| Автор | Сообщение |
kaskad Гость 213.179.*.*
|
Прошу подсказать: как аналоговый спутниковый тюнер переделать в модулятор или конвертор эфирных ТВ сигналов.
Нужен дешёвый вариант,а тюнеров сейчас хватает как грязи. |
|
stv Участник Сообщения: 159
|
Это как??? Подробнее о задаче. |
|
kaskad1 Гость 213.179.*.*
|
Причины: В зоне уверенного приёма иеется несколько частот,на которых присутствуют хорошие сигналы от разных источников с разных направлений.
Задача: Разнести указанные сигналы на свободные частоты и подать их в домовой усилитель.
Примечание: 1)С этой функцией успешно справляется пара : видеомагнитофон>модулятор или телевизор>модулятор. Но это надо иметь (+ минусы:габариты и цена)!Фирменные конверторы стоят не менее 70$.
2)Речь идёт не о коммерческом применении,а о частном лице из необеспеченного большинства.Однако ему не с руки вставать с дивана и менять антенные снижения . |
|
luca Участник Сообщения: 686
|
kaskad1, можно поставить комутатор антенн и переключать его пультом. |
|
Mik31 Новичок Сообщения: 7
|
дешевле и проще перестроить старый конвертор 335 от систем СКПТ. это не дефицит, и на сегодняшний день ничего не стоит |
|
kaskad Гость 213.179.*.*
|
Благодарю за советы,однако тема не закрыта.
Таких конверторов у меня нет,а тюнеров 6шт.
Нужны выделенные сигналы для постоянного (без переключения) присутствия в домашней сети. |
|
PHILL Участник Сообщения: 156
|
1.Спутниковые тюнеры (аналоговые ресиверы) расчитаны на прием видеосигнала с частотной модуляцией звук тоже, а в обычном TV: видео - АМ , звук - ЧМ.
2.Основная проблема перекрёстные искажения при сложении сигналов т. е. сумматор Фирменные сумматоры стоят не менее ХХХ$.
Поищи в инете где то попадался дистанционный переключатель антенн (диодный,транзисторный
и на логике)
Успехов.http://monitor.net.ru/forum/images/smileys/smile.gif |
|
vikyla50 Гость 91.188.*.*
|
Приветствую всех,всего доброго вам.Эта тема меня заинтересовала,лежит миленький уже лет несколько,а куда его применить,пока не решил.Думаю хоть блок питания оттуда использую.Мне посоветовали аналоговый тюнер на свалку,а жалко.Может варианты какие есть.Сейчас в Узбекистане идут для приема телевидения,для местного значения,китайские тюнеры.По сути они как аналоговые.Вот последние модел,уже имеют входной блок с цифровой микрухой.Раньше там стояла,я имею ввиду, на старых ТДА 5331 и еще непонятная на 8 лап.А в новых просто не читаемо.Так вот если этот входной новый блок вместо старого впаять,может что получится и можно будет хоть какие каналы в цифре смотреть.Какое ваше мнение,может я ошибаюсь,и нужна еще доработка схнемы аналогового тюнера.Всем спасибо за внимание.С уважением Владимир Михайлович |
|
Rope Участник Сообщения: 831
|
Проще будет из Москвича сделать Ламборгини ! |
|
bav Гость 87.252.*.*
|
Владимир Михайлович, как говорят чо, жалко у пчелки...
Расставайтесь со старьем безболезненно.
Боюсь что и комплектация не пригодится. Аппаратура стареет очень быстро... |
|
deziderro Гость 91.124.*.*
|
Привет всем..... я предлагаю вариант ....использовать как радиоприемник |
|
uklop Участник Сообщения: 149
|
Думаю что с небольшой переделкой аналоговый тюнер может работать только с каналами ДМВ диапазона счастотами выше 700 МГц (0.7 ГГц), это каналы от С51 выше.
Нужна переделка(замена) имеющихся полосовых и режекторных фильтров на частоту 6.60 МГц, это стандарт К.насколько помню.
Вдобавок нужно заузить полосу видеосигнала(во многих аналоговых тюнерах это сделать можно в меню тюнера).
Смысл такой переделки - если нужно конвертировать сигнал 51 ДМВ канала и выше в более низкую - ту частоту что позволяет ВЧ модулятор тюнера.
Или же если чувствительность аналогового тюнера на этих каналах выше чувствительности телевизора. |
|
Rope Участник Сообщения: 831
|
А я не видел аналогового тюнера с 700 Мгц ,обхват там не ниже с 900Мгц начинается ! Откуда 700 взял ?  |
|
myth Участник Сообщения: 5666
|
| Цитата: | | Думаю что с небольшой переделкой аналоговый тюнер может работать только с каналами ДМВ диапазона счастотами выше 700 МГц (0.7 ГГц) |
Добавлено 13-06-2009 09:17
а аффтара больше нет с нами  |
|
|
|
Kolupalkin Участник Сообщения: 120
|
Ха,сегодня сгодился один .Вроде пилипс ,а в нем TEA 2029. |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 252
|
| Kolupalkin писал: | | Ха,сегодня сгодился один .Вроде пилипс ,а в нем TEA 2029. | Kolupalkin, Откуда в SAT ресивере TEA 2029?  |
|
|
IgorUA, Сам удивляюсь ,что оно там делает. Гдето ,в закромах еще один должен быть.
Philips stu801\22r |
|
|
| Kolupalkin писал: | | Ха,сегодня сгодился один .Вроде пилипс ,а в нем TEA 2029. |
Видел раньше эти TEA2029 в тюнерах с декодерами д2-мак |
|
|
Kolupalkin, uklop, не поверю пока сам не увижу.Не понятно,что может делать в SAT ресивере синхропроцессор с генератором разверток,кадровой и строчной и плюс ШИМ.  |
|
|
IgorUA, Нашел ,почти не раскуроченный.Позже фотну. |
|
|
| IgorUA писал: | Kolupalkin, uklop, не поверю пока сам не увижу.Не понятно,что может делать в SAT ресивере синхропроцессор с генератором разверток,кадровой и строчной и плюс ШИМ.  |
|
|
|
Kolupalkin,спасибо, она в д2-мак стоит?какой там принцип декодирования не знаю.Поэтому...  |
|
Морозик Участник Сообщения: 1146
|
Может 22 КГЦ формирует?  |
|
|
| IgorUA писал: | Kolupalkin,спасибо, она в д2-мак стоит?какой там принцип декодирования не знаю.Поэтому...  |
Там аналого-цифровое кодирование было.
Насколькот помню про д2мак - яркостной канал передавался в аналоговом виде, а в цифровом виде передавались цвет, звук и синхроимпульсы. |
|