Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Травят золотники расширительных бачков. Проблема, мля!

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
ArtFateev
Участник

18-10-2016 11:25

Смешная копеечная неисправность. Всё собирался написать, спросить, часто ли сталкиваются коллеги с такой фишкой и кто как ето дело побеждает.

И в прошлом году было и в позапрошлом, и раньше тоже. Но в этот сезон просто напасть какая-то. Буквально через один, травят золотники. Подкачавши бачок слюнявлю дедовским способом пипку, вижу, дуется пузырёк. Или даже прижав мокрый палец чувствуешь, травит. И на внешних баках и на внутренних. Особенно, ссука, на внутренних! Куда не подлезешь!

Вчера на Будерусе одном была такая хрень. Сосок бачка утоплен на уровень с металлической панелью, в ней вырез. Еле-еле воткнулся туда со штуцером своим, подкачался, нагнал 1,2, снял штуцер, послюнявил палец, чую, давит воздух. Вытянуть штырёк не получилось, выкрутить и заменить золотник тоже, не выкручивается, сука. Родной колпачок с котла пластмассовый, двухкомпонентный с отдельной резиновой вставкой, доверия не внушает. Уже были ситуации, когда эта пробочка резиновая чуть боком встанет и воздух усвистывает постепенно весь.
Скрутил с машины колпачок советский железный, накрутил потуже, поматерился, уехал.

Вот такая картина болезни. Смешно вроде, но штука-то серьёзная. Давление падает, клиент по инструкции добросовестно подкачивает водички, лазит по углам, ищет где течёт. А котелок раздавливается избыточным давлением и при нагревании до хз каких величин доходит. Течёт со всех щелей, потом открываешь, потёки, зелень, коррозия, трубки трогать страшно, мхом обросли. А причина-автомобильный нипель за пять рублей.

Поделитесь опытом. Кто с таким сталкивался, как действуете? Выкручиваете заменяете золотник или глушите тупо новым колпачком?

Спасибо заранее.
Konstantin_18
Участник

18-10-2016 11:31

ArtFateev, Проблемы родственные автомобилистам. Методы решения также можно подсмотреть у них.
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%A3%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B ...
Он "идет" со своим золотником. Бывают разных размеров и конфигураций.
Удобно один раз накрутить и бросить у клиента. В следующий раз доступ без проблем.
ArtFateev
Участник

18-10-2016 11:34

У меня краказябры показывает. Напиши, плз, что ты забивал в строку поиска.

И да, я не автомобилист, миогу не знать элементарщины в таких делах. Велосипедист со стажем, да, но таких вопросов с золотниками на камерах не возникало.
Konstantin_18
Участник

18-10-2016 11:36

ArtFateev, Удлинитель соска ската
МСМ лучше жесткие
http://forum.tech-russia.ru/showthread.php?t=3662

ArtFateev
Участник

18-10-2016 11:40

Сейчас подумал, это ж все баки, которые проверяешь, а давление ноль - все они выпустили воздух, все с кончеными золотниками. Так выходит. Иначе куда воздух делся. А у меня большая часть бачков такие попадаются.

Ещё фишка. Во внешних расширительных бывают утечки на стыке корпуса бачка с резьбовой втулкой ниппеля. При закручивании-откручивании колпачка затяжная гайка постепенно ослабляется и пшшш...

Обращайте внимание, господа, пробуйте её на качание и проворот. Я эти точки уже просто тупо обмыливаю. Беру у хозяйки губку с фери и обшлёпываю этот узел.

Добавлено 18-10-2016 11:43

Konstantin_18 писал:
ArtFateev, Удлинитель соска ската
МСМ лучше жесткие
http://forum.tech-russia.ru/showthread.php?t=3662

Понял. Таскать с собой для удобства подлезания к трудным местам.

