| Автор | Сообщение |
KeriLs Новичок Сообщения: 2
|
Здравствуйте. Имею компьютерный бп с завышеной дежуркой (около 8 вольт). При осмотре выявил пробитый стабилитрон в цепи 5 вольт. Когда выпаивал он раскололся, на корпусе маркировки не нашёл. Других неисправных элементов не нашёл. Блок питания сломался после удара молнии, и потянул за собой материнку
Добавлено 07-07-2016 15:06
Забыл сообщить: блок питания Power man IW-ISP350J2-0 |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
Стабилитрон выполняет защитные функции . Исправный блок питания работает и без него . |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| KeriLs писал: | | Блок питания сломался после удара молнии, и потянул за собой материнку |
KeriLs, а есть ли смысл его восстанавливать? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7517
|
| Генчик писал: | | KeriLs писал: | | Блок питания сломался после удара молнии, и потянул за собой материнку |
KeriLs, а есть ли смысл его восстанавливать? | Жаба давит, похоже БП на 350ватт стоит примерно 65 баксов. Только вот на новых компах ему делать нечего, нияего уже не потянет. На прошлой недели такие БП восстанавливал для заводика одного. Откуда они не знаю, может с компов, а может и с какого промышленного оборудования. Самое прикольное, что на всех питателях вентиляторы сдохли, а потом уже кондеры полопались и т.д.  |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
| Генчик писал: | | а есть ли смысл его восстанавливать? |
Стандартная болячка. Заменить конденсатор в первичке дежурки 10х50в и поставить новый стабилитрон на 5.6-6.2в |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| CYB писал: | | БП на 350ватт стоит примерно 65 баксов. |
CYB, дорого, у нас они стоят примерно 30 евро, причём вполне приличных производителей.
| CYB писал: | | Только вот на новых компах ему делать нечего, нияего уже не потянет. |
CYB, так вот и я же о чём. |
|
KeriLs Новичок Сообщения: 2
|
| CYB писал: | | Генчик писал: | | KeriLs писал: | | Блок питания сломался после удара молнии, и потянул за собой материнку |
KeriLs, а есть ли смысл его восстанавливать? | Жаба давит, похоже БП на 350ватт стоит примерно 65 баксов. Только вот на новых компах ему делать нечего, нияего уже не потянет. На прошлой недели такие БП восстанавливал для заводика одного. Откуда они не знаю, может с компов, а может и с какого промышленного оборудования. Самое прикольное, что на всех питателях вентиляторы сдохли, а потом уже кондеры полопались и т.д.  |
Блок питания не с домашнего компа, а с работы. Я уже поставил вместо него другой. Этот хочу восстановить если есть возможность, чтобы был запас |
|
rumata64 Участник Сообщения: 1288
|
|
|