| Автор | Сообщение |
wansaam Участник Сообщения: 308
|
Может ли это проблема в матрице, или все-таки проблема в другом? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9884
|
wansaam, проверить можно только заменой. Но скорее вего причина в другом. Прочитай тему про падеж матриц и тебе будет понятно когда они сыпались и почему. |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 562
|
wansaam, в этой камере три матрицы (R,G,B), следовательно, матрица исключается. На фото видно, что строку рвёт и на картинке и на OSD. Просмотри для начала осциллографом питание CCD. |
|
|
| BOSYVICH писал: | | wansaam, в этой камере три матрицы (R,G,B), следовательно, матрица исключается. На фото видно, что строку рвёт и на картинке и на OSD. Просмотри для начала осциллографом питание CCD. | Извините за мои знания но не совсем понятно что такое OSD. Полосы появляются только при записи, т.е в режиме просмотра все впордке старые файлы показывает нормально. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9884
|
OSD - служебная информация на дисплее. |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
Так это вроде не срыв строки, а сверху изображения накладывается  |
|
|
Дело конечно не в матрице, я отключил матрицу вообще, шлейф выдернул, полосы все равно есть только теперь на темном фоне. Полосы появляются именно когда должно появиться изображение с матрицы. При загрузке все чистенько, загорается надпись на чистом синем фоне, а потом....Может ли быть проблема в плохом кантакте, или еще в чем? Поможетли пропайка? |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
В фоторежиме то-же самое? |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 562
|
| wansaam писал: | | Может ли быть проблема в плохом кантакте, или еще в чем? |
"Или еще в чем" очень может быть, "проблема в плохом контакте" вряд ли (судя по фото).
wansaam, буду пока настаивать на проверку питания. Похожую картинку я наблюдал, когда лез фон по питанию 15V (модель не помню, но это и не важно). Если рассматривать по аналогии схему от GZ-HD7, то причиной оказался короткозамкнутый виток в L6501. Посмотри, если питание REG+CCD появляется только в режиме "камера", то есть смысл копать в этом направлении (сам я проверить не могу, нет такой камеры под рукой). Если предположить, что фон лезет по питанию REG+CCD, а т.к. это питание управляет ключами Q6402, Q6404, то возможно помехи можно будет увидеть и по питаниям REG_3.1V и CAM_3.1V .
Схемку прикладываю: |
|
|
Все напряжения 1,8 3,1 15 -7 присутствуют во всех режимах и при съемке и при просмотре  |
|