А после подкачки, видимо, глушить металлическим колпачком. Закупить с пол-сотни в автомагазине и возить с собой.
Геннадий66
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

18-10-2016 12:22

перед накачкой брызгаю ВДшкой или силиконом, меняю клапан, закручиваю колпачком с резинкой, имею гибкий доработанный удлиннитель. Ласковыми словами вспоминаю инженеров-конструкторов аристонов!
ArtFateev
Участник

18-10-2016 14:04

Вэдешка! Точно! Святая вода! Как же я забыл.

Силикон, по моему скромному мнению, лучше не надо, от него лохмотья и плёнки потом остаются, даже от жидкого спрея.

Насчёт удлинителя уже предупреждён и осознал.
filip_ok09
Участник

18-10-2016 18:09

У меня все чаще баки внутри рвутся.
Bug_Brest
Участник

18-10-2016 18:35

filip_ok09 писал:

Они тупо прогнивают. Резина трухнеет и фсе. Смотришь где переключающий клапан и обычный внешний бачек подключаешь и все. Если трехходовой на подаче, то внешний на обратку и т.д. Процедура по времени та-же , но денег за врезку можно взять и все равно дешевле оригинала получается. И потом для обслуживания под потолок лезть не надо.
jvolfss
Молодой дед

18-10-2016 19:52

filip_ok09 писал:

Если используют без давления воздуха. то будут рваться
Takoni
Участник

18-10-2016 20:04

ArtFateev писал:
как действуете? Выкручиваете заменяете золотник или глушите тупо новым колпачком?
.

В автомагазинах продается набор с золотниками , колпачками и ... метчиком с плашкой. Ну плашка понятно, а вот метчик - особый . он не только резьбу прогоняет, но и посадочное место под золотник калибрует. прежде чем менять золотник, обязательно прохожу метчиком.

iner
Участник

18-10-2016 20:20

Takoni, то что на фото гивно редкосное ... ломается сразу ... я купил автомагазине получше качества ...
Takoni
Участник

18-10-2016 21:12

iner писал:
Takoni, то что на фото гивно редкосное ...

улыбка согласен!!! и ждал этого сообщения. если честно, у меня метчик и плашка с советских времен. вот там все размеры выдержаны. ну а колпачки и золотники как раз из подобного набора
filip_ok09
Участник

18-10-2016 21:35

jvolfss писал:

Если используют без давления воздуха. то будут рваться
ну тут ведь как, пока вода со сбросного не пойдёт, для профилактики ни кто не вызовет, вот и используют со спущеным баком
Bug_Brest
Участник

18-10-2016 22:33

Takoni писал:
колпачки и золотники как раз из подобного набора

Я у знакомого на шиномонтаже жменю свистков для дисков с золотниками и колпачками гребанул , так он и денег не попросил. Расходник, а меняют не всем. ;-)
aleksn
Участник

19-10-2016 09:57

Да парни, бачки действительно стали делать гавно. рёв в три ручья Как правило спускают за год два, но не из за золотника ,по другим так скать причинам. шок Золотники далеко не всегда меняю, в основном удается остановить течь, делая несколько резких движений подходящим винтиком улыбка Контролирую визуально, иногда на ощуп, но если есть сомнения цепляю трубочку и к ней Тесто.
Андрей4Ка
Новичок

19-10-2016 21:02

Согласен с aleksn, что подавляющее число золотников удается остановить постукивающими движениями. Делаю это тонкой отверткой, в 98 % помогает. Можно попробовать скользяще-соскальзовающее действие отвертки на золотник.

Добавлено 19-10-2016 21:13

aleksn писал:
Контролирую визуально, иногда на ощуп, но если есть сомнения цепляю трубочку и к ней Тесто.

А про тесто можно узнать поподробнее?
iner
Участник

19-10-2016 22:34

Тесто это аналог стеклянного сосуда с трубкой ... наполненный водой .. гы-гы
aleksn
Участник

19-10-2016 23:45

iner писал:
Тесто это аналог стеклянного сосуда с трубкой ... наполненный водой .. гы-гы

Ну можно и так, только заморочно улыбка
Testo ето электронный манометр немецкий и не убиваемый. Но китайские тоже никто не запрещал.
s.enns
Участник

20-10-2016 10:11

ArtFateev писал:

А после подкачки, видимо, глушить металлическим колпачком. Закупить с пол-сотни в автомагазине и возить с собой.

