Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Тахометр от дизеля к бензиновому двигателю

Список форумов» Автомобильная электроника
АвторСообщение
Remonterg
Новичок

08-08-2014 21:07

Собственно имеется красивая приборка от Citroena ( 6 цилиндровый дизель) есть большое желание подключить ее к бензиновому четырехтактнику. Со всеми лампочками и т.д разобрался. Дошло дело до тахометра. Он электронный с ИВЛ индикатором (на базе микросхем ETL9324N и MM5445N) и расcчитан судя по всему на работу с датчиком.
Даташитов ни на одну из микрух как ни старался не нашел, срисовал схему с платы. Разобрался какие концы куда, подключил на столе, на вход сигнал с калибратора осцила (2кГц) - показывает около середины шкалы (4000 об/мин).
Собсно вопрос: теперь мне надо как-то согласовать входную часть с прерывателем. И не будет ли он врать из-за того что движок 4 такта вместо 6 ? Может кто занимался подобным "извратом" Буду благодарен за любую информацию.

Схема тахометра: http://monitor.net.ru/forum/citroen-bx16-download-36263.html
Nikolaevich78
Новичок

26-08-2014 19:27

Так померяй частоту сигнала с прерывателя. Что-то мне кажется частота великовата 2кГц, на четырехцилиндровом моторе по моим прикидкам при таких оборотах должно быть около 300Гц.
Mike2005
Участник

04-09-2014 16:57

200 Гц - 6000 об/мин.......Или умножать входную частоту или уменьшить 455 кГц, заменив на другой генератор...
answer
Участник

27-09-2014 21:22

Некоторые тахометры и на бензиновых двигателях подключаются к генератору, а на дизелях, и подавно.
machehin71
Новичок

18-10-2014 05:25

6 тактов крутой мотор 30 век наверноRemonterg, Remonterg,
Список форумов» Автомобильная электроника» Тахометр от дизеля к бензиновому двигателю
Перейти:  
Текущий раздел» Автомобильная электроника (Ремонт, диагностика автомобильной электроники)

Похожая информация:
  • Управление подогр.свечями дизеля
  • ДЭУ НЕКСИЯ не работает тахометр
  • Автомобильный тахометр-вольтметр
  • Тахометр на TOYOTA CARINA E.
  • Тахометр ВАЗ 2107, опознать микросхему

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы