| Автор | Сообщение |
vikont961 Участник Сообщения: 33
|
Котел Нева-Транзит, модель НТ18 нет напряжения на выходе с трансформатора питания платы, опозновательных знаков на нем тоже нет.Подскажите пожалуйста, какое выходное напряжение должно быть? С уважением. Спасибо. |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1514
|
а входное напряжение на трансе какое?
плата такая? |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2107
|
А котел в розетку включен? |
|
|
Плата точно такая, спасибо за оперативность. Плата на столе, входное было 220 вольт, сейчас
транс. на перемотке, 2 по 12 вольт уже намотано. Подскажите пожалуйста его общие выходные пораметры. Спасибо. |
|
Сергей 77 Новичок Сообщения: 27
|
Редко встречал чтобы вторичка на трансе горела. Если ты уже мотаеш то сколько витков смотал с транса столько и мотай только тем-же диаметром проволки.
Хотя я не уверен что вторичка згорела. |
|
|
Сергей 77, ...однозначно вторичка не могла сгореть....а вот перед началом перемотки не мешало бы проверить тестером состояние всех обмоток и сообщить результат, хотя уже поздно.... |
|
|
Вы правы, она и не горела,причина перемотки - механическое повреждение верхних слоев провода вторички по диогонали корпуса транса острым предметом, как ножом. Отвез знакомому умельцу,тот сказал что поврежденный слой смотать невезможно,только срезать и даже ислиб он был не поврежден смотать его невозможно, так как провод очень тонкий и пропитан как клеенка. Но зделать можно сказал, если я найду его выходные параметры по напряжению., о чем я и попрасил открывая тему. Вот и вся моя история. Прошу меня простить за не четкое изложение, очень волнуюсь. Спасибо. |
|
|
vikont961, .....странно что очень тонкий....может этот умелец вовсе и не умелец....очень тонкая бывает на первичной обмотке и скорее всего она и повреждена, в этой конструкции трансформатора обмотки находятся на разных секциях т.е. первичку легко можно повредить.... |
|
|
....да,именно очень тонкий, на фото в верху точно такй, только цвет изоляц. ленты у меня синий а не желтый.Первичка здесь я полагаю закрыта плас. крышкой и намотана таким же проводом, что и рубленная верхяя обмотка под синей лентой (она снизу немножко просматривается). На все выходные ножки вторичек выходит более толстый провод.При осмотре транс.рубленную бмотку мастер (разложил) на две стороны и было видно два конца выходящих от ножек вторички, концы такие как на ножках. Сам я их никогда не разбирал. Мне было сказано, что транс. будет работать, но надо найти его выходные параметры. Спасибо. |
|
|
|
|
......работать будет....только обратись к СПЕЦАМ, а не к умельцам, а то могут быть жертвы, судя по всему вы с трудом представляете , что такое трансформатор....по образцу очень легко определить параметры.... |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3411
|
Вот. Фото, между прочим, из файлообменника.  |
|
|
...Фантастика, я почти перистал уже надеится. Konstantin_18 ! Большое человеческое спасибо,прости что так обращаюсь, неполучается выделить. С большим трудом натыкиваю буквы, аж пропотел. Теоретик65 и Вам большое спасибо за Ваше терпение, читая мои наивные рассуждение. К моему сожелению я и в самом деле не очень, но я учусь потихоньку, мне это просто интересно. Еще раз огромное спасибо всем участникам этой темы , отмечаю как решенную. |
|