я так делаю, если даже мой золотник пропускает, видать в пипке дело, поэтому закручиваю металлический колпак.

Удлинитель тоже такой имею, бывают случаи замуровывания котла в стену и удлинитель помогает, но Хозяина сразу предупреждаю о не возможности проконтролировать герметичность.

Мембрана дохнет из-за отсутствия давления воздуха, а воздух уходит и вне ниппеля, диффузия, понимаешь
Андрей4Ка
Новичок

20-10-2016 11:49

Спасибо, что-то сразу не сообразил про Тесто. Сам пользуясь китайским прибором уже 2 года полёт нормальный.
s.enns
Участник

20-10-2016 14:18

Ну коль пошла такая пьянка, кто каким "насосом" накачивает баки?
Может у кого-нить малютка насос, в чемодане ездит с хозей улыбка
Андрей4Ка
Новичок

20-10-2016 18:09

Использую ножной автомобильный ульяновский насос, заменил шланг на кислородный длиной 2.5 метра. Удобно качать на полу ногой, особенно у кого встречаются выносные бачки большого объема.
Takoni
Участник

20-10-2016 18:33

Использую FUBAG OL 195/6 CM1,5 . Да - большой, да- тяжелый , но терпимо. зато не сдохнет на 100 литровых расширительных баках. да и продуть можно технику от пыли.
Virviglas
Участник

20-10-2016 18:36

Компрессор на 220 с 8 литровым бочком.
Maksim_kobrin
Участник

20-10-2016 18:49

Компрессор на 220 с 2 литровым ресивером.
аристошка
Участник

20-10-2016 19:41

для продувки оборудования и накачки баков пользуюсь типа как у Takoni, но без бака http://www.kalibrcompany.ru/catalog/872/
он полегче улыбка
собираюсь взять в машину http://www.kalibrcompany.ru/catalog/872/
кто пробовал?
s.enns
Участник

21-10-2016 07:00

Андрей4Ка писал:
Использую ножной автомобильный насос, заменил шланг на кислородный длиной 2.5 метра. Удобно качать на полу ногой, .

аналогично,
компрессор есть, но чёт возить в авто на постоянку не хочется.

интересно, а есть ли малогабаритные приблуды, типа ручки с газовым балоном и манометром???
aleksn
Участник

21-10-2016 11:02

Maksim_kobrin писал:
Компрессор на 220 с 2 литровым ресивером.

Максим, выложи пож ссылку на эту прелесть.
Можно ли в России где такой купить?
anfis11
Участник

21-10-2016 18:50

у меня авто компрессор на 12 вольт и акк литий йонный на 14 вольт 1.5 амперчас .

Добавлено 21-10-2016 20:52

заряда хватает и колёса качать и баки .заряжаю раз в месяц .
ArtFateev
Участник

22-10-2016 09:47

Я думаю, приз за оригинальность и смелое решение надо присудить участнику нашей организации (РАСГО) Николаю из Армавира. Недавно речь зашла у меня с ним о подкачке бачков и он написал и прислал вот это:

Комментарий от автора:
"А я взял туристический бак для пропановой печки, накачиваю в него на работе компрессором 8 атмосфер и ношу с собой. И шлангом подключаю, пшик, пшик! На несколько котлов хватает."

Меня прям порезвило. Дёшево и питательно.
Bug_Brest
Участник

22-10-2016 09:53

Так а че балон от акваланга на плечи не повесить? гы-гы
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Травят золотники расширительных бачков. Проблема, мля! На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Vaillant NL 182 E A25 проблема с СО
  • SIT 537 ABC проблема с розжигом
  • Ariston TX 23 MI проблема с ГВС.
  • Проблема Junkers ZW-23-1
  • junkers zwc 28-1 mfk 23 проблема с ГВС

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы