| Автор | Сообщение |
Kidanov Гость 62.33.*.*
|
Где найти такое устройство. Нужен электронный регулятор напряжения вместо переменного резистора от 0в до 10в с током от 0,25 А. Может ко что и подскажет.Нет ли готовых устройств. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3745
|
Для постоянки или переменки??? |
|
* Участник ФОРУМА Сообщения: 124
|
| Цитата: | | Нет ли готовых устройств. |
Есть. Сходи на "тучу" и купи!  |
|
m.ix Mikhail Сообщения: 661
|
можно китайский регулятор из под света взять
резюк теристор диод-стабилитрон
вот одна из многих |
|
Vasilij Участник Сообщения: 300
|
мужуки, не плутайте, фазовые регуляторы на тиристорах/симисторах, это регуляторы мощности, но не напряжения. |
|
|
Открою страшную тайну, мужики!
Есть еще регуляторы напряжения на 2-х транзисторах!  |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Vasilij,
А "мощность" это функция чего?
Или она сама по себе "мощность"?
К тому же у "них" управление "фазовое", а по принципу работы ШИМ - не стит путать и такие понятия. |
|
|
если мы говорим об одном и том-же, то мощность будет зависеть от времени (угла) открытого
состояния симистора, как там мерять напряжение для "покусаной " синусоиды, я не знаю, ведь
не зря- же вводится понятие эффективное(действующее) значение, и коэффициент формы.
Раз автор темы молчит, могу предположить, что все это связано с пром. электроникой, есть там
такой стандарт 0-10 В , решали это дело совершенно зверским спообом, но вроде как самым дешевым,
там всамом деле ШИМ, только разрешение всего 64 ступени, и постоянка, потом когда они кончились,КР1506ХЛ2, пришлось ШИМ
таймерАми устраивать наAT89C2051(да простит меня Атмел ), там разрешение получше получилось, а цена почти та-же.
вот регулятор на TV(подчеркиваю) микросхеме, есть у меня теперь сканер, сканировать могу даже всякую фигню 
reg_0_10_V.rar 14,23 КБ Скачано: 1200 раз(а)
|
|
thedude Гость 213.142.*.*
|
|
|
thedude, ну цэ вжэ вообшщэ, до такокого додуматься с ПИКом фонтазии не хватило  |
|
OlegБ Участник Сообщения: 283
|
Kidanov,
Для чего нужен? Уточнить нельзя, а то похоже ему реобас захотелось, раз вместо потенциометра, а Вы уже как в Советских КБ - чем дальше, тем сложнее  |
|
|
| OlegБ писал: | | а Вы уже как в Советских КБ - чем дальше, тем сложнее |
А источник питания там какой?! Если атомный, то можно покомбинировать со стержнями...
Ну а ежели термоядерный, тогда закрытая тема, низ-з-з-я !  |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
ИИ,
Так понятно же по теме, не источник ЭНЕРГИИ, а источник напряжения "от 0в до 10в с током от 0,25 А" .
А ЭТО понятия разные... |
|
|
| Rottor писал: | | Так понятно же по теме, не источник ЭНЕРГИИ, а источник напряжения "от 0в до 10в с током от 0,25 А" . |
А мне показалось,Rottor, разговор идет о РЕГУЛЯТОРЕ напряжения. А РЕГУЛИРОВАТЬ напряжение можно разными способами!  |
|
m.ix Mikhail Сообщения: 661
|
можно собрать на LM317T см datasheetы
или эту
описание |
|
|