| Автор | Сообщение |
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1631
|
История такова. Звонит клиент, с ларя пошел дым. Находится за городом, в зоне отдыха, маленький магазинчик, мороженное пропадет.
Приезжаю, включаю. С самой камеры ясно слышен запах горелой проводки. В моторном отделении все чисто. Компрессор работает, холод гонит. Смотрю, куда то в испаритель идут 2 провода.Начинаю разбираться - они подключены к 220 постоянно. Откидываю их, начинаю тянуть (они через пластиковую трубку, диаметром сантиметра 3), они и вылезли, концы обгоревшие, явно они дымили. Вот я и думаю, че это могло быть? Освещения в ларе нет.Вентилятор на испаритель? Так была бы какая нить решетка, окно, что бы можно было бы до него добраться.Нет, ларь цельный, не разборный, так сказать.Оттайка? Так она должна включаться в противофазе с компрессором, а там постоянно 220. Марку ларя забыл посмотреть. Так я ничего и не понял. Взял с клиента 500р за бензин (постоянный клиент, грех обижать), уже 2 недели прошло, ларь работает нормально..Но все таки, не дает покоя, че это могло быть? Пусть я и не много этих ларей отремонтил, но ни в одном ничего подобного не видел. |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1277
|
Игорь Анат., подогрев рамки? |
|
|
vasiliy78, Возможно, как вариант..Но опять же, должен быть доступ. А его нет.. |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3264
|
| Игорь Анат. писал: | | должен быть доступ. |
Никто никому ничего не должен.
Тенденция производства одноразовой техники, не подлежащей ремонту, последнее время только усиливается. |
|
|
| partisan писал: | | Игорь Анат. писал: | | должен быть доступ. |
Никто никому ничего не должен.
Тенденция производства одноразовой техники, не подлежащей ремонту, последнее время только усиливается. |  |
|
DICHI Русофил Сообщения: 674
|
Игорь Анат., а что,развье не так ? |
|
|
DICHI, Вроде и так. |
|
|