| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8655
|
По многочисленным просьбам участников прикрепляю тему по поддельным комплектующим.
Начнем со всех уже доставших IGBT транзисторов для вспышек.
информация от участника Maxbin,
Вот так выглядят оригинальные RJP4301 от RENESAS
а это фотографии китайских подделок полученных им от самих продавцов с Али
|
|
vth Участник Сообщения: 2638
|
|
IGA Участник Сообщения: 830
|
| vth писал: | | Как мы определяем новизну затвора? как минимум, чтобы шлейф не вставлялся, мотор не паялся, чтобы шторы не потерты были. |
Не только,потёртые рычаги,юзанные шестерни,стружка-грязь старая смазка их не спрячешь.Есть конечно на Али проды которые новым оригиналом торгуют,но к сожалению мало.А IGBT-ы,да достали,на Али один мусор.
Тему наверное как-то на два раздела сделать надо,один с нормальными продами,в другом с залётами,а так как флуд будет.У меня например есть что положить в хороший раздел,но больше в плохой  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8655
|
IGA, а как сделать? Еще один топик создавать? И так уже пол страницы важно и объявления.
А с бу комплектоухой не такая беда,главное знать что это бу и клиент что бы был в курсе. Цена нового от производителя иногда в разы больше. Часто предлагаю клиентам выбор оригинал шлейф дисплея от панасоника или китай. Поморщившись и почесав репу потом все равно китай выбирают. Хотя ивопросы задают на тему а не поставим ли мы за 3к рублей им китай? А оно мне надо,лишние телодвижения?.
ЗЫ Пока можете флудить по организации топика,потом вытру все лишнее и только информация. |
|
IGA Участник Сообщения: 830
|
| GOSHA писал: | | а как сделать? Еще один топик создавать? И так уже пол страницы важно и объявления. |
Согласен,может ещё кто-нибудь что предложит.
Ещё подумал,например купил я затвор у прода ХХХ,допустим пришёл новый оригинал всё тип-топ и "положил" я этого прода в "хороший раздел",но это не гарантия что он потом кому-то кто увидит что прод нормальный такой-же вышлет,Китай ведь он такой.
Добавлено 13-01-2018 16:35
| GOSHA писал: | | А с бу комплектоухой не такая беда,главное знать что это бу |
Не давно покупал затвор на Д700 как новый,пришёл в хлам изношенный,написал проду почему так,эта сволочь тут-же меняет на 95% new  |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2009
|
| IGA писал: | | Не давно покупал затвор на Д700 как новый,пришёл в хлам изношенный,написал проду почему так,эта сволочь тут-же меняет на 95% new |
А это не важно. На али сейчас автоматом делается копию лота в момент покупки. И после сделки продаван может хоть барби туда засунуть, все равно приграет. Тока перед клиентом обидняк. Я тоже так нарывался. Покупал на эбее, у продавана, который всегда поставлял новые (ну, по виду) затворы на д600. Хотя дороже, но новые. А последний раз он мне за такую же цену втюрил бу. Я ему диспутом погразил, он половину суммы назад вернул без всяких вопросов. Но, клиенту пришлось объяснять, что ремонт не будет на 100% нормальным. |
|
|