как в анекдоте"почему молчит виновник торжества?"Сник, схему выслал,но может помогло хоть что-нибудь из вышеперечисленного? |
|
|
олежек, Не надо умничать.Или ты свои посты
считаешь эталоном..... |
|
|
Свои посты эталоном не cчитаю,но и от своего мнения по поводу данного обсуждения не отказываюсь. |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
олежек,
Обсуждай по теме, если созрел, но нехер модерировать чужие посты при наличии модератора?  |
|
|
Rottor, модератор ЭТОГО раздела ещё ничего не сказал,а я высказал свое мнение по поводу того,что обсуждение темы,начатой Сником, давно ушло в сторону,и решению ЕГО проблемы не помогает. |
|
|
Извените за паузу т.к. комп не переносной пришлось отлучиться. Огромное спасибо Олежеку за схему. Отодвинул вручную каретку на край и включил аппарат:каретка вернуась в начало, DVD лазер не светится никаким светом.Поэтому решил проверить напряжение на лазере, кстати аппарат носили на ремонт в мастерскую, точных ответов я не добился от хозяина DVD "просто не могут сделать", неужели они там не могли поменять лазер или хозяину не понравилась цена. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Сник,
Если ты специалист, то давай обсуждать тему без лирических отступлений, и со слов "хозяина"...
То потухло, то погасло...
Не можешь не берись, и форум не зас#ряй... |
|
|
Сник,ещё раз повторяю - проверь движки.У многих производителей проблемы с их качеством. |
|
Leapold Новичок Сообщения: 20
|
| Сник писал: | | DVD лазер не светится никаким светом.Поэтому решил проверить напряжение на лазере. |
олежек -ну какое отношение имеет движок к свечению лазера?
человек правильно мыслит, если есть схема-проверить напругу и думать дальше, кстати шлейф целый?и неисключено что в другой мастерской лазер просто выжгли замкнув стабилизирующий транзистор,а купить можна если собрался ремонтировать ДВД-непропадёт |
|
|
Спасибо всем кто учавствовал, за схему. Напруги померял, все в норме, у движков сопротивление от 40 до 60 Ом. Решил поменять лазер. Все заработало. |
|
|
Сник, весь прикол в том , что сопротивление должно быть 10-12 Ом. |
|
|
олежек, я не знаю почему так, но все работает. Мерял движки невыпаивая цифровым прибором MY-68. |
|