Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JVC GZ-HD7 полосы в режиме съемки

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
wansaam
Участник

02-09-2009 18:39

Может ли это проблема в матрице, или все-таки проблема в другом?
GOSHA
monitor.net.ru
/

02-09-2009 19:24

wansaam, проверить можно только заменой. Но скорее вего причина в другом. Прочитай тему про падеж матриц и тебе будет понятно когда они сыпались и почему.
BOSYVICH
Участник

03-09-2009 09:52

wansaam, в этой камере три матрицы (R,G,B), следовательно, матрица исключается. На фото видно, что строку рвёт и на картинке и на OSD. Просмотри для начала осциллографом питание CCD.
wansaam
Участник

03-09-2009 15:32

BOSYVICH писал:
wansaam, в этой камере три матрицы (R,G,B), следовательно, матрица исключается. На фото видно, что строку рвёт и на картинке и на OSD. Просмотри для начала осциллографом питание CCD.
Извините за мои знания но не совсем понятно что такое OSD. Полосы появляются только при записи, т.е в режиме просмотра все впордке старые файлы показывает нормально.
GOSHA
monitor.net.ru
/

03-09-2009 15:35

OSD - служебная информация на дисплее.
lew22
Участник

03-09-2009 23:28

Так это вроде не срыв строки, а сверху изображения накладывается шок
wansaam
Участник

15-09-2009 11:14

Дело конечно не в матрице, я отключил матрицу вообще, шлейф выдернул, полосы все равно есть только теперь на темном фоне. Полосы появляются именно когда должно появиться изображение с матрицы. При загрузке все чистенько, загорается надпись на чистом синем фоне, а потом....Может ли быть проблема в плохом кантакте, или еще в чем? Поможетли пропайка?
seee
Участник

16-09-2009 00:39

В фоторежиме то-же самое?
BOSYVICH
Участник

16-09-2009 11:43

wansaam писал:
Может ли быть проблема в плохом кантакте, или еще в чем?

"Или еще в чем" очень может быть, "проблема в плохом контакте" вряд ли (судя по фото).
wansaam, буду пока настаивать на проверку питания. Похожую картинку я наблюдал, когда лез фон по питанию 15V (модель не помню, но это и не важно). Если рассматривать по аналогии схему от GZ-HD7, то причиной оказался короткозамкнутый виток в L6501. Посмотри, если питание REG+CCD появляется только в режиме "камера", то есть смысл копать в этом направлении (сам я проверить не могу, нет такой камеры под рукой). Если предположить, что фон лезет по питанию REG+CCD, а т.к. это питание управляет ключами Q6402, Q6404, то возможно помехи можно будет увидеть и по питаниям REG_3.1V и CAM_3.1V .

Схемку прикладываю:
wansaam
Участник

16-09-2009 17:22

Все напряжения 1,8 3,1 15 -7 присутствуют во всех режимах и при съемке и при просмотре недовольство, огорчение
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» JVC GZ-HD7 полосы в режиме съемки
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Samsung Digimax A400 в режиме съемки
  • CASIO EX-Z700 не включается в режиме съемки
  • Olumpus Camedia c-310 нет изображения в режиме съемки
  • CANON SX100Is отключается только в режиме съемки
  • ЦФК Sony DSC-W50 засветка в режиме фото после съемки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы