Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Шприц вакуумный, привод ПТ

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
DocR
Участник

10-08-2013 23:46

Подскажите, может кто сталкивался.
Нужна схема самого шприца вакуумного В3-ФКА-04 (мясопереработка). Или если там применяется какой-нибудь стандартный привод постоянного тока и может по фотографии кто название подскажет, чтобы схему найти. Однофазный мост, притание 380В. Двигатель без шильдика, по виду где-то на 11кВт, обмотка возбуждения 90 Ом, притание ОВ 190В. Обратной связи не заводится. Вот фото:

Шприц вакуумный старого образца вероятно. При включении набирает плавно максимальные обороты, на задатчик не реагирует. Очень тяжело ориентироваться в монтаже, т.к. всё замотано изолентой. Не могу вызвонить задатчик скорости вращения, куда он на привод заходит. Но ещё по плате конечно погляжу.
Теоретик65
Участник

11-08-2013 11:03

Привод там стандартный. Модель указана на основании куда втыкаеться плата......обратная связь там есть сигнал снимается с ЭДС якоря, двигатель 4 или 2,2 квт
DocR
Участник

11-08-2013 15:41

Только недавно ремонтировал БТУ с 4кВт двигателем(шильдик был), этот раза в 1,5 больше. С 11кВт конечно тоже перебор улыбка
Это плата с ЭТ1Е(по номеру платы нашёл), силовая часть переделана, стоят тиристоры и диоды на 125А. Просмотрел плату дома, вроде нормально всё. Электролиты заменил, т.к. почти все понулям(на фото уже после замены). Буду проверять задатчик и ОС, теперь хоть знаю где смотреть.
DocR
Участник

15-08-2013 05:21

Больше подходит схема от БУ3509. Оборвался резистор R7, запаял другой, обороты нормальные, но падают под нагрузкой - R20 пропаял и всё пошло.
Список форумов» Промышленная электроника» Шприц вакуумный, привод ПТ
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • вакуумный шприц для колбасы REX RVF 200 не запускает процес
  • Вакуумный шприц Frey Konti в кого есть?
  • Привод ЭПУ 1М
  • привод БТУ3601
  • Привод VLT2800

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы