| Автор | Сообщение |
Slava745 Участник Сообщения: 138
|
Всем привет, Nikon выдает ошибку при фотографировании, снял шахту, все вроде проверил, докопаться некчему, двигатель работает идеально и под нагрузкой тоже. ВОПРОС, при скольки минимальных вольтах электромагнит должен удерживать шторки? |
|
vth Участник Сообщения: 2722
|
Вопрос - что за никон такой? |
|
|
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 850
|
Slava745, под рукой затвор от D60. Держит при 1.2 V. |
|
IGA Участник Сообщения: 872
|
Slava745, Не было у них проблем с соленоидами затвора.Смотри шестерню на моторе,контакты затвора,диафрагму соленоид оптопару(это реже).Было даже матплату пробило,один из входов программника  |
|
|
нашел уже и устранил причину, действительно IGA была треснута шестерня, но все равно спасибо, (спел старую добрую итальянскую песню "лошара ми кантаре") и начал собирать фотик , хотя штук 50 таких шестерен с трещиной делал уже. Админ, тему в топку |
|
|
И снова я. Собрал аппарат, и снова ошибка, при нажатии кнопки затвора, фокусирует, подымает зеркало и в ошибку, повторно нажимаю на спуск, зеркало приходит в прежнее состояние и так цеклично. поднял зеркало для чистки через меню, а шторка не открыта |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1045
|
Slava745, шестерню опять смотри |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6531
|
Slava745, уже несколько лет в инете свободно гуляет сервисный софт почти на все никоны. В софте можно посмотреть конкретную причину ошибки.
Только не говори что софт уже есть и снова будет песня  |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1036
|
Slava745, На 99% неправильно собрал. |
|
|
Вобщем отложил я его вчера, так как другие легкие ремонты стоят, ну и перед разборкой еще раз решил изучить дефект. Включил, а он возьми и заработай, собрал, проверил во всех режимах, все работает, (песню петь не стал) оформил на выдачу |
|
Mayor Участник Сообщения: 983
|
Vikt(or), Чет я искал и не нашел, если не трудно, ткни носом. |
|
|
|
Mayor Участник Сообщения: 983
|
Vikt(or), Это у меня есть, я думал что-то другое, мне надо на D5100, а там нет. |
|
|
Mayor, ну что есть. Никон усилил контроль и защиту, больше сливов не будет. |
|