| Автор | Сообщение |
SUB7 Участник Сообщения: 1034
|
На работе стоит адсл мопед, греется собака сильно, но работает нормально. А я не люблю, когда что-то сильно греется, потому искал простой способ, как его охладить. Самое первое, что пришло в голову - использовать старый БП с 12см вентилятором. Сказано, сделано: снял крышку с пропеллером и установил на модем. Крышка легла на модем идеально, как буд-то друг для друга строились)). Вентилятор запитал от системника, через токо-гасящий резистор, чтобы вентилятор несильно шумел. Вот.
А потом понял, что данный "модемный охладитель" можно использовать и для охлаждения руки с мышкой. Мужики - это кайф, когда легкий ветерок обдувает руку!! Всем советую!!
На фото - комбинированная сплит система: охладитель охлаждает руку, котяра - греет
Куда еще можно приспособить ненужный БП? Делитесь техническими мыслями. У меня еще один(исправный) БП используется как 12В источник питания при ремонте атомагнитол 

|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| SUB7 писал: | | Куда еще можно приспособить ненужный БП? | - можно прочесть в Энциклопедии сайта!  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
SUB7, 90% твоих постов можно определить так - когда сОбаку делать нехрен, она себе яйца лижет.  |
|
vittt Участник Сообщения: 383
|
SUB7, Это утебя 2540 чтоли?...Бюджетный модем.Можешь не париться с охлаждением.Он на такую темп-ру рассчитан.Охлаждай, не охлаждай - через год-два (в зависимости от активности использования) всёравно выкинуть...Просто сними с него крышку и пусть так работает.Лишний кулер - это лишний шум..  |
|
|
| Генчик писал: | SUB7, 90% твоих постов можно определить так - когда сОбаку делать нехрен, она себе яйца лижет.  |
Эх.. была не была.
Генчик, я понимаю, что я маленькая кость в твоем горле, как вероятно и многие другие пользователи в форуме. И ты, только и ждешь случая, чтобы избавиться от моего присутствия. Пример - последнее предупреждение тобой меня. А ведь в той теме еще был человек, который влез со своей проблемой, но вынес предупреждение ты именно мне . Я не буду поднимать хлам прошлого, в котором ты меня необоснованно оскорбил, это уже ни к чему. К тому же я обращался за помощью к администрации форума, но в ответ - тишина, поэтому и высказываюсь, скорее всего напоследок .
Поскольку ты, Генчик, 10000% сейчас влепишь мне третье предупрежддение за "обсуждение действий модератора" и я покину форум.
Администрация понятное дело будет молчать, поскольку администрации форума не выгодно ворошить устоявшийся косяк модеров и админов, в случае плохого поведения модераторов. Я это прекрасно понимаю, т.к. сам являюсь админом в другом форуме.
Но с другой стороны - чисто по человечески получается очень некрасиво ты себя ведешь, Генчик. Сам флудишь, сам офтопишь, тем самым осознанно нарушая общие правила форума. Ведь тебе никто ничего не скажет, так ведь? Так Я не буду пускаться в маты и прочие словооскорбительные словоблудия как любят тут многие, не так воспитан. Но, Генчик - просто знай, ты поступаешь плохо. А плохо - плохом и откликнется, поверь мне.
Форум этот просто отличный, и по контенту и по советам и по участникам, можно даже сказать лучший в рунете. Но.. но.. К сожалению некоторые модераторы - слишком рьяно и по разгильдяйски себя ведут, в вопросах модерирования. А это, в свою очередь отталкивает многих хороших специалистов.
Я понимаю, что в любом случае я далеко не превый и не последний, кто всё это высказывает, я просто высказал то, что наболело.
Поэтому, Генчик, лепи мне третье предупреждение за обсуждение в открытом виде действий модератора и - всего хорошего.
Добавлено 11-09-2008 00:20
| vittttt писал: | Это утебя 2540 чтоли?...Бюджетный модем.Лишний кулер - это лишний шум..  |
да, он самый . А по поводу шума - не беспокоюсь, сопротивление подобрано так, что и охлаждает нормально и шума вообще не слышно. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| SUB7 писал: | | А ведь в той теме еще был человек, который влез со своей проблемой, но вынес предупреждение ты именно мне |
SUB7, я в это время был в отпуске, этому человеку просто повезло, а тебе нет, я уже вернулся. Что касается моего оффтопа в темах, то он только в тех темах, которые ф топку, а ты недалёким своим умишком этого не разбираешь, потому и нарвался уже на два предупреждения. Но выдавать третье предупреждение я не буду, по двум причинам: 1) не хочу давать тебе повод кричать о "великой несправедливости" по отношению к тебе; 2) это не мой раздел, пусть модератор этого раздела сам решает, что с тобой делать.
Но ты на заметке, Большой Брат следит за тобой. Не нарушай правила, не лезь в бутылку, и никто тебя на форуме не тронет. |
|
vittt Участник Сообщения: 383
|
SUB7, Ну и чё ты теперь паришься насчёт Модеров?.Здесь всё,как в армии- не дорос до сержанта - терпи...  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| SUB7 писал: | | К сожалению некоторые модераторы - слишком рьяно и по разгильдяйски себя ведут, в вопросах модерирования. | - можем обсудить, да тебе ПРАВИЛА не позволяют!
ЗЫ: как компенсация - народная мудрость: Родителей не выбирают и со своим "усталым" не носятся ...  |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3272
|
| SUB7 писал: | | комбинированная сплит система: охладитель охлаждает руку, котяра - греет | нубля, вовсе мудак!!!!! ты ещё придумай систему, которая тебе яйца охлаждает, когда член стоИт, и выебать некого, и на весь рунет протруби об этом.
мудак. |
|
|
| ZORRO писал: | | SUB7 писал: | | комбинированная сплит система: охладитель охлаждает руку, котяра - греет | нубля, вовсе мудак!!!!! ты ещё придумай систему, которая тебе яйца охлаждает, когда член стоИт, и выебать некого, и на весь рунет протруби об этом.
мудак. |
ну, твой ход мыслей мне понятен. Тогда зайди в эту тему: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=237665 и так же назови мудаком того, кто придумал этот комп. |
|
Spinoza Белогвардеец Сообщения: 1256
|
А че у котяры дырка возле уха? Часом не электролитом уе....?  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
SUB7, не волнуйся. Во флейме бан или предупреждение получают за дело. А до оскjрблений, чтоб потом банить, я не опускаюсь.
зы. для всех "гениев" и "не мудаков". За три года флейма я вас всех знаю как облупленных, не надо тут йухом по столу стучать. Если тема не интересная или просто глупая, КАКОГО ХЕРА ТОГДА ТУТ ПИСАТЬ ???
Даже в темах спамеров, как миллион заработать, с десяток кретинов отпишутся, с "гневным осуждением действий спамера". Как палата №6, ей Богу !
Добавлено Thursday, 11 September 2008, 07:48
Не забуду, как я тему про выбор паяльника создал. Года два назад. Так НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ, участники наперебой отговаривали меня купить для ремонта цифровых видеокамер китайский паяльник за 1.5 евро и жирного паяльного флюса. К чему сказал, прежде хоть что то отвечать, или советовать, или просто возмутится, прочтите ДРУГИЕ темы топикстартера, его посты, и только тогда отвечайте. Плюсов много. Не заработаете бан за оскорбления, не покажетись идиотом в глазах читающих, более того , сами проигнорируете идиотский пост. |
|
|
Текущий раздел»
Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)
Похожая информация:
Вторая жизнь аналогового спутникового тюнера.
|
|
|