| Автор | Сообщение |
Iurash Новичок Сообщения: 3
|
Здравствуйте! Приобрел регистратор-зеркало заднего вида, все хорошо, только задняя камера полное г... угол обзора около 25 градусов причем с большим увеличением. Выяснил, что куда, провода, обрезал и в окно её. Приобрел другую (китай конечно) достоинства: угол 170, и в темноте без зерна и без всяких нелепых не нужных светодиодов подсветки. Минусы: Как выяснилось, что разметку рисует сам регистратор (она отличная, разноцветная, тонкая) Встал вопрос, как отключить дублирующую разметку на камере? В камере чип памяти 24с08, но вот не задача когда я его пытаюсь отключать (т.е. откл. питание 8 вывод или откл 5, 6, как пишут инет умельцы) разметка отключается, но и вместе с ней отключается зеркальное отображение видео т.е. такая камера заднего вида не к чему. Не могу понять как чип памяти разлиновки влияет на разворот видео, или я не догоняю чего то? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
| Iurash писал: | | или я не догоняю чего то? |
100% не догоняешь. Нада взять програматор и разобраться где в епромке лежит инфа о "зеркале" и парковочных линиях. Работка на пару вечеров  |
|
|
Программатора мне сейчас не найти! "Зеркало" в 24с08? Как они это подвели? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
Эти китайцы и не такое подвести могут  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5600
|
| Iurash писал: |
"Зеркало" в 24с08? Как они это подвели? |
ну как объяснить неандертальцу, что такое автомобиль ?
Могу попробовать - в одной из ячеек памяти лежит число, согласно которому процессор изменяет направление считывания строк матрицы на противоположное. Это число надо найти, а точнее ячейку, в которой оно лежит. И поставить там необходимое, поскольку FF, которое по умолчанию видит процессор при отключенной памяти, не подходит. Или же определить в каких ячейках лежат числа, отвечающие за парковочные линии и заменить их на FF. Делов всего ничего, но нужен программатор. |
|
|
Ясно, неандертальцу нужен программатор, затем найти число, а точнее ячейку в чем все это лежит и поскольку в FF все необходимое не поставлено, надо определить отвечающие за паковочные линии и заменить их на FF.
Теперь все сразу стало ясно, а если серьезно то СПАСИБО! Оставлю так как есть с наложением паковочных линий.
Добавлено 29-04-2016 20:58
Как же в некоторых паковочных камерах есть функция отключения и зеркало и парк линии |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5600
|
Iurash, приятно иметь дело с человеком, имеющим чувство юмора )) На самом деле это довольно муторное занятие, особенно для человека, не имеющего опыта, поскольку в 2408 достаточно большое количество ячеек. Однако используя метод последовательного приближения найти искомое можно за 4 - 5 попыток, но это уже отдельная история |
|
|