Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как подобрать стабилитрон в БП АТХ?

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
KeriLs
Новичок

07-07-2016 15:05

Здравствуйте. Имею компьютерный бп с завышеной дежуркой (около 8 вольт). При осмотре выявил пробитый стабилитрон в цепи 5 вольт. Когда выпаивал он раскололся, на корпусе маркировки не нашёл. Других неисправных элементов не нашёл. Блок питания сломался после удара молнии, и потянул за собой материнку

Добавлено 07-07-2016 15:06

Забыл сообщить: блок питания Power man IW-ISP350J2-0
Michael666
анархист

07-07-2016 15:32

Стабилитрон выполняет защитные функции . Исправный блок питания работает и без него .
Генчик
Гость 92.231.*.*

07-07-2016 16:47

KeriLs писал:
Блок питания сломался после удара молнии, и потянул за собой материнку

KeriLs, а есть ли смысл его восстанавливать?
CYB
monitor.net.ru
/

07-07-2016 17:47

Генчик писал:
KeriLs писал:

Жаба давит, похоже Нет БП на 350ватт стоит примерно 65 баксов. Только вот на новых компах ему делать нечего, нияего уже не потянет. На прошлой недели такие БП восстанавливал для заводика одного. Откуда они не знаю, может с компов, а может и с какого промышленного оборудования. Самое прикольное, что на всех питателях вентиляторы сдохли, а потом уже кондеры полопались и т.д. Нет
uam
Участник

07-07-2016 19:16

Генчик писал:
а есть ли смысл его восстанавливать?

Стандартная болячка. Заменить конденсатор в первичке дежурки 10х50в и поставить новый стабилитрон на 5.6-6.2в
Генчик
Гость 92.231.*.*

07-07-2016 22:57

CYB писал:
БП на 350ватт стоит примерно 65 баксов.

CYB, дорого, у нас они стоят примерно 30 евро, причём вполне приличных производителей.

CYB писал:
Только вот на новых компах ему делать нечего, нияего уже не потянет.

CYB, так вот и я же о чём.
KeriLs
Новичок

08-07-2016 08:03

CYB писал:
Генчик писал:
KeriLs писал:

Жаба давит, похоже Нет БП на 350ватт стоит примерно 65 баксов. Только вот на новых компах ему делать нечего, нияего уже не потянет. На прошлой недели такие БП восстанавливал для заводика одного. Откуда они не знаю, может с компов, а может и с какого промышленного оборудования. Самое прикольное, что на всех питателях вентиляторы сдохли, а потом уже кондеры полопались и т.д. Нет

Блок питания не с домашнего компа, а с работы. Я уже поставил вместо него другой. Этот хочу восстановить если есть возможность, чтобы был запас
rumata64
Участник

08-07-2016 11:44

ИнВины норм БП, 350 Вт вполне тянет 2-х ядерный проц и приличную видяху, не игроцкую канешна, для офисной машины само то. Ремонтить стОит. http://electron55.ru/power-supply/5-sg6105/50-power-man-iw-isp350j2-0
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Как подобрать стабилитрон в БП АТХ?
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Что за Стабилитрон
  • Что за защитный SMD стабилитрон в Seagate?
  • ИБП BNT-600a пробит стабилитрон
  • Стабилитрон в БП Zalman ZM600HP
  • Помогите опознать стабилитрон.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы