| Автор | Сообщение |
Владимир20021988 Новичок Сообщения: 5
|
На какой номинальный ток надо выбрать ВА для насоса JEXM 080, если на нем написано Р1=1.05 кВт, Р2=0.6 кВт, Absorbed Current (A), 4,7.
Absorbed Curren означает по моему потребляемый ток. В интернете смотрел мощность данного насоса написано что на 600Вт, а что тогда за мощность Р1=1.05кВт? |
|
Roman_Nikolaevich Участник Сообщения: 690
|
|
Microchip PIC18 Новичок Сообщения: 18
|
|
|
Чаще всего в продаже предлагаются автоматы с характеристикой С, так что бери на 6-10 ампер (иначе возможно будет вырубаться при включении, от пусковых токов) |
|
|
Раньше стоял насос 2.3А и автомат на 3А все нормально работало, поставили другой насос JEXM 080, автомат при пуске вырубало. В данный момент сменили на 6А с характеристикой С. Испытали вроде не вырубает. Как думаете а на 5А подойдет с той же характеристикой? Просто следующие насосы будут комплектоваться автоматами на 5А. |
|
|
Владимир20021988, не знаю, возможно будет вырубать. Автомат на 5 ампер стоит копейки - попробуйте поставить, посмотрите...
Я кстати сейчас себе насосную станцию выбираю, Вы в них хорошо разбираетесь? |
|
|
Roman_Nikolaevich с насосными станциями сталкиваться не приходилось. Вопрос у меня возник по работе, просто у нас производят различные парогенераторы, которые комплектуются насосами. |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4092
|
Берешь мотор-автомат. Меряешь клещами ток насоса под нагрузкой, ставишь уставку чуть больше этого тока, ВСЁ! |
|
bettman Участник Сообщения: 976
|
o_l_e_g, Все бы ничего. Но его цена в 10 раз больше обычного. |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4092
|
| bettman писал: | | Но его цена в 10 раз больше обычного. |
А что хотите, канарейку за копейку, и еще, что бы басом пела?
У обычного автомата жесткая, и часто непредсказуемая тепловая отсечка. Перегрузили движек, она не сработала, и ППЦ. |
|