| Автор | Сообщение |
grek81 Участник Сообщения: 443
|
Подскажите как разобрать часть указанную на фото,уж очень боюсь сломать. Плохо ходит одна шторка.
Нашел инструкцию, что надо отогнуть пластмассу выше штырька и повернуть по часовой, ну что то не получается. |
|
S.L.Clemens Участник Сообщения: 112
|
Капни аккуратно спиртом между мет.кольцом и пластмассой сверху(чуть пластик вдавив внутрь) |
|
|
А так принцип тот же? Отгибаешь немного выше усика и проворачиваешь. |
|
S.L.Clemens Участник Сообщения: 112
|
Кольцо отлепишь там два самореза,емнип) |
|
|
Еще вопрос такого плана. Если шторки открываются не полностью, что не так собрал? |
|
ShyrikG Участник Сообщения: 122
|
| grek81 писал: | | Если шторки открываются не полностью, что не так собрал? |
Возможно, что-то попало внутрь (песчинка) и мешает механизму.
Саморезов там не помню. По уму надо отклеить и снять металлическое кольцо, а затем провернуть пластиковую крышку. Точно не помню, кажется, по часовой стрелке. Так как кольцо отклеивается плохо, то проворачиваю вместе с кольцом, только надо его немного поднять, чтобы вышло из зацепления со штырем снизу барела. |
|
|
Такое ощущение,что при вставке колец должно вставляться в определенном положении.Возможно с открытыми шторками.
Снять получилось посильнее по кругу ногтем пройтись.Саморезов там нет.
И все равно надо разбирать, не нравится как одна шторка ходит. |
|
|
Во первых при разборке лопнули усики на верхней крышки с надписью, не знаю насколько они важны. И самое главное при несобранном состоянии шторки ходят нормально. А вот при собранном клинит где то в середине если дергать с задней стороны за цепляющий механизм. Его чуть в сторону отводишь и шторки открываются на полную. Не могу понять почему так происходит, где и что подклинивает ??? Поджимаю верхнюю крышку не помогает. |
|
TED Участник Сообщения: 713
|
Верхнюю крышку надо отжимать , скорее всего деформация металлического кольца. |
|
|
Я пробовал и отжимать и к столу прижимать, не то что то. Больше похоже на большое трение. Про смазывания этой части я не знаю, на форуме читал, что вообще не смазывают.Хотя и кто то советует.
Мне все же кажется, что центральное кольцо туго ходит,и при сборке когда я в ручную толкаю штоки за усик немного перекашиваю и они клинят.
https://yadi.sk/d/M_o_wBz4jVATx вот небольшое видео о как щелкает механизм. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1346
|
| grek81 писал: | | пробовал и отжимать и к столу прижимать... |
Молодой ЕшО, со временем - освоишъ  |
|
|
Это я все понимаю, "Век живи, век учись". Так хотелось бы понять, что делаю не так, опыта и знаний конечно не хватает в данном направлении. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10180
|
grek81, как вариант окружность стала овалом. Тоже не сразу нашел ,правда на каком-то другом аппарате. |
|
|
Да нажимаешь с двух сторон на верхнее кольцо при собранных шторках, не со стороны надписей, а перпендикулярно им и механизм отщелкивается. Только усилие нажатия довольно серьезное. Что делать пока не знаю. |
|
|
Martemyanovich, Подсказал бы что не так, так и кручусь с этими шторками.
Окружность в норме штангелем проверял. |
|
|
Вроде как обнаружилась причина, пока не собирал возник вопрос. Чем можно подклеить, приклеить пластик?? |
|
|
grek81, больше конкретики? Какой пластик,пластик с пластиком или с чем-то еще. размеры? Универсальных вариантов нет и не может быть. Клеь и дихлорэтаном и циакрином и быстрой эпоксидкой. |
|
|
В механизме шторок стоит большое кольцо которое ходит и тянет за собой штоки, чтоб оно не выпало вверх стоят ограничители. Вот один из ограничителей замялся внутрь(сразу и не заметишь, и как это произошло не очень понятно) ,он размером 2мм. Я его отогнул вверх, вроде держится, но с одной стороны трещина, смотрел под микроскопом. Функцию ограничителя выполняет, но хотелось подстраховаться. Может где трещина немного пропаять тонким жалом, или клеем пролить. Трещина еще раз повторюсь небольшая. По возможности выложу фотку. |
|
|
grek81, попробовать сначала дихлорэтаном. Но он не все пластики растворяет. |
|
|
Вот этот ограничитель завернуло, я его назад выправил. |
|
|
Есть еще один вопрос. Собрал объектив, но в кольцо где надпись не совсем приклеилась, что сделать лучше в этом случая? Оно немного ходит. |
|
|
Двусторонний скотч ,бумажный. |
|
|
TED, то есть как я понимаю, его обратно разобрать и внутри проклеить двухсторонним скотчем? |
|
|
|
|
Скотч то скотч, но так и ходит этот ободок. На 88 клее мне кажется даже лучше держалось. Там весь смысл в том, что я при разборке сломал крепежи и он сейчас держится на скотче, а был на 88-м )) . Если был крепеж то сидел бы плотно.
Вывод: надо очень аккуратно разбирать верхнюю часть с надписью.Хотя может я и не прав, но там при любом случае надо поднимать кольцо вверх из усика, и потом только прокручивать. А при поднятии с усика чревато поломки крепежа,будте осторожны .
еще выложу видео как ходит ободок... |
|
|
|