Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Таймер Для Интервальной Съемки (Интервалометр)

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Aleksandro29
Новичок

11-05-2014 21:24

Являюсь обладателем неплохого фотоаппарата SONY Nex 5.
Для некоторых видов съемки необходим его автоматический спуск с установленным интервалом (1 - 99 сек).
К сожалению для данной модели нет программного обеспечения для данного вида съемки (для более новых моделей есть).
Управление от внешнего пульта осуществляется по оптическому каналу инфракрасным светодиодом.

Итак, задача, собрать прибор для выдачи световых импульсов на инфракрасный светодиод с частотой, от 1 сек до 99 сек.( может смежный интервал возможен, например 0,1 - 9,9 сек, расширить его)
Гораздо интереснее, конечно, если будет цифровая индикация.
Нашел несколько готовых радионаборов. Думаю что же лучше из них приспособить. Это таймеры.
Понятно, что это их надо дорабатывать, чтобы срабатывал не один раз, выдавал серию импульсов с нужным интервалом,пока не остановишь.
Хочется покомпактнее и пофункциональней.
Итак, что нашел:

В гипермаркете Электронщик
http://www.electronshik.ru/class/taymeri-180304/masterkitwwwmasterkitr ...

Таймер циклический 1…180 мин.(секунд) 220В/200Вт NF251, BM251F - все хорошо, правда питание 12 в, да и коммутировать такие токи и реле не нужно. ?

Таймер на микроконтроллере NM4021 - а это была бы прелесть, звук убрать, зациклить...

Конечно хочется компактней, еще раз, и без громоздких батарей
Wlad
monitor.net.ru
/

12-05-2014 20:07

Aleksandro29, я так думаю Вам понятно, что надо не просто передавать "импульсы" а формировать вполне конкретную команду для фотоаппарата ? Если да - то ищем спеца по микроконтроллерам, платим ему денег за разработку ПО и наслаждаемся жизнью.
Aleksandro29
Новичок

12-05-2014 20:28

Да, понятно. Вот, что я думаю).
Есть стандартный пультик с несколькими кнопками для данного фотоаппарата. Теперь надо пару контактов кнопки "спуск" вывести в разъем и взять вышеописанный таймер -
Таймер на микроконтроллере NM4021, "облегчить" его - нет необходимости управлять большими токами, -убрать реле или поменьше и , теперь вопрос как "зациклить" его
Wlad
monitor.net.ru
/

12-05-2014 21:10

проще всего и дешевле так - ищем программу FLOWCODE ломаную версию под PIC или AVR - что больше по вкусу. Там есть готовые модули. Дальше малость напрягаемся - совсем чуть-чуть и ваяем что душе угодно. Начиная от мигателя лампочками и заканчивая яДреным коллайдером гы-гы Очень простая и доступная даже не программисту оболочка и просто потрясающие возможности. Встроенный эмулятор позволяет увидеть работает или нет и если работает в эмуляторе то 99% что заработает и в железе
Aleksandro29
Новичок

12-05-2014 21:28

Тут мне красивое решение подкинули
http://cxem.net/arduino/arduino69.php
Wlad
monitor.net.ru
/

13-05-2014 10:33

решение отличное и думаю что Вам просто повезло с этим, поскольку там целая история с формированием команды управления фотоаппаратом, которую автор статьи вежливо пропустил ))
Aleksandro29
Новичок

13-05-2014 19:23

Ну да, очень, я бы сказал, вежливо и дипломатично. Но, как говориться, будем!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Таймер Для Интервальной Съемки (Интервалометр)
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon A85 нет изображения и съемки
  • JVC GZ-HD7 полосы в режиме съемки
  • Nikon L810 глюк съемки
  • Samsung Digimax A400 в режиме съемки
  • Sony DSR-PD170 режим ночной съемки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы