| Автор | Сообщение |
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
Принесли Nikon D5100, после удара вдавлены зеркала в затвор и сабмиррором, покоцано стекло матрицы. Коцки не глубокие, но на кадрах в некоторых будет отражаться типа грязью.
Есть полиролька для дисплеев Displex 0,175, стоит ли ей попробовать полирнуть или только хуже сделаю?
Все остальные механические повреждения восстановил.
|
|
Maxbin Участник Сообщения: 1831
|
Nikolaev-Ufa, на Canon 5D не получалось. На фильтре очень много слоев. Снимешь один, под ним другой.... |
|
Porter Участник Сообщения: 5725
|
на трупиках тренируйся. Имхо, лутьше царапина чем "мыло" по всему кадру.
Рядовому юзеру = не проблема. Профи пускай матрицу новую покупает. Если он (или его клиенты) увидет проблемы на фото. |
|
|
Maxbin, Есть какие нибудь варианты, кроме замены? |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
тоже пытался полировать. на 12 слое плюнул. |
|
|
Porter, Профи с 5100 не ходят) |
|
HotSummer Участник Сообщения: 248
|
| Porter писал: | | пускай матрицу новую покупает. | Да там, кажись, только светофильтр (Hotmirror) заменить. Матрица еще послужит.  |
|
|
HotSummer, так то да, вот только его я отдельно в продаже не нашел |
|
HotSummer Участник Сообщения: 248
|
на http://www.lifepixel.com/ можно было купить - Scratched Sensor Repair. Сейчас не знаю.
Добавлено 23-03-2015 16:59
Кстати, я бы такую камеру под IR переделал, hot mirror - на эксперименты. |
|
|
В общем пока так собрал, объектива на проверку нет. Завтра клиент с объективом придет - посмотрим, насколько все плохо. |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
Есть 5100 на раборе. Думаю сможем договориться если надо будет |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1020
|
Nikolaev-Ufa, А ни от какого другого не подходит? Например от д3100? Или д300? |
|
Vnuchek Участник Сообщения: 84
|
|
vth Участник Сообщения: 2666
|
От д3100 можно поставить только с огромными матами, другое там все. |
|
|
Vnuchek,
US $85,00
Приблизительно 4 994,71 руб.
Я за восстановление механики столько же зарядил... И кому нужен ремонт бюджетки за 10тыров?)) |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 826
|
4 994,71 руб.плюс доставка 587,61.Итого 5582 руб.Тогда уж лучше http://www.ebay.com/itm/Nikon-D5100-MIRROR-BOX-SHUTTER-UNIT-CCD-PART-R ... .Хоть запчасти останутся. А вообще как-то сдавали фот. на чистку матрицы-пыль.Посмотрел,действительно пыль и царапины ( видать когда-то раньше сами пытались чистить).После чистки от пыли как не пытался не смог увидеть эти царапины на фотографиях.Правда,вроде как,царапины были не такие глубокие. |
|
|
ЕВ.ЮР., вариант интересный, клиент придет завтра, посмотрим что получится |
|
HaOS Участник Сообщения: 345
|
|
|
Клиент согласилась с некоторыми еле-заметными пятнышками на фотографиях, и более того была очень рада что хоть как-то восстановили работу аппарата.
Всем спасибо за дискуссию
Если попросите - могу кинуть фотки как оно проявляется. |
|