Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как поправить тубус объектива

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
barmaglot7
Участник

02-05-2017 19:50

Есть объектив Sigma 18-200 со следующей проблемой: заклинил автофокус. А если точнее, то при разборке выяснилось, что тубус, в котором ходит фокусировочная линза немного овальный и мотор его не может провернуть, он и от руки то подклинивает сильно.
Может кто подскажет как можно поправить тубус(алюминий), а то поправлять руками и мерять штангелем не получается гы-гы , заказывать оправку у токаря не вариант, нет материала, да и допуски и технологию не знаю. Короче, нужен совет как с этим бороться или может сразу в морг т.к. новый заказывать дороговато получится, проще б\у такой купить.
Her0
Участник

03-05-2017 06:59

Я гнул руками и замерял, пока не получилось более-менее. можно обрезиненым молотком, если не без энтузиазма. замерял двойной отверткой, для откручивания передних линз. у меня пару раз вышло. Попробуй, лучше чем выкинуть.
Vikt(or)
Имхозавр

03-05-2017 09:49

barmaglot7 писал:
Короче, нужен совет как с этим бороться

Тут без вариантов, прыгать надо гы-гы Гнёшь, стучишь, пилишь как придётся. Можно сначала с абразивом притереть, потом с пастой ГОИ.
SauliusFoto
Участник

03-05-2017 11:12

Vikt(or), если оголить алюминиевый сплав, то потом он начинает закусывать. даже если полированный.
Vikt(or)
Имхозавр

03-05-2017 11:51

SauliusFoto, видел что творится в никонах 14-24, 24-70 и 17-55? Полированный дюраль ездит по анодированному без смазки.
Весь цимес в хорошей обработке поверхностей. Если шорканье не полностью убрать, то могут появиться задиры. Но это в хороших объективах с толстой костью. В сигмах тонкостенные тубусы, там если не до точишь, то движку не хватит сил прокрутить, а не то что задиры наделать.
barmaglot7
Участник

03-05-2017 19:31

Пилите Шура пилите, они золотые гы-гы.
В принципе понятно, я уже попробовал, правда без фанатизма и не сильно долго. Можно и поплясать с бубном вокруг него и отполировать как у кота, но... Возникает вопрос - а чегой оно начинает элипсом выгибаться и клинить? Просто обидно будет если протётёхаешся сним немеряно, сделаешь, а он через некоторое время опять выгнется и заклинит хрю-хрю .
Vikt(or)
Имхозавр

03-05-2017 20:44

barmaglot7 писал:
а он через некоторое время опять выгнется и заклинит

Это запросто. Уронить объектив дело не хитрое гы-гы
Пилил как-то кэноновский 24-70, первой версии. Он с балкона упал и боком приложился. Всё овальное стало, даже байонет и ультразвуковой двигатель.
barmaglot7
Участник

04-05-2017 08:32

Уронили не мой вариант улыбка .
проблема то с самым внутренним тубусом, с фокусной линзой который, а все остальные в порядке.
Vikt(or)
Имхозавр

04-05-2017 09:06

barmaglot7, не бывает чтобы тубус сам погнулся, просто от ударов страдает в первую очередь самое слабое место. Когда падает сумка с фотоаппаратом, то внешних повреждений не видно, а внутри могут и линзы выломаться.
barmaglot7
Участник

04-05-2017 09:54

Vikt(or) писал:
barmaglot7, не бывает чтобы тубус сам погнулся, .

Ну вот это и хотелось услышать. Главное чтоб само по себе не вело, типа усталость металла, может это 4д16 ну или просто дюраль и им срок пришёл...
А насчёт слабого места... ну даже не знаю, там есть тубусы и побольше диаметром и потоньше.
Vikt(or)
Имхозавр

04-05-2017 10:20

barmaglot7, во времена мыльниц на кодаке встретился пластиковый тубус с усадкой от нагрева на солнце. На форуме такой случай тоже был. И всё. Чтобы от нагрузки повело дюраль, такого не бывает, тем более в этой сигме. Там же чуть нагрузка и движок уже не тянет. На сигме 17-70 первой версии несколько раз был гнутый тубус фокусировки. Один раз попытался выровнять и больше не берусь гы-гы
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Как поправить тубус объектива
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon S5is разорван тубус объектива.
  • Tamron AF 70-300mm выпал один тубус
  • Ф/А Kodak M1073 удар (шестерня, тубус, линза)
  • замена объектива
  • Samsung L70 p/n объектива

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы