| Автор | Сообщение |
Baton1 Новичок Сообщения: 9
|
--------------------------------------------------------------------------------
У меня трабл, аппарат LG FFH-DV55, сначала перестал читать DVD, затем MP3, еще через время шахта перестала определять положения 3 диска и на последок перестал читать CD. Поменял голову, эфект остался, но в предачу диск начал раскручиваться в другую сторону, очень быстро нагревается проц. Все питания в норме, где рыть не знаю. Может кто сталкиваля с проблемой. Плиз хелп. |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| Цитата: | | Может кто сталкиваля с проблемой |
Многие сталкивались.Проблема эта в том,что хрен на хрен менять - только время терять.Голову где брал?И за сколько? |
|
|
под заказ в конторе ИМРАД в Киеве. стоимость 20 у.е. |
|
|
Стоимость в LG 71.5 $ Транспорт в сборе.Голова отдельно не поставляется в принципе.Ещё вопросы есть? |
|
|
да, есть. то есть Вы хотите сказать, что головка купленная изначально не подходит? Данную головку производить только одна китайская контора и только под технику DVD LG. |
|
AleseyKoval Гость 88.214.*.*
|
Тоже не пойму, какая разница, где куплена голова. Главное, что бы она имела все необходимые параметры. |
|
|
| Цитата: | | какая разница, где куплена голова. Главное, что бы она имела все необходимые параметры. |
Главное,чтобы она была рабочей,что в данном конкретном случае маловероятно. |
|
|
С данной конторой работаю тоже. Проблем с ней не было ни когда. Даже если батон и поменяет голову, на 90 процентов уверен, что дефект будет тотже. на самом деле мне интересно. Все таки, что в данном аппарете может быть не исправным. |
|
Santei Участник Сообщения: 488
|
AleseyKoval, Да нет с этими аппаратами особых проблемм, замена головы пожалуй самая распостранённая.Но с олежек, согласен.Думаю в вашем случае лазер бракованный.Не разу не брал их отдельно,всегда приобретал в сборе через С.Ц. дороговато,зато надёжней |
|
|
Santei, Вы брали голову и механику в сборе? или в комплект так же входила и плата?
Добавлено 11-12-2006 23:24
Вы обратили внимание, что BATON1 пишет : еще через время шахта перестала определять положения 3 диска . |
|
Santei Участник Сообщения: 488
|
Я беру в сборе с механникой,но без платы. На счёт того что не определяется третий диск,то я не заметил описания как это проявляется  |
|
|
Ситуация с диском следующая: Read Dick 1, Read Disk 2 и все. Дальше шахта начинает крититься не останавливаясь. Сейчас такая же ситуация и происходить с диск 2. Инигда правда определяет место. Тоже еще момент: Disk 1 ERROR, дальше аппарат должен переключиться на 2 и 3, а вот не переключается. Делает выброс. |
|
|
Baton1, на определение положения, какой лоток где находится, применена простейшая система - оптопара с открытым каналом и шторки на нижней стороне карусели, с соответствующим номеру лотка количеством прорезей.Как проверить её ,системы, работоспособность рассказать? |
|
|
Да я видел эту систему. Как проверить, расскажите. |
|
|
На pin2 разъёма PMD05 ( далее на 86pin IC501 ) посмотреть осциллом наличие,уровень и подсчитать количество импульсов.Да и визуально проверить целость шторок не помешает. |
|
Shyrik_22 Участник Сообщения: 68
|
|
|
Народ, а есть у кого-то схема сборки механики на LG FFH-DV55? |
|
|
У LG-savikdvd и даже с картинками.Ищи в энциклопедии или поиском .Если не ошибаюсь называется "механика старого образца". |
|
|
|
|
Народ, все так же мучался с аппаратом, плату пропаивал, дефект поиска шахты прошол, но диск все не работает. Shyrik_22 любезно мне подарил плату DVD. Все заработало. Диски читает на ура. Торможений за вечер не заметил. Большое спасибо Shyrik_22, без него проблему не решил.
Может у кого то есть идеи, что в самой плате. Ради интереса можно попробовать ее востановить. |
|