| Автор | Сообщение |
Amus Участник Сообщения: 573
|
Год назад, один "авторитетный" спец казал что мол - появились универсальные платы для любых бытовых котлов
на базе мотороловского универсального проца!
Например: - вышла из строя дорогостоящая или дифиситная плата , установил универсалку, подстроил и, но проблем
или зачем изобретать лисапет если есть Motorola-проц со всеми прибамбасами!?
Правда за этот период я не сталкивался но и возразить нечем.
Идея интересна, а вот как на практике ? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 4840
|
Amus, сам подумай , какой должна быть универсальной плата для любых котлов. Скорее всего такой не существует. |
|
stepann Предупреждений: 1 Сообщения: 149
|
Cesar, А почему. Если котел дымоход. Газ клапан Через датчик дымохода 220В Нассос В цыркуляцыю. И Мин ГАЗ редуктор. Если нужно повреминить с платой .Работает. |
|
|
stepann, ты о чем ? Мы о универсальной плате . |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 1758
|
Amus, Универсальная плата должна иметь на борту все типы разъемов, для подключения всех типов соединительных проводов. Или один разъем но очень универсальный.
ПС. Нужно обратиться к человеку с ником Цлесарь, он создает разные контроллеры от парового котла до унитаза ... |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 366
|
Amus, одной платой ну ни как не обойдёшься, особенно с разными газовыми клапанами - а это главное. А ещё если котёл работает не на NTC датчике, так вообще облом. Ты посмотри сюда http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=205179 - прикинь сколько барахла используют для удешевления котла. На этом производители не остановятся. Соответственно надо иметь плату под каждую модель клапана.
- По поводу motorola - не проще за основу взять рабочий вариант готовой платы и с неё мудрить переходники под разъёмы. |
|
|
|
|
Cesar, Ну извени.Я подумал КАК спасти Котел
ААААА уневерсальная ПлАТа ЕТо Для каждого Мастера МНдИвиДм. |
|
Stroller Участник Сообщения: 972
|
скорее не для Мастера, а для "колхозника"  |
|
|
А уневерсальной Amus, Платы .Не СУЩЕСТВУЕТ..... |
|
aqueous Участник Сообщения: 231
|
Amus, Ну если кто видел и утверждает, спорить не будем  |
|
|
Stroller, И звени КоЛхОзНиКаМ .я НЕ знал.
Добавлено 19-02-2012 23:13
Stroller, И наверняка Не нужно . Если надо ТО ТРЕБА |
|
|
aqueous, По жизни привык верить словам, но проверить не помешает… ну а вдруг…  |
|
|
Stroller,НУ извени....ЕСли Ты Хоть раз так не делал .То Я не мастер. |
|
|
| stepann писал: | | Stroller, И наверняка Не нужно . Если надо ТО ТРЕБА |
раньше в пещере первобытные люди топили по-черному Мастер может полноценно починить котел. все остальное компромисс не вижу никакой разницы между 220 вольт на газовую с зажженной спичкой и костром посреди комнаты  |
|
|
Stroller, И ето хорошо..Что люди знаюит Что такое Свет. |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 152
|
Универсальная плата это практически то-же,что и котел,который не ломается. То бишь фантастика,хотя в теории легко осуществимая.А самое главное-кому это надо? И кто будет нести ответственность за ее установку... |
|
|
Stroller, А если То что Ты знаеш Есть Пач......люди с которыми ти ХОЧЕШ МАТИ СПРАВУ.....(А то.ти подумаеш) Шо я Неповажаю ВАС.......................................... |
|
|
| pavel.pro писал: | | ...А самое главное-кому это надо?... |
Есть пару клиентов…
| pavel.pro писал: | | ... И кто будет нести ответственность за ее установку... |
А вот енто аргумент!
Stroller, &stepann, давайте жить дружно ! - ведь каждый прав по-своему  |
|
ВладИг Участник Сообщения: 469
|
Amus, интересно, куда будет дисплей в этой плате подключаться(родной), если не родной то что на морде лица станет? ручки регулировки у всех по разному, светодиоды тоже, алгоритм работы у каждого котла свой...
P.S. Утопия... Таких плат нет и быть не может, а вот наваторов в последнее время развелось... Это плохо. |
|
|
| ВладИг писал: | | интересно, куда ... |
Я бы сбацал плату как можно меньше, вместо фишек - контакты под отвертку…
А управления - наружный пульт (термостат) по аналогии с BAXI…
| Amus писал: | | ... "авторитетный" спец ...? | В то время рубил бабки на ремонт ТВ при помощи Универсальных плата для CRT и видимо решил перейти на котлы...
И "хвастался", что сбацал универсальный стенд для проверки и ремонта плат, что более реально и практично…  |
|
|
Stroller, Извени НО я ДУМАЛ ................................................................................................................................................................................................................................................................. |
|
|
| ВладИг писал: | | ...а вот наваторов в последнее время развелось... Это плохо. |
Позвольте не согласиться, они были всегда.
А кито прогресс двигать будет !?  |
|
ВладИг Участник Сообщения: 469
|
Amus, придумать своё, реализовать свои идеи в существующем - это прогресс. А упростить или облегчить чужое сделав из например Viessmann - печку это другое. |
|
|
| Цитата: | | Универсальная плата это практически то-же,что и котел,который не ломается. То бишь фантастика,хотя в теории легко осуществимая.А самое главное-кому это надо? И кто будет нести ответственность за ее установку... | И я Того же мнения. |
|
|
Я тоже не поверил в енти байки, и тем более в процессе ознакомления
с разнообразием моделей, компонентов и алгоритмов работы ...ну, разве что для узкой группы котлов,
но аспекты безопасности и ответственности работают не в пользу идеи!?  |
|
|
|
katodnik Участник Сообщения: 400
|
Amus, не путай газовый котёл со стиральной машиной .Или ты думаешь раз есть универсальная плата на стиралку , то и для котла тоже ? |
|
Virviglas Участник Сообщения: 274
|
Об этом можно поговорить, но скорее в закрытой теме. Лично я иногда запускаю котлы от сторонней платы, но она (плата) со своей проводкой, цепляюсь к датчиками псе. Еще есть пару вариантов, но не в открытом доступе. |
|
Александр Лебедь Предупреждений: 2 Сообщения: 638
|
Добавлено 25-02-2012 20:18
Скользкая тема. Я тоже в суровую зиму подтыкал платы с идентичными разъемами. Временно, пока ремонт. Здесь компромисс между жалостью и ответственностью. Или сливай воду. Одну поставил постоянно (по-молодости). По-сей день. Я не против, если-бы кругом стояли платы, которые дают нам максимум заработка. Но это, во-первых фантастика, во-вторых - вмешательство, изменения в конструкции изделия ограничивают круг обвиняемых, если что - оборудование повышенной опасности. |
|
|
Александр Лебедь, | Stroller писал: | | прекрати нести бред. |
|
|
Александр Лебедь Предупреждений: 2 Сообщения: 638
|
Cesar, согласен, прекращаю нести бред, если это я, или автор темы??? |
|