Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Котел Нева Транзит,проблема с транс.питания.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
vikont961
Участник

10-11-2011 17:06

Котел Нева-Транзит, модель НТ18 нет напряжения на выходе с трансформатора питания платы, опозновательных знаков на нем тоже нет.Подскажите пожалуйста, какое выходное напряжение должно быть? С уважением. Спасибо.
scorpionlion
Участник

10-11-2011 18:08

а входное напряжение на трансе какое?
плата такая?
Теоретик65
Участник

10-11-2011 18:09

А котел в розетку включен?
vikont961
Участник

10-11-2011 21:48

Плата точно такая, спасибо за оперативность. Плата на столе, входное было 220 вольт, сейчас
транс. на перемотке, 2 по 12 вольт уже намотано. Подскажите пожалуйста его общие выходные пораметры. Спасибо.
Сергей 77
Новичок

10-11-2011 22:08

Редко встречал чтобы вторичка на трансе горела. Если ты уже мотаеш то сколько витков смотал с транса столько и мотай только тем-же диаметром проволки.
Хотя я не уверен что вторичка згорела.
Теоретик65
Участник

10-11-2011 22:30

Сергей 77, ...однозначно вторичка не могла сгореть....а вот перед началом перемотки не мешало бы проверить тестером состояние всех обмоток и сообщить результат, хотя уже поздно....
vikont961
Участник

11-11-2011 03:17

Вы правы, она и не горела,причина перемотки - механическое повреждение верхних слоев провода вторички по диогонали корпуса транса острым предметом, как ножом. Отвез знакомому умельцу,тот сказал что поврежденный слой смотать невезможно,только срезать и даже ислиб он был не поврежден смотать его невозможно, так как провод очень тонкий и пропитан как клеенка. Но зделать можно сказал, если я найду его выходные параметры по напряжению., о чем я и попрасил открывая тему. Вот и вся моя история. Прошу меня простить за не четкое изложение, очень волнуюсь. Спасибо.
Теоретик65
Участник

11-11-2011 09:46

vikont961, .....странно что очень тонкий....может этот умелец вовсе и не умелец....очень тонкая бывает на первичной обмотке и скорее всего она и повреждена, в этой конструкции трансформатора обмотки находятся на разных секциях т.е. первичку легко можно повредить....
vikont961
Участник

11-11-2011 19:09

....да,именно очень тонкий, на фото в верху точно такй, только цвет изоляц. ленты у меня синий а не желтый.Первичка здесь я полагаю закрыта плас. крышкой и намотана таким же проводом, что и рубленная верхяя обмотка под синей лентой (она снизу немножко просматривается). На все выходные ножки вторичек выходит более толстый провод.При осмотре транс.рубленную бмотку мастер (разложил) на две стороны и было видно два конца выходящих от ножек вторички, концы такие как на ножках. Сам я их никогда не разбирал. Мне было сказано, что транс. будет работать, но надо найти его выходные параметры. Спасибо.
vikont961
Участник

11-11-2011 21:14

Фото платы
Теоретик65
Участник

11-11-2011 22:45

......работать будет....только обратись к СПЕЦАМ, а не к умельцам, а то могут быть жертвы, судя по всему вы с трудом представляете , что такое трансформатор....по образцу очень легко определить параметры....
Konstantin_18
Участник

11-11-2011 23:42

Вот. Фото, между прочим, из файлообменника. Не надо
vikont961
Участник

12-11-2011 01:22

...Фантастика, я почти перистал уже надеится. Konstantin_18 ! Большое человеческое спасибо,прости что так обращаюсь, неполучается выделить. С большим трудом натыкиваю буквы, аж пропотел. Теоретик65 и Вам большое спасибо за Ваше терпение, читая мои наивные рассуждение. К моему сожелению я и в самом деле не очень, но я учусь потихоньку, мне это просто интересно. Еще раз огромное спасибо всем участникам этой темы , отмечаю как решенную.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Котел Нева Транзит,проблема с транс.питания.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Нева транзит ВПГ-10 Нужна схема
  • Колонка Нева-транзит ВПГ-10Е зажигается с хлопком
  • Котел NOBEL NB 1–E/SE не запускается при выключении питания
  • Котёл нева люкс 8023 не включается.
  • Нева Люкс 8224 определить элемент

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы