Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Вторая жизнь компутерного БП

Список форумов» Энциклопедия ремонта
АвторСообщение
SUB7
Участник

10-09-2008 21:03

На работе стоит адсл мопед, греется собака сильно, но работает нормально. А я не люблю, когда что-то сильно греется, потому искал простой способ, как его охладить. Самое первое, что пришло в голову - использовать старый БП с 12см вентилятором. Сказано, сделано: снял крышку с пропеллером и установил на модем. Крышка легла на модем идеально, как буд-то друг для друга строились)). Вентилятор запитал от системника, через токо-гасящий резистор, чтобы вентилятор несильно шумел. Вот.улыбка
А потом понял, что данный "модемный охладитель" гы-гы можно использовать и для охлаждения руки с мышкой. Мужики - это кайф, когда легкий ветерок обдувает руку!! Всем советую!! одобряю одобряю улыбка

На фото - комбинированная сплит система: охладитель охлаждает руку, котяра - греет гы-гы гы-гы

Куда еще можно приспособить ненужный БП? Делитесь техническими мыслями. улыбка У меня еще один(исправный) БП используется как 12В источник питания при ремонте атомагнитол улыбка

Сплит-система))

Модемный охладитель1

Модемный охладитель2

Модемный охладитель3

KRAB
monitor.net.ru
/

10-09-2008 22:41

SUB7 писал:
Куда еще можно приспособить ненужный БП?
- можно прочесть в Энциклопедии сайта! улыбка
Генчик
Гость 85.181.*.*

10-09-2008 22:45

SUB7, 90% твоих постов можно определить так - когда сОбаку делать нехрен, она себе яйца лижет. гы-гы
vittt
Участник

11-09-2008 00:16

SUB7, Это утебя 2540 чтоли?...Бюджетный модем.Можешь не париться с охлаждением.Он на такую темп-ру рассчитан.Охлаждай, не охлаждай - через год-два (в зависимости от активности использования) всёравно выкинуть...Просто сними с него крышку и пусть так работает.Лишний кулер - это лишний шум.. улыбка
SUB7
Участник

11-09-2008 00:18

Генчик писал:
SUB7, 90% твоих постов можно определить так - когда сОбаку делать нехрен, она себе яйца лижет. гы-гы

Эх.. была не была. улыбка
Генчик, я понимаю, что я маленькая кость в твоем горле, как вероятно и многие другие пользователи в форуме. И ты, только и ждешь случая, чтобы избавиться от моего присутствия. Пример - последнее предупреждение тобой меня. А ведь в той теме еще был человек, который влез со своей проблемой, но вынес предупреждение ты именно мне улыбка. Я не буду поднимать хлам прошлого, в котором ты меня необоснованно оскорбил, это уже ни к чему. К тому же я обращался за помощью к администрации форума, но в ответ - тишина, поэтому и высказываюсь, скорее всего напоследок улыбка.
Поскольку ты, Генчик, 10000% сейчас влепишь мне третье предупрежддение за "обсуждение действий модератора" улыбка и я покину форум.

Администрация понятное дело будет молчать, поскольку администрации форума не выгодно ворошить устоявшийся косяк модеров и админов, в случае плохого поведения модераторов. Я это прекрасно понимаю, т.к. сам являюсь админом в другом форуме. улыбка
Но с другой стороны - чисто по человечески получается очень некрасиво ты себя ведешь, Генчик. Сам флудишь, сам офтопишь, тем самым осознанно нарушая общие правила форума. Ведь тебе никто ничего не скажет, так ведь? Так улыбка Я не буду пускаться в маты и прочие словооскорбительные словоблудия как любят тут многие, не так воспитан. Но, Генчик - просто знай, ты поступаешь плохо. А плохо - плохом и откликнется, поверь мне.

Форум этот просто отличный, и по контенту и по советам и по участникам, можно даже сказать лучший в рунете. Но.. но.. К сожалению некоторые модераторы - слишком рьяно и по разгильдяйски себя ведут, в вопросах модерирования. А это, в свою очередь отталкивает многих хороших специалистов.
Я понимаю, что в любом случае я далеко не превый и не последний, кто всё это высказывает, я просто высказал то, что наболело.

Поэтому, Генчик, лепи мне третье предупреждение за обсуждение в открытом виде действий модератора и - всего хорошего.

Добавлено 11-09-2008 00:20

vittttt писал:
Это утебя 2540 чтоли?...Бюджетный модем.Лишний кулер - это лишний шум.. улыбка

да, он самый улыбка. А по поводу шума - не беспокоюсь, сопротивление подобрано так, что и охлаждает нормально и шума вообще не слышно.
Генчик
Гость 85.181.*.*

11-09-2008 00:30

SUB7 писал:
А ведь в той теме еще был человек, который влез со своей проблемой, но вынес предупреждение ты именно мне

SUB7, я в это время был в отпуске, этому человеку просто повезло, а тебе нет, я уже вернулся. гы-гы Что касается моего оффтопа в темах, то он только в тех темах, которые ф топку, а ты недалёким своим умишком этого не разбираешь, потому и нарвался уже на два предупреждения. гы-гы Но выдавать третье предупреждение я не буду, по двум причинам: 1) не хочу давать тебе повод кричать о "великой несправедливости" по отношению к тебе; гы-гы 2) это не мой раздел, пусть модератор этого раздела сам решает, что с тобой делать.

Но ты на заметке, Большой Брат следит за тобой. гы-гы Не нарушай правила, не лезь в бутылку, и никто тебя на форуме не тронет.
vittt
Участник

11-09-2008 00:31

SUB7, Ну и чё ты теперь паришься насчёт Модеров?.Здесь всё,как в армии- не дорос до сержанта - терпи... гы-гы
KRAB
monitor.net.ru
/

11-09-2008 00:44

SUB7 писал:
К сожалению некоторые модераторы - слишком рьяно и по разгильдяйски себя ведут, в вопросах модерирования.
- можем обсудить, да тебе ПРАВИЛА не позволяют! гы-гы
ЗЫ: как компенсация - народная мудрость: Родителей не выбирают и со своим "усталым" не носятся ... гы-гы
ZORRO
Участник

11-09-2008 01:00

SUB7 писал:
комбинированная сплит система: охладитель охлаждает руку, котяра - греет
нубля, вовсе мудак!!!!! ты ещё придумай систему, которая тебе яйца охлаждает, когда член стоИт, и выебать некого, и на весь рунет протруби об этом.
мудак.
SUB7
Участник

11-09-2008 01:38

ZORRO писал:
SUB7 писал:
комбинированная сплит система: охладитель охлаждает руку, котяра - греет
нубля, вовсе мудак!!!!! ты ещё придумай систему, которая тебе яйца охлаждает, когда член стоИт, и выебать некого, и на весь рунет протруби об этом.
мудак.

ну, твой ход мыслей мне понятен. Тогда зайди в эту тему: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=237665 и так же назови мудаком того, кто придумал этот комп.
Spinoza
Белогвардеец

11-09-2008 08:24

А че у котяры дырка возле уха? Часом не электролитом уе....? гы-гы
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

11-09-2008 09:42

SUB7, не волнуйся. Во флейме бан или предупреждение получают за дело. А до оскjрблений, чтоб потом банить, я не опускаюсь. гы-гы

зы. для всех "гениев" и "не мудаков". За три года флейма я вас всех знаю как облупленных, не надо тут йухом по столу стучать. Если тема не интересная или просто глупая, КАКОГО ХЕРА ТОГДА ТУТ ПИСАТЬ ???
Даже в темах спамеров, как миллион заработать, с десяток кретинов отпишутся, с "гневным осуждением действий спамера". Как палата №6, ей Богу !

Добавлено Thursday, 11 September 2008, 07:48

Не забуду, как я тему про выбор паяльника создал. Года два назад. Так НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ, участники наперебой отговаривали меня купить для ремонта цифровых видеокамер китайский паяльник за 1.5 евро и жирного паяльного флюса. К чему сказал, прежде хоть что то отвечать, или советовать, или просто возмутится, прочтите ДРУГИЕ темы топикстартера, его посты, и только тогда отвечайте. Плюсов много. Не заработаете бан за оскорбления, не покажетись идиотом в глазах читающих, более того , сами проигнорируете идиотский пост.
Список форумов» Энциклопедия ремонта» Вторая жизнь компутерного БП
Перейти:  
Текущий раздел» Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • Вторая жизнь аналогового спутникового тюнера.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы