Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник Минск МХМ 1700-00 КШД-340/80 не работает

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Pashun
Участник

25-06-2012 21:39

Уважаемые коллеги, подскажите.Холодильник "Минск" МХМ 1700-00 КШД-340/80, компрессор один, клапана нет, морозилка внизу, но вот чудо, морзилка вообще не работает даже высохла, а основная камера морозит. Что это может быть, и можно ли вылечить.
ti_fey
Дохтур

25-06-2012 22:14

Капилляр перед этим прочищался? Если прочищался, то каким способом?
joker1989
Новичок

25-06-2012 23:17

Засор капиляра .
ti_fey
Дохтур

25-06-2012 23:29

joker1989, с чего вдруг такое предположение? На сколько я знаю, в данном холодильнике последовательность поступления фреона - испаритель морозильного отделения > испаритель холодильного отделения.
joker1989
Новичок

26-06-2012 00:03

Незнаю точно номер модели ,но месяц назад впервые попал в ремонт Минск с нижней морозилкой ,в ней плюсовая температура а в холодильном отделении испаритель обмерзал почти полностью.После прочистки капиляра и заправки по весам всё заработало нормально.Честно говоря хотелось бы посмотреть как там устроена такая система,но так как холодильник стал работать нормально резать пену не стал.
ti_fey
Дохтур

26-06-2012 06:27

Чистить капиляр на этих холодильниках нужно очень осторожно.
Pashun
Участник

26-06-2012 12:57

Нет, никто ничего не делал.
joker1989
Новичок

26-06-2012 15:22

Pashun писал:

Нет, никто ничего не делал.
Ну так делай улыбка
ti_fey
Дохтур

26-06-2012 22:09

У этого холодильника капиляр входит в испаритель холодильного отделения, а от него идет аллюминиевая трубка на морозилку. С морозилки снова возвращается в испаритель холодильного отделения и выход на всасывание компрессора. Как-то мне попадался минск со схожим дефектом. Долго голову ломал пока не вскрыл пену. Протечка по испарителю холодильного отделения на входе капилляра. Фреон поступал вместо морозилки напрямую в каналы испарителя холодильного отделения. Где-то здесь на форуме я даже описывал этот случай и давал снимки испарителя (4-5 лет назад помоему это было).
Чистка капилляра скорее всего усугубит твою проблему. Мне пришлось менять капилляр целиком и впаивать его напрямую в испаритель морозильного отделения, запаяв наглухо аллюминиевую трубку по которой фреон должен поступать.
Pashun
Участник

26-06-2012 22:13

Смысл тратить драгоценое время, если это не лечится. Метод проб и ошибок можно было бы провести и без обращения на форум.
ti_fey
Дохтур

26-06-2012 22:18

Не понял... Я свой холодильник отремонтировал. Почему не лечится?
Pashun
Участник

26-06-2012 22:21

АААА просто пробиваешь капилярку как на обычном атланте и все?
ti_fey
Дохтур

26-06-2012 22:46

Нашел фото. Обведено место протечки фреона от входа капилляра напрямую в каналы испарителя холодильного отделения (чего быть не должно). 1 трубка - подача на морозилку. 2 трубка - возврат из морозилки. Так яснее?
Pashun
Участник

26-06-2012 22:57

Совсем меня запутал. Поправь если не прав, т.е капилярка проходя через плащий все таки должна была дросселировать в морозилку, но оторвалась (протекла) внутри плачащего и дросселирует в месте протечки. Тогда причем здесь засор?
ti_fey
Дохтур

26-06-2012 23:02

При чистке засора подобный дефект вполне может проявиться, поэтому и спросил. В остальном ни причем.
Я описал тебе свой случай с очень схожим внешним проявлением. Чистки капилляра, кстати, не делал и я. Таким холодильник уже попал в мои руки. Если у тебя будет тот же дефект, то это будет второй похожий случай известный мне. Однако вероятность того, что у тебя именно та же хрень, на мой взгляд все-таки велика.
Pashun
Участник

