| Автор | Сообщение |
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1837
|
Сегодня столкнулся в Вирпуле с алюминиевой капиляркой в фильтре... Припаяться горелкой с кастолином не получается, слишком тонкая, моментально плавится. Пока возникла токо 1 идея, припаяться обычным оловом с помощью флюса, сверху еще эпоксидкой с бинтом. Спаять вобщем медную капилярку с алюминиевой..А кто и как выходит с положения в аналогичных ситуациях.? |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1408
|
Игорь Анат., паяю алюминиевым припоем. |
|
Klop Участник Сообщения: 629
|
Игорь Анат., припоев по ал тьма. каждый имеет что-то в + , что-то в -
Но все они низкотемпературные.
А это значит что нечего туда лезть с кислородом |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1408
|
Klop, кислород + кастолин вполне нормально, факел отрегулировать |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3547
|
| Klop писал: | | нечего туда лезть с кислородом |
Только кислородом и паяю.
Люминивой капы пока не попадалось, но и ее буду паять кислородом. |
|
|
Klop, Да пытался вчера кислорода минимум, все равно перегорает капа. Но у меня самая маленькая медяха 6, поищу сегодня потоньше и попробую еще |
|
joker1989 Новичок Сообщения: 20
|
для переходника капу от старого термика возьми ,она медная |
|
|
Ну вобщем нашел медяху 3, с 5 попытки припаялся, но... система забита. Кол-во фреона не нашел на бирке (600), дал 45гр....Но циркуляции нет, выхлоп холодный, вакуум не полный, но все равно. Теперь вот чешу репу, стоит ли возиться с промывкой, чет не лежит у меня душа к нему. |
|
Warg Новичок Сообщения: 21
|
Уже год как перешёл на нефлюсованный кастолин (Castolin 1827) и кастолиновский жидкий флюс (CASTOLIN AluTin 51L)...
Очень хорошо себя показал....с вышеупомянутым флюсом аллюминий лудится даже оловянно-свинцовым припоем... Пару раз паял алюминиевую капилярку, неоднократно спасал проколотые морозилки.....и все этим же вышеупомянутым комплектом |
|
|
Warg, Везде нужен опыт и тренировка. По свободе буду учиться. |
|
aleksandr1976 Участник Сообщения: 43
|
не мучайся поставь медный капилар и все будет отлично |
|
Кудесник Предупреждений: 1 Сообщения: 90
|
| aleksandr1976 писал: | | не мучайся поставь медный капилар и все будет отлично | А какие могут быть муки при пайке медь/ал.? |
|
Emoe Участник Сообщения: 1623
|
мог и заплавить капу, вот и прохода нет. при пайке желательно ровно и без напряжения выставить трубки. тогда запаяешь ровно и без проблем. оловом не вариант. со временем утечка будет |
|
Игорь S Участник Сообщения: 308
|
| Emoe писал: | | мог и заплавить капу, вот и прохода нет. |
90% что так и есть. Я очень долго мучился, раз с 15 один мог быть успешным - это никуда не годится. И с мастерами другими общался, все без толку. Мол, нужно просто руку набить, а припой обычный по алюминию, и все получится. Фишка в том, что припой и капилярка плавятся практически одновременно. Получилось вот как: ложим припой на стык фильтра и капилярки, немного прогреваем фильтр, и направляем факел непосредственно на припой, не на фильтр и не на капу. Как только он начнет плавится, горелку сразу убираем. В итоге все растеклось красиво, проход не заплавился. Попробовал ещё пару раз на кусках капы и медной трубки - тоже получалось с первого раза. |
|
|
Emoe, Игорь S, буду тренироваться.. |
|