| Автор | Сообщение |
EdMa Участник Сообщения: 173
|
Вопрос скорее риторический, чем технический. Как быть?
Данная камера была у меня в гарантийном ремонте 4 года назад (без одного месяца). Тогда это был выкрутившийся винтик, наделавший кучу пакостей. Сейчас пришла с тривиальной индикацией "конденсат". Камера, понятно, в списке претендентов на замену матрицы, но поводов для этого нет никаких. Изображение в норме и на "удары" не реагирует. Клиент где-то что-то слышал про ремонт "по акции". Камерой по всему пользуются очень мало. Так вот учитывая заканчивающийся акционный период, а так же нежелание "замочить" репутацию очень хочется узнать мнение профессиональных ремонтников, как быть с матрицей. Не факт что все матрицы непременно должны умереть, но почти факт, что после окончания акции их цена несколько увеличится и это наверняка омрачит настроение "счасливых" владельцев. Производителя похоже устраивает любой вариант... |
|
TAF Участник Сообщения: 208
|
Я в таких случаях матрицу не меняю. Клиенту четко объясняю какие симптомы "матричных" проблем и что имеется на самом деле. Ведь за "нематричный" ремонт клиенту нужно заплатить денюжку, а за матрицу нет, да еще и отчитаться нужно. Клиент тот час разводняк подозревать начинает (это же матрица, а они...), а еще не дай бог представительство отзвонится.... Доказывай потом за что деньги брал...  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8653
|
TAF, на 100% согласен. Не надо на поводу у клиентов идти. Мне намедни такой скандал закатили по поводу той же 23-53 линейки. Только оказалась не матрица, а диафрагма сломаная после падения. Так этот урод куда только не обещал пожаловаться лишь из за того, что его соседу мы по акции сделали камеру а ему нет. |
|
vovan_j Гость 82.207.*.*
|
Ну есть же бюллетень,там ясно сказано о бесплатной замене матрицы с соответствующими симптомами.А о привентивной замене онной нет ни слова.Так что, если клиент будет варить воду,моно показать ему сей документ. |
|
EdMa Участник Сообщения: 173
|
Спасибо, развеяли сомнения, я тоже не сторонник превентивной замены в данном случае |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
EdMa, Я бы предложил клиенту ремонт в 2 раза - первый, делаешь заявленный ремонт за деньги, через некоторое время - меняешь матрицу по акции. |
|
AALEGYR Забанен  Сообщения: 615
|
alekarp, "некоторое время" скоро кончится. Поэтому по моему мнению, рациональней - сделать заявленный ремонт за деньги клиента, заменить матрицу по акции за деньги фирмы, замененную матрицу оставить себе, и через некоторое время, когда ее | EdMa писал: | | цена несколько увеличится и это наверняка омрачит настроение "счасливых" владельцев |
обрадовать одного из "огорченных" клиентов наличием дешевой (а можно и бесплатной) матрицы, незабывая взять полноценную сумму за ремонт. |
|
vovan_j Гость 82.207.*.*
|
| AALEGYR писал: | Поэтому по моему мнению, рациональней - сделать заявленный ремонт за деньги клиента, заменить матрицу по акции за деньги фирмы, замененную матрицу оставить себе, и через некоторое время, когда ее | EdMa писал: | | цена несколько увеличится и это наверняка омрачит настроение "счасливых" владельцев |
обрадовать одного из "огорченных" клиентов наличием дешевой (а можно и бесплатной) матрицы, незабывая взять полноценную сумму за ремонт. |
Круто!!! А то,что поменяешь шило на мыло-это ничего?!Тогда не забудь "обрадовать" клиента тем,что ставишь ему CCD из ..ёвой партии и что нет гарантий на то,что она не крякнет на следующий день. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
AALEGYR, И я того же мнения - матрица-то НЕ НОВАЯ! Поэтому второй ремонт надо делать до сентября. |
|
AALEGYR Забанен  Сообщения: 615
|
alekarp, главное чтобы матрица была РАБОЧЕЙ, А то что она не новая можно предутредить одного из "огорченных" клиентов, и пусть он сам решает сколько и за что он будет платить. Да и мастер всегда может проявить смекалку, и сказать, что пропаял разъем и камера заработала. Ну а в случае быстрого повтора по причине отказа матрицы, у клиента уже нет вариантов, и ему придется оплатить стоимость новой, или доплатить до ее стоимости если при первом обращении была оплечена стоимоть бэушной.
Я так работал с лазерными головками для минидисков. Неудовлетворенных клиентов не имел. Даже когда перешел на видеокамеры, клиенты еще долго звонили, и просили придумать что-нибудь, как в прошлый раз, или как сделали знакомым клиента.  |
|
|