26-06-2012 23:14

Фух, разобрались. Спасибо брацкая душа, ты подтвердил мои догадки, которыми я мучаюсь уже давно. Таких холодильников (причем не тронутых ремонтом) на моем скромном 8 летнем стаже было штук 5 и на счету моих друзей-коллег тоже не мало. Я просто от таких случаев отказывался. Хотя была информация о том что атланты делают и с какой-то хитрой системой из двух капилярок. По этому я и просил. И как же ты все таки его вылечил?
ti_fey
Дохтур

26-06-2012 23:24

Нет, капилляр один. Он заканчивается как раз на входе в испаритель холодильного отделения чуть левее сверху. Если приглядишься, то увидишь сужение канала, сразу от трубопровода идущего на всасывание компрессора (он слева от испарителя и внутри него протянут капилляр). После сужения идет трубопровод 1 на морозилку и возвращается фреон из нее по трубопроводу 2. Дросилирование, перед поступлением в морозилку, начинается уже в испарителе холодильного отделения, но проявление этого будет совсем незначительным и в нормальном состоянии обмерзания на стенке не будет.
Как вылечил уже описал. Отрезал трубу 1 и наглухо запаял со стороны испарителя холодильного отделения. В другую часть трубы впаял новый капилляр. Всё.

Добавлено 26-06-2012 23:27

Я спать, устал сегодня)
Pashun
Участник

26-06-2012 23:36

Все гениальное просто! Спасибо! Пока закрывать не буду, может кто чего добавит.
joker1989
Новичок

26-06-2012 23:55

Pashun писал:
Все гениальное просто! Спасибо! Пока закрывать не буду, может кто чего добавит.
А ты всётаки попробуй попробуй проверить проходимость капиляра .В моём случае был именно засор и после прочистки всё работает нормально.А если засора нет тогда уже можно ковырять пену и перепаивать трубки.
Pashun
Участник

26-06-2012 23:59

Да, но как может обмерзать плачащий при засоре? Не могу понять.
Snegg
Предупреждений: 1

27-06-2012 00:03

Полемика, элементарно всё чистится и ti_fey, заправляется 406а гы-гы голливудская улыбка Это просто элементарно голливудская улыбка
joker1989
Новичок

27-06-2012 00:11

Pashun писал:
Да, но как может обмерзать плачащий при засоре? Не могу понять.
Во первых засор не глухой,а во вторых ты начинай пробовать что-то делать ,под лежачий камень вода не бежит.
Pashun
Участник

27-06-2012 00:19

Так ты оьясни свою позицию грамотно, а когда начинать я разберусь.
joker1989
Новичок

27-06-2012 00:49

Pashun писал:
Ты просил совета что делать ,я ответил как решил эту проблему.По этому не вижу смысла трать время на дальнейшие рассуждения. Нет

Добавлено 27-06-2012 00:50

Pashun писал:
Ты просил совета что делать ,я ответил как решил эту проблему.По этому не вижу смысла тратить время на дальнейшие рассуждения. Нет
ti_fey
Дохтур

27-06-2012 08:31

"Мужик залез на дерево, забрался высоко и слезть не может. Кричит - помогите, помогите!
Мимо проходит крайне грамотный товарищ. - Сейчас, я тебе помогу!
Бежит за веревкой и закидывает пострадавшему на дерево один конец.
- Обвяжись веревкой, и покрепче.
Мужик выполняет требование спасителя, спаситель с силой дергает веревку, бедолага падает с дерева и разбивается.
Спаситель чешет в недоумении затылок
- Странно, вчера точно так же соседа из колодца вытаскивали..."

Snegg писал:
Полемика, элементарно всё чистится и ti_fey, заправляется 406а гы-гы голливудская улыбка Это просто элементарно голливудская улыбка

Что чистится? Испаритель пластинчатый изготавливается путем спрессовки двух пластин. В моем случае пластины разошлись и фреон из капилляра свободно стекал в образовавшееся отверстие. Что ты чистить предлагаешь? У автора темы ситуация очень похожая. Покрайней мере, другого объяснения работы холодильного отделения без морозилки у меня нет.
Snegg

28-06-2012 07:25

ti_fey писал:
Испаритель пластинчатый изготавливается путем спрессовки двух пластин.

И кто его раздул? Видимо криворукие, и зачем рэзать пену, наружный поставил и ОК.... голливудская улыбка
ti_fey
Дохтур

28-06-2012 18:59

Snegg писал:
и зачем рэзать пену, наружный поставил и ОК.... голливудская улыбка

Тупишь. Как ты поставишь внешний испаритель не вскрывая пену, если они друг с другом (испаритель холодильного отделения и испаритель морозильного отделения) именно в пене стыкуются? Балабол ты однако - много бессмысленных слов произносишь
Snegg

29-06-2012 23:17

ti_fey писал:
Как ты поставишь внешний испаритель не вскрывая пену

А слабо прорэзать дорожку на задней стенке пену, трубу шестёрку медную обмотать двухсторонней теплоизоляцией и в прорезь с герметиком и стыкуй пож. в МК и ХК. улыбка И получается БХП на долгие годы. улыбка

Добавлено 29-06-2012 23:24

Недавно изготовил у старого холодильщика(есть станочек, чтобы гнуть) заготовки под внешние испарители из крашеной белой жести с загнутыми краями по периметру п-образно, закладывать медную трубу просто аккуратненько получается. Если есть желание могу и тебе сделать, работы на час и четыре заготовки 45см/45см готовы за 500 р. А дальше дело техники с роликом от стиралки и крути трубу как хочется.... гы-гы
ti_fey
Дохтур

30-06-2012 00:45

Snegg писал:

Snegg писал:
ti_fey писал:
Испаритель пластинчатый изготавливается путем спрессовки двух пластин.

И кто его раздул? Видимо криворукие, и зачем рэзать пену, наружный поставил и ОК.... голливудская улыбка

Snegg писал:
ti_fey писал:
Как ты поставишь внешний испаритель не вскрывая пену

А слабо прорэзать дорожку на задней стенке пену, трубу шестёрку медную обмотать двухсторонней теплоизоляцией и в прорезь с герметиком и стыкуй пож. в МК и ХК. улыбка И получается БХП на долгие годы. улыбка

Логика отсутствует, каждый пост противоречит предыдущему.... Ты кому и зачем это все говоришь? Мне? Я тупости за свою жизнь успел и без тебя наслушаться. Произвести должное впечатление на кого-то хочешь? Тебя внимательно выслушают в психиатрической клинике, обратись, тебе это нужно.
Павел64
Участник

02-07-2012 10:35

ti_fey писал:
У этого холодильника капиляр входит в испаритель холодильного отделения, а от него идет аллюминиевая трубка на морозилку. С морозилки снова возвращается в испаритель холодильного отделения и выход на всасывание компрессора. Как-то мне попадался минск со схожим дефектом. Долго голову ломал пока не вскрыл пену. Протечка по испарителю холодильного отделения на входе капилляра. Фреон поступал вместо морозилки напрямую в каналы испарителя холодильного отделения. Где-то здесь на форуме я даже описывал этот случай и давал снимки испарителя (4-5 лет назад помоему это было).
Чистка капилляра скорее всего усугубит твою проблему. Мне пришлось менять капилляр целиком и впаивать его напрямую в испаритель морозильного отделения, запаяв наглухо аллюминиевую трубку по которой фреон должен поступать.

Было и у меня такое чудо!
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильник Минск МХМ 1700-00 КШД-340/80 не работает
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • холодильник Минск-126 постоянно работает....
  • холодильник минск 15 утечка фреона
  • Холодильник МИНСК-128 Сопротивление катушки клапана КЕМ 31
  • Холодильник Минск 130-1 в обоих камерах минусовая температур
  • Холодильник Атлант 1700 не опускается температура в ХК

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы