| Автор | Сообщение |
Винстон Новичок Сообщения: 10
|
Здравствуйте уважаемые. Помогите опознать дроссель и его индуктивность. В этом дросселе две обмотки. Надпись на нём в две строки Верхняя строка CTX10-1, нижняя строка 32CH11J. Ещё под этими надписями стоит точка - я понимаю так, что эта точка указывает на начало обмотки. Габаритных размеров не знаю, видел этот дроссель только на фото. Дело в том, что в китайском сканере Can Clip за место этого дросселя стоит ферритовое кольцо с двумя обмотками накрученными в разные стороны. В оригинальном Can Clipe что стоит не знаю, а вот в сканере Consult-3 (но не уверен, что это оригинальный), где чётко видно что на дросселе написано CTX10-1 32CH11J, а платы ну очень похожие. Так же попадалась информация что в оригинале стоит 100 микрогенри, а в хорошем клоне 200 микрогенри
В сканере Can Clip и в сканере Consult-3 этот дроссель установлен перед понижающим DC-DC 5 вольтовым преобразователем на микросхеме LTC1871E.
Смотрел разные даташиты на дросселя, запутался совсем, не знаю какой заказать. По сему вопрос какой это дроссель и какая на нём индуктивность. Какой дроссель лучше будет работать?

|
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6268
|
|
|
Спасибо за столь быстрый ответ. Спасибо за архив. В выложенном Вами даташите есть несколько дросселей: CTX10-1P-R, CTX10-1-R, CTX10-1A-R. Я не знаю какой купить, какой дроссель применить в моём варианте |
|
|
| Винстон писал: | | есть несколько дросселей: CTX10-1P-R, CTX10-1-R, CTX10-1A-R. Я не знаю какой купить |
Проблемы с чтением? В даташите, на первой же странице, всё написано.

|
|
tersink Участник Сообщения: 722
|
| Винстон писал: | | Какой дроссель лучше будет работать? |
А что на кольце преобразователь не работает? |
|
|
Доктор, Проблема не в чтении, проблема не в понимании что читаю. Если сможете, дайте мудрый совет, с какой индуктивностью поставить дроссель для данного преобразователя для уменьшения пульсаций напряжения, и сглаживания 10 микрогенри или 200 микрогенри?
В даташите не могу докурить; "R указывает совместимую RoHS" как это применить на практике? |
|
|
| Винстон писал: | | с какой индуктивностью поставить дроссель для данного преобразователя |
Без понятия, вообще не представляю о каком конкретно преобразователе идет речь.
Изначально вопрос стоял | Винстон писал: | | опознать дроссель и его индуктивность |
я ответил.
| Винстон писал: | | "R указывает совместимую RoHS" как это применить на практике? |
Никак.
В плане работоспособности устройства, это тебя в меньшей степени должно волновать.
| Цитата: | | RoHS (англ. Restriction of Hazardous Substances) — директива, ограничивающая содержание вредных веществ, была принята Европейским союзом в феврале 2003 года.Директива вступила в силу 1 июля 2006 года. |
|
|
antonluba Участник Сообщения: 816
|
| Винстон писал: | | дроссель установлен перед понижающим DC-DC 5 вольтовым преобразователем на микросхеме LTC1871E |
Выделено мной.
Куском проволоки заменить можно.
ящетаю |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 3606
|
| Винстон писал: | | В выложенном Вами даташите есть несколько дросселей: CTX10-1P-R, CTX10-1-R, CTX10-1A-R. Я не знаю какой купить, какой дроссель применить в моём варианте |
Винстон, судя по фото, твой вариант - CTX10-1-R
| Винстон писал: | | дроссель установлен перед понижающим DC-DC 5 вольтовым преобразователем на микросхеме LTC1871E. |
Уверен, что понижающий? |
|
|
| segor писал: | | Уверен, что понижающий? |
А я даже не посмотрел. Микросхема то boost, flyback или sepic.
10 мкГн надо. Только там конфигурации обмоток разные бывают. Вот.
Может дроссель двухобмоточный для сепика? |
|
|
О! Гена где пропадал? |
|
|
Доктор, Саша, привет!
| Доктор писал: | | где пропадал? |
На галерах
Решил свою "берлогу" немного подлатать. Думал за две недели управлюсь.... Не угадал!  |
|
tersink Участник Сообщения: 722
|
Винстон, в данном случае наверняка дроссель используется в качестве трансформатора для преобразователя.
Отследив подключение выводов обмоток, можно убедиться в этом, см даташит LTC1871E.
Поэтому я и спросил, "а что на кольце преобразователь не работает?" |
|
|
|
|
Ни разу не видел, чтобы дроссель сгорел, кроме ДГС в компьютерном бп. |
|
|
antonluba, На дросселе который стоит у меня на кольце действительно две обмотки накрученные на кольце (плюс и минус). Стоит этот дроссель на входе (12 вольт) преобразователя Не могу понять это: "дроссель двухобмоточный для сепика? Понимаю это так: чтобы конкретнее узнать какой дроссель надо поставить, нужно знать какой преобразователь собран на микросхеме LTC1871E повышающий или понижающий?
tersink, работает, но сканер очень часто рвёт связь
Уважаемый "доктор" да, я не теме, но очень хочу в ней быть, надеюсь, на Вашу помощь. |
|
|
| Винстон писал: | | нужно знать какой преобразователь собран на микросхеме LTC1871E повышающий или понижающий? |
Винстон, в даташите на LTC1871, все варианты типовых схем расписаны до мельчайших подробностей. Если, не в состоянии понять какой вариант у тебя, тогда отдай сканер тому, кто сможет. |
|
|
segor, Я уже на ремонт сканер в Москву отправлял, результата ноль. Чуть позже промеряю повышающий это преобразователь или понижающий
Никто не хочет связываться с ремонтом этих вещей |
|
|
Спасибо всем за помощь. segor, был прав, преобразователь повышающий. Буду дальше разбираться с этой коробочкой. |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1375
|
| Винстон писал: | | segor, был прав, преобразователь повышающий. Буду дальше разбираться с этой коробочкой. |
Хоть и баян , но немогу сдержаться !
Преобразователь не повышающий , а скажем так универсальный - и туды и сюды !
Формирует +5 вольт на всю цифровуху на плате.
Родной трансформатор - CTX99-16886 (при последовательном включении обмоток - 40uH 0.95A),
с 2010г. не выпускается и производитель начал ставить CTX10-1R .
А Китайцы в свои поделки чё только не лепят , - даже КАН фильтры , вот же дебилы !  